Логопед

henny

Галина
Натильда - какие тесты вы проводили? разговор с дамами из комиссии однозначно нужен. а вот какого специалиста вы хотите посетить, кроме логопеда? невролога? обычно псевдобульбарная (да и другая) дизартрия имеет яркие проявления и "надумать" такое заключение довольно сложно, хотя есть всякие "спецы"... надеюсь, у вас все будет не так уж плохо :) помочь конечно могу.
Ирина2007 - см. личку.

Натильда

New member
henny, спасибо. Проводила тесты "с языком", вроде неплохо, но я не специалист. Ярких проявлений этой бяки не заметила. Еще казявка стал говорить слова, которые раньше не выговаривал ) Строго поговорила с дамой из комиссии. После беседы успокоилась, все не так страшно. Нам предложили бесплатные коррекционные занятия в центре. Сказала, что "языковые" упражнения сыну не удаются - вот основной критерий для такого диагноза и , что упорство и труд все перетрут ), что за 2 года мы все исправим и т.д. В логопедическую группу мы не пойдем, так как, по словам заведующей, такой сад, как наш не бросают. Посмотрю на центровские занятия и, если не будет, хватать поищу платного логопеда (henny, поможете?). Предварительно схожу к специалисту в нашу поликлинику + у мамы есть знакомые в другом кор. центре и там покажу сынишку и, конечно, буду заниматься сама. Думаю, что все не так уж и плохо.

Ришенька

Active member
Девочки, может писали где-то...а сколько стоят сейчас занятия с логопедом на дому( не у логопеда, а у ребенка):)

henny

Галина
Натильда, насчет помощи - не вопрос.
есть проба на дизартрию: ребенок высовывает язык и глазами(только ими!!) следит за кончиком ручки, которую перемещают вправо-влево. если язык при этом отклоняется в сторону - есть признаки органического поражения ЦНС и можно говорить о дизартрии.
а трудности "с языком" могут быть и по другим причинам.
но - если вам, натильда, говорят, что исправить получится лишь за 2 года -трудности должны быть довольно серьезные. так что где-то ошибка вышла...

Натильда

New member
henny, спасибо за участие. Тесты "с языком" я имела ввиду подобные Вашим ( и предложенным обязательно воспользуюсь). Чтобы выявить ошибку, покажусь нескольким специалистам, тогда и сделаю вывод.

Zarina

New member
Подскажите, пожалуйста, логопеда, который работает с детьми до 1 года.

Арабелла

ленивец
Может не совсем в тему,но девочки надо к саду пройти логопеда а он в отпуске и надолго,а время терять не хочется.....куда податься???

Подскажите, пожалуйста, кому показать ребёнка 6 лет. Есть особенности речи - растягивает слоги (раньше заикался). Вариант выезда на дом к ребёнку - не подходит, живут за городом. Ищем координаты хороших центров или специалистов.

Ellee

New member
Подскажите, пожалуйста, кому показать ребёнка 6 лет. Есть особенности речи - растягивает слоги (раньше заикался). Вариант выезда на дом к ребёнку - не подходит, живут за городом. Ищем координаты хороших центров или специалистов.

Самый лучший центр на Сухой. Ещё можно обратиться в городской ЦКРОиР на ул. Гая

Ellee

New member
Дайте, пожалуйста, координаты логопеда. Нам 2 года стоит диагноз ЗРР. Хотелось бы избавиться от диагноза.

Скажите пожалуйста, Вам такой диагноз поставила комиссия или логопед перед садиком?

gold

New member
Логопед перед садом. Нам и в год и 6 ставили его. Сказала, что надо бы в лог. группу, но в этом году ладно, вдруг заговорит в садике.

ami2008

New member
Поделитесь впечатлениями кто ходил в ЦКРОиР на ул. Гая, эффективно ли, кого можете порекомендовать, можно в личку. Заранее спасибо за инфу.

Последнее редактирование:

Ellee

New member
Уровень специалистов там весьма высок. Сходите на комиссию и поговорите потом с дефектологом (логопедом) или по личным контактам.

Брусника

New member
Kalliopa, может, вы еще рано переживаете? У меня сын ровно в два года только произнес первые "почти слова". Яга (ягода), де (дед), озе (озеро) и еще пару каких-то. До этого словарный запас был: мама, папа, баба. Сейчас, в четыре года, словарный запас выше среднего, речь для его возраста развита хорошо - это по словам логопедов (из поликлиники и сада) и воспитатателей. С логопедом мы не занимались (это были профосмотры), все само стало на свои места (еще бы с шипящими-свистящими так было :) )Так что, возможно, и ваши опасения напрасны. Но для уверенности можете провериться, конечно.

Kalliopa

New member
Брусника, да-да, спасибо за поддержку! Я тоже надеюсь, что все так и будет. Но вы знаете, страхи все равно присутствуют. Мой товарищ, относится к созерцательному типу "молчунов". Никак не могу убедить/привлечь его к повторению слов/звуков или логопедических упражнений. Ему нравится наблюдать за моими потугами, он смеется от души. Но не повторяет ни слова. И только, когда сам чем то занят или заинтересован, начинает бухтеть что-то нечленораздельное. На крайний случай может позвать "мама", "баба". Но видно, что ему не хватает возможности говорить. Если я делаю вид, что не понимаю его желаний (хотя он все очень доходчиво объясняет жестами), он злится, кричит, и даже плачет. Вот хочу помочь ему и себе.
Кстати, мой красавец постоянно любит выпячивать нижнюю челюсть. Я даже боюсь, что они испортит себе прикус. Может это тоже мешает ему говорить? Может быть такой тонус?

Брусника

New member
Не знаю, что вам посоветовать, я все-таки не специалист, могу только пожелать, чтобы все у вас было хорошо!

Cherrry

New member
Девочки, подскажите сколько примерно стоят занятия с частным логопедом на дому? Нам без 1.5 мес 2 года, в лексиконе около 25 слов (включая всякие ав-ав и мяу-мяу), предложений нет (((( слоги (да-да, на-на и тыды повторяет за мной, но с усилиями и нехотя) Хочу сводить к участковому логопеду, но, как показывает практика, часто говорят ждать лет до 2.5-3, авось заговорит... не хотелось бы терять время... смотрю, что детки в этом возрасте стремятся повторять каждое слово на свой лад ((((

henny

Галина
а что плохого в том, что дети в таком возрасте повторяют слова "на свой лад"?

Сверху