Zhelatinka
Active member
Ваш бывший воспитатель (у старшей дочери) не подходит?нужен специалист в шаговой доступности
Ваш бывший воспитатель (у старшей дочери) не подходит?нужен специалист в шаговой доступности
Да, она. А можно узнать, почему? (можно в личку)Zhelatinka, Елена Анатольевна? нет, не подходит
Добрый день ! У нас стертая дизартрия, занимаемся с логопедом, но успехи не очень. Логопед посоветовала пройти логопедический массаж, но она сама этим не занимается. Может кто посоветует специалиста, который работает с выездом на дом ? боюсь идти в логопед плюс, уж очень у них негативные отзывы, а мой ре очень впечатлительный. Заранее - СПАСИБО
В Я говорю никто нас на массаж не отправлял. Я сама хотела. И узнала я о такой процедуре не там совсем.У меня сложилось такое впечатление, что когда у логопедов, что-то не получается, они тут же на массаж отправляют.
Это хорошая вещь - когда сделана хорошо и качественно. Это хорошо при дизартрии, иногда при заикании. Но для ОНР, моторной алалии и дислалии - не всегда обязательная.Я считаю, что массаж - хорошая вещь )
Но для ОНР, моторной алалии и дислалии - совсем не обязательная.
Я не точно выразилась:tomato: Я имела в виду, что не в 100% случаев с ОНР, моторной алалией и дислалией логомассаж показан. Не всегда обязателен.iriskakat, это Ваше личное мнение, не имеющее доказательной базы.