ко мне?
да, я вижу себе занятия в логопедом именно так, как они до сих пор у нас и проходили: в течении 15-20-30 минут (максимум!)... ребёнок мой, по словам нескольких спецов (не по моему мнению!!!), развит выше возрастной нормы. всякие пляски-игры мы дома провернём. от логопеда мне нужно задать вектор ИМЕННО в постановке звуков а не в граматике "один дятел - много дятлов". но всё это ИМХО. и всё это применительно только к нашей ситуации.
надо кому-то час заниматься - на здоровье.
хороший логопед сам определит вектор, протестировав ребенка. кому-то звуки нужно ставить, кому-то словарный запас слов и грамматику развивать, все детки разные и диагнозы\проблемы тоже. но все равно не понимаю, что за 15 можно успеть... а сравнивать занятия с логопедом и самостоятельные\непрофессиональные\мамины занятия по книжке или с интернета мне кажется неуместно сравнивать... это совсем разные вещи. тем более, какой логопед согласится ходить к вам на 15 минут (или вы к нему) за 3 копейки... вы посчитайте, даже если 5 долл брать, то сколько занятий нужно провести в месяц, чтобы хотя бы 200 долл заработать.. а если еще и по 15 минут то ващее (я просто сама в студенчестве подрабатывала репетиторством, поэтому так вопрос этот вижу).
а если логопед за 15 минут может дать то, что другой может дать за час ,то и оплата должна быть как за час
))
это как в анекдоте
- "доктор, вы просите 100 долларов за то, что вырывали мне этот зуб всего лишь одну минуту!"
ответ доктора - "без проблем, в следующий раз за 100 долл. я буду медленно вырывать вам зуб на протяжении часа".