Логопед

karina_1984

New member
логопед

здравствуйте,может у кого-нибудь был опыт обращения к Кравченко Светлане Владимировне?как она с детками ладит?

ollalla

Active member
Otik, Согласна -на все +10000000000000000
иногда и часа мало...
разные дети....но 15 минут......
Дети в основном не только с нарушением звукопроизношения -а другие стороны речи родители не рассматривают(((((((((((((((((((
Потом в школе ошибки выползают-...(((((((
Я работаю не меньше 45 минут и все стороны речи тоже корректирую....

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
разные дети....но 15 минут......

Я работаю не меньше 45 минут и все стороны речи тоже корректирую....

Извините, если не правильно выразилась, хотя если бы вы более внимательно прочитали мой пост, а именно:
У моей почти пятилетки, пожалуй, было минут 10-15 более- менее продуктивных со всего занятия,
-то поняли бы, что занятие длилось не 15-20 минут, а как раз 40-45. Но ребенок у меня непоседливый и любит болтать на отвлеченные темы
Или вы своих учеников веревками привязываете к стулу и т.п.?)

ollalla

Active member
Семицветик, ВЫ знаете -я не к вам обращалась..))))Читайте внимательно..

Или вы своих учеников веревками привязываете к стулу и т.п.?)
Я со своими детками играю...а мы и за столом и под столом и на ковре..вариантов много...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ВЫ знаете -я не к вам обращалась..))))
ко мне?
да, я вижу себе занятия в логопедом именно так, как они до сих пор у нас и проходили: в течении 15-20-30 минут (максимум!)... ребёнок мой, по словам нескольких спецов (не по моему мнению!!!), развит выше возрастной нормы. всякие пляски-игры мы дома провернём. от логопеда мне нужно задать вектор ИМЕННО в постановке звуков :) а не в граматике "один дятел - много дятлов". но всё это ИМХО. и всё это применительно только к нашей ситуации.
надо кому-то час заниматься - на здоровье.

ollalla

Active member
Марфа Васильевна, Девочки-я очень рада за ваших деток!!! Пусть будет побольше таких беспроблемных детишек!

У мне детки сложные и я написала -все дети разные...
Из-за чего весь кипиш????

He_len

сам себе дизайнер
ко мне?
да, я вижу себе занятия в логопедом именно так, как они до сих пор у нас и проходили: в течении 15-20-30 минут (максимум!)... ребёнок мой, по словам нескольких спецов (не по моему мнению!!!), развит выше возрастной нормы. всякие пляски-игры мы дома провернём. от логопеда мне нужно задать вектор ИМЕННО в постановке звуков а не в граматике "один дятел - много дятлов". но всё это ИМХО. и всё это применительно только к нашей ситуации.
надо кому-то час заниматься - на здоровье.
хороший логопед сам определит вектор, протестировав ребенка. кому-то звуки нужно ставить, кому-то словарный запас слов и грамматику развивать, все детки разные и диагнозы\проблемы тоже. но все равно не понимаю, что за 15 можно успеть... а сравнивать занятия с логопедом и самостоятельные\непрофессиональные\мамины занятия по книжке или с интернета мне кажется неуместно сравнивать... это совсем разные вещи. тем более, какой логопед согласится ходить к вам на 15 минут (или вы к нему) за 3 копейки... вы посчитайте, даже если 5 долл брать, то сколько занятий нужно провести в месяц, чтобы хотя бы 200 долл заработать.. а если еще и по 15 минут то ващее (я просто сама в студенчестве подрабатывала репетиторством, поэтому так вопрос этот вижу).

а если логопед за 15 минут может дать то, что другой может дать за час ,то и оплата должна быть как за час :)))

это как в анекдоте
- "доктор, вы просите 100 долларов за то, что вырывали мне этот зуб всего лишь одну минуту!"
ответ доктора - "без проблем, в следующий раз за 100 долл. я буду медленно вырывать вам зуб на протяжении часа".

abc_

Active member
"доктор, вы просите 100 долларов за то, что вырывали мне этот зуб всего лишь одну минуту!"
ответ доктора - "без проблем, в следующий раз за 100 долл. я буду медленно вырывать вам зуб на протяжении часа".
:rofl:

kYsya

Светлая ведьма
Уря!!! Все, нам осталось только "ш"" :))) Могем присоветовать отличного специалиста.

Лилёнок

New member
Мы записались к логопеду в центр "Я говорю", посмотрим как пойдёт...удобно, что сразу к двоим логопедам - каждому по ребенку и время не теряем и индивидуально позанимаются с детьми...
Завтра идём на комиссию, но сучётом того, что нам 2,10 скоро, а словарный запас - три слова и всё! - ничего хорошего там не скажут...

henny

Галина
Лилёнок, вполне возможно, что словарный запас больше. просто многие устойчивые звукокомплексы тоже относятся к словам в раннем возрасте

kamil

Member
Мы тоже отходили к логопеду и теперь и я могу оставить свои рекомендации) нам нужно было поставить ш ж р. Обратились к частному логопеду (кабинет на улице платонова- гугл выдаст точные координаты - зоавут Светлана)
Она сказала, что на постановку звука у нас уйдет 3 месяца - так и вышло. Домашние задания она не задает)

здравствуйте,может у кого-нибудь был опыт обращения к Кравченко Светлане Владимировне?как она с детками ладит?

Именно с ней занимались) моя дочка хорошо с ней ладила, хотя женщина она достаточно строгая - занятия все проходили только по делу, без сюсюканий и лишней болтовни.
Сама лично видела, что к ней водят и сложных деток и мамы довольны результатвми)

Последнее редактирование:

mamaba

Member
мы тоже пошли к частному логопеду, нам 4 года и 1 месяц-словарный запас выше всех похвал, у нас постановка 4 звуков. Были на первом занятии (длительность 30 минут, массаж языка и щечек с помощью различных инструментов, сняли тонус язычка....), занятие понравилось...посмотрим что дальше..

Allele

Active member
подскажите, а в каких платных центрах можно взять справку от логопеда для садика. Нордин, , Микоша, Лоде - все расписано на месяц вперед((

mamaba

Member
можно взять справку от логопеда для садика
мы брали в Нордине (прям минут 40 нам уделила, сами не ожидали), а для второго брала 2 месяца назад в поликлинике, пришли к неврологу по талону, смотрю, а в кабинете логопеда никого нет-попросилась просто ))))

занимающиеся массажем языка??кто -нибудь так занимался?
мы занимаемся, предметами 5-тью нам массажирует, правда, стесняюсь спросить, какую гигиеническую обработку проходят предметы

Сверху