Логопед

Gutira

New member
подскажите, а в каких платных центрах можно взять справку от логопеда для садика. Нордин, , Микоша, Лоде - все расписано на месяц вперед((

"Я говорю" записали нас через 2 дня

Уна, а почему, если не секрет,кроме Я говорю?

тоже послушаю

Уна

Active member

Mariisha

New member
Пошли мы в первый класс, у нас "французское" Р. Мне говорили мол не надо беспокоиться, в школе логопед сама все заметит и будет заниматься с детками. Логопд в школе вчера проверяла деток, послушав мою дочку сказал - нормальное "Р" я тоже так говорю, ничего не надо заниматься! :blink: Писец полный! а то что она неправильно пишет из-за этого - норма?! :crazy: Вот вам и школьный логопед ((( Короче идем мы заниматься к частному логопеду за деньги.

Iryna_p

Member

Mariisha

New member
ну, это еще не факт.
к сожалению - факт! (

Как "французский Р" (грассирование, как я понимаю) может влиять на письмо?
ну вот , например, "прекрасная принцесса" она пишет так - "плекласная плинцесса", т.е. там где "р" заменяет буквой "л", т.к. грассированное "р" в таких словах свучит как "Л".

Otik

New member
Mariisha,А может дело всё-таки в нарушении фонематического слуха?... Только предположение.

Gutira

New member
девочки,а кто-нибудь обращался с заиканием (или с другими проблемами логопедическими) на Сухую?
мне логопед,к которому мы обратились за помощью, сказала,что там набирают группы детей на 3 недели. ребенок там живет и с ним занимается логопед,невролог,психолог.
группы подбирают по возрасту и проблемам. говорит результаты отличные. иногда она на инд.занятиях по полгода минимальных сдвигов добивается,а тут все специалисты вместе и им яснее над чем работать

Vasilisik

Well-known member
Девочки, может тоже кто присоветует логопеда в р-не Брилевичей, Юго-Запада, Малиновки, кто возьмётся за ребёнка чуть меньше 3-хлет??

Обратитесь в Я -говорю. Филиал есть в брилевичах.

mamaba

Member
девочки,а кто-нибудь обращался с заиканием (или с другими проблемами логопедическими) на Сухую?
cама лично не подскажу, но проблема у нас с заиканием неожиданно возникла....сама уже думала куда бежать: то ли ребенок испугался, то ли спешит говорить...нам 4 года...пару занятий у логопеда (массаж языка)...точнее 2 занятия и прошло...но у всех же по-разному..

mamaba

Member
девочки, вот меня все гложут смутные сомнения по гигиене логопеда...вроде выполняет массаж и в халате , и использует 6 инструментов, стоящих в чаше..вот какую они санитарную обработку проходят...после массажа моего малыша ставит их обратно в чашу-нет чаши для грязных инструментов....Постеснялась задать вопрос на прошлом занятии, жду вторника.

Gutira

New member
девочки,посоветуйте логопеда в Я говорю по борьбе с заиканием!

Otik

New member
У нас с заиканием работают только 2 логопеда. На Мележа - Алина, на Чечота - Анастасия Жуковская.

Лучезарная

играю по жизни...
Девушки. подскажите, как Вы готовились к комисси в ЦКРОиР.
Садик вам писал реальную характеристику или специально все занижал.
Что спрашивали на комиссии.

спасибо.

Сверху