Логопед

Лучезарная

играю по жизни...
мне написала, что с детками не общаеться (правда), не говорит (правда)
и что определить уровень интелекта не могут за год (занизили сильно),
не усваивает материал (занизили) и в пространстве не оринтируеться (сильно занизили).

и куда с такой характеристикой пойдешь?

Лапа

Well-known member
Лучезарная,как минимум к ним на занятия, можете кроме логопеда просить психолога

Булочка

Well-known member
Девушки. подскажите, как Вы готовились к комисси в ЦКРОиР.
Садик вам писал реальную характеристику или специально все занижал.
Что спрашивали на комиссии.
Вот были 6 сентября, никак особо не готовились. Просто рассказала куда пойдем и для чего. Характеристика из садика была очень даже, я ожидала худшего)))) Но у меня парень правда общительный и разговорчивый, только со стертой дизартрией))) И в направлении логопед в садике написала ОНР 2 уровня, комиссия с ней не согласилась - поставили 3 уровень. К себе на занятия не взяли, отправили в наш же садик на занятия.

Булочка

Well-known member
mamaba, ну да, так бывает))) Согласно характеристике мой ребенок супер положительный и что нам вообще в том ЦКРОИРе надо было? :)))

Скорпиончик

Active member
Булочка, сколько вашему? тут думаю ещё от возраста зависит...
мне написала, что с детками не общаеться (правда), не говорит (правда)
и что определить уровень интелекта не могут за год (занизили сильно),
не усваивает материал (занизили) и в пространстве не оринтируеться (сильно занизили).
нее. у моего только про непонятную речь написали, а так всё усваивает, понимает и общается со всеми). думала хуже будет характеристика, т.к. с психологом в пол-ке он вообще отказался общаться...

вот не знаю что с рисунками надо делать, мой не любит рисовать. разукрашивает с удовольствием, а рисовать нет(. пихает мне карандаши и говорит(на своём) что я должна нарисовать..

Булочка

Well-known member
Булочка, сколько вашему? тут думаю ещё от возраста зависит...
2 октября 5 лет будет. Я опасалась, что он на комиссии тоже молчать будет, но сынок был молодцом))) Правда, его сразу попросили стихотворение рассказать, так он расстерялся, хотя наизусть много знает. А потом отвечал на вопросы, оказалось все не так страшно. По-моему, папа наш больше волновался и за ошибки сына переживал)))

Лучезарная

играю по жизни...
Лучезарная,как минимум к ним на занятия, можете кроме логопеда просить психолога

я боюсь, чтобы страшных/необучаемых диагнозов не поставили,
с такой заниженной характеристикой.
А если ещё отвечать не захочет - всё беда.

Yolia_Sh

универсальная
А мой сына (на момент посещения комиссии в мае без малого 5 лет ему было) в обычной жизни не особо стремится пересказывать или стихи запоминать :) Зато на комиссиитетям ТААКУЮ сказку рассказал, что все со смеху чуть не попадали, смесь колобка, семерых козлят и мультика про машу и медведя с неожиданными поворотами сюжета. :))) Я в шоке было, что он такое может. Стихи те же учить не желает, зато как я слушаю песни, так он просит их потом включить (я все в интернете в основном на ю-тюбе, так что может и картинка заинтересовывает :) ), так прослушав пару раз потом ходит и напевает во все горло целый день :)))
типа
"белеет мой парус, такой одинокий, на фоне стальных кораблей..."
или
"Прицел наведеон, теплеет курооок, я знаю пароль, здесь личного ноль, я просто игрооок..."
Умора просто слушать это от такого малого, да еще с нашей стертой дизартрией :)))
Но ничего, прорвемся.

Скорпиончик

Active member
нам почти 3года. почти не разговариваем, помогает мимика и жесты. т.е. он разговаривает много, но на непереводимом...дети его вообще не понимают, взрослые тоже, но хоть пытаются понять)).
стихи и рассказы для нас что-то заоблачное....

лиюшка

New member
вот не знаю что с рисунками надо делать, мой не любит рисовать. разукрашивает с удовольствием, а рисовать нет(. пихает мне карандаши и говорит(на своём) что я должна нарисовать..
Можно взять с собой аппликации ребенка.

Скорпиончик

Active member

iriskakat

Active member
Скорпиончик, не стоит так переживать по поводу характеристики. Никто на основании характеристики из сада не пишет диагнозов, не дает заключений. На мой згляд, это больше формальность. В основном смотрят все-таки на поведение, выполнение заданий непосредственно в ЦКРОиРе. Если вы плохо говорите, и вам всего 3 года, задания будут в большей степени на невербальный интеллект, т.е. не речевой.
Типа сложить пирамидку, выбрать по инструкции предметы по цвету, размеру, показать картинки, выполнить простые указания - возьми, подними, дай. Из речи - что-нибудь простое типа звукоподражаний животным. Вам же только 3 года, никто стихи и сказки спрашивать не будет. На комиссии работают опытные люди, профессионалы, не надо боятся, надо чтобы ребенку предложили ту помощь, которая ему необходима.

Булочка

Well-known member
На комиссии работают опытные люди, профессионалы, не надо боятся, надо чтобы ребенку предложили ту помощь, которая ему необходима.
+100, поэтому я спокойно реагировала на ошибки сына, проблемы с речью есть, их нужно решать. Иначе я бы и не пошла в ЦКРОиР. А пап наш сидел как на экзамене)))

Лучезарная

играю по жизни...
т.е у вас у всех детки с радостью все задания решали, такого не было, что не хотели общаться с незнакомой тетей?

mamaba

Member
На мой згляд, это больше формальность[/quote
у нас вообще ситуация произошла , что я перепутала справки в бассейн и справку из психоневрологического диспансера-никто даже замечания мне не сделал об отсутствии справки, я только дома обнаружила

OLLS

Member
нам почти 3года. почти не разговариваем, помогает мимика и жесты. т.е. он разговаривает много, но на непереводимом...дети его вообще не понимают, взрослые тоже, но хоть пытаются понять)).
стихи и рассказы для нас что-то заоблачное....

У нас такая же ситуация была. Вот только в 3,3 прорвало ( сейчас 3,4). Неожиданно начал говорить все слова и даже предложения. Но очень много замены звуков. Собираемся с логопедом заниматься.
Может и вам осталось чуть-чуть и заговорите.

Лапа

Well-known member
т.е у вас у всех детки с радостью все задания решали, такого не было, что не хотели общаться с незнакомой тетей?
года назад на комиссии мы кое в чем конкретно тупили, диагноз был серьезный/, год отзанимались, диагноз сняли

kul-olga

Active member
Лучезарная, если вас беспокоит характеристика, вы можете ее просто "забыть", никто вас не отругает :) Когда дочка шла на комиссию, мы только месяц как ходили в сад и смысла брать характеристику не было.
Вы неправильно понимаете цель этой комиссии, там не навешивают диагнозы, там действительно стараются помочь. А, учитывая, что деток с проблемами хватает, то если у вас ничего серьезного, то вы просто получите устные рекомендации по дальнейшему развитию ребенка. Не волнуйтесь!

Сверху