Логопед

OlaVi

Beati possidentes
Девушки, у меня подруга логопед. судя по довольным и благодарным родителям, логопед она ХОРОШИЙ, опыт работы более 7 лет. образование педуниверситет.
Живет на Некрасова. на дом выезжает. если кому нужны контакты, стучите в ЛС

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Сыну 2г7мес, говорит только пару слов, слова максимум двусложные. Не произносит многих звуков. Слова повторят редко, и то по-своему, например "черепаха" - "па-па-па". Если тут присутствуют логопеды, подскажите, для его возраста это серьезная проблема? Может уже стоит активно с логопедом заниматься?
И еще подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает в районе каменной горки сад с хорошим логопедом и логопедической группой? Или хотя бы по линии метро? И еще вопрос - ребенок у меня родился в конце сентября. Возможно его снова отправят в ясли - это может повредить развитию? И бывают ли в яслях логопедические группы?
Заранее спасибо за все ответы.

henny

Галина
Владимировна, главное в вашем возрасте - чтобы ребенок говорил предложениями - даже если они из 2-3 слов. если этого нет - стоит заниматься. отсутствие многих звуков - надо проверить артикуляционный аппарат. а "па-па-па2 вместо черепахи - один из вариантов нормального развития речи, когда место слова повторяетс я его ритмический рисунок (кирпичи - ти-ти-ти)

Владимировна

ЖСК 905, д.22
henny, большое спасибо за ответ! Да, он говорит можно сказать предложениями на своем языке. Например, "ляля ката" - ребенок катается, "дай мини гггг" - дай мне машину, "мама бай" - мама спит и т.д. Это те самые предложения, которые должны быть, или нужны более развернутые?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Владимировна, те самые :)
Спасибо огромное! Я успокоилась :) Правда у нас новая беда - второй день ни с того ни с сего писается средь бела дня в штаны по нескольку раз на день.:shok: Ничего не понимаю, просился ведь уже год как. Хотя это вопрос не в эту темку, конечно....

Елена_R

Мамочка
Девочки, если кому нужно, могу посоветовать логопеда в Сухарево, замечательная женщина, нам уже все звуки поставила и ребёнку она очень нравиться, тока вот заниматься она начён с вами с осени, т.к. ещё вся занята, если кому нужно, пишите мне в личку, отвечу

avtogen

New member
Девочки, если кому то надо логопед в районе ул. Маяковского, пишите, оставлю телефон. Я ей очень довольна. Сначала она занималась с сыном, а потом дочь подрасла - тогда с ней. Идет не только постановка звуков, а и общее обучение, т.е. если кто то представляет тесты у логопеда перед школой, то она к этому готовит.

Yuliya83

New member
Очень нужна помощь тех, кто имеет удачный опыт общения с логопедом! Нам без месяца пять, сын не выговаривает р,л,с и шипящие. Уже 3 месяца ходим на логопедический кружок в саду, толку нет. Буду очень благодарна, если скинете в личку контакты.
В субботу идем на последнее занятие, так что могу посоветовать своего логопеда. хороший специалист, поставила "р", подтянула ребенка, литературная база у нее очень хорошая, да и женщина просто приятная))) работает в мкр Дружба, 1 занятие около 5 у.е, если интересно, пишите в личку
А в садике тож ходили целый год - полное надувательство!!!!!! дите плакал, так ему не хотелось ходить к этому садовскому логопеду!!

НАТ

Любимая вредность
Например, "ляля ката" - ребенок катается, "дай мини гггг" - дай мне машину, "мама бай" - мама спит и т.д. Это те самые предложения, которые должны быть, или нужны более развернутые?
У нас тот же возраст и примерно те же проблемы . Нам сказали с осени записываться в коррекционный центр и заниматься.

Кстати , может , кто поделитиься инфой о садиках с логопедами или логгруппами в районе Орловской, Бонгалор.....?

Natulenka

Вся такая растакая...
lumi1, все логопеды,которых знаю, летом не работают :(. Мне даже в марте сказали, что нет смысла, т.к летом будет перерыв, а начинать занятия стоит с сентября....

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Уважаемые, подскажите плиз, куда можно взять и придти с ребенком на обследование логопеда, не носясь за направлениями и не дожидаясь 3 года записи? Детенышу 3,5года.

alec_sandra

New member
Уважаемые, подскажите плиз, куда можно взять и придти с ребенком на обследование логопеда, не носясь за направлениями и не дожидаясь 3 года записи? Детенышу 3,5года.
Оранжевая мама, это смотря нужна ли вам справка от логопеда или нет. если нет то можно просто найти, того кто смог бы вас проконсультировать.

henny

Галина
во многих детских развивающих центрах есть логопед, но не везде работают летом
плюс частники. но это все при условии, что вам нужен не штамп, а именно обследование

henny

Галина
было бы неплохо сразу указывать желательные условия - например место проведения занятий и время (только вечером или в течение всего дня есть возможность заниматься)

Andromeda

Галактика
А как понять, что пора к логопеду? нам 4 года, не выговариваем Р и еще некоторые звуки. Это нормально?

henny

Галина
Andromeda, без обследования ребенка и сведений о том, как протекали беременность, роды и первые годы жизни трудно сказать.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Девочки, подскажите и мне плз координаты хорошего логопеда в Уручье или рядом для мальчика почти 3 лет для занятий по общему развитию речи, с расценками. Заранее спасибо.
Вот аналогично )) Только для 2-х девочек почти 3-х лет

Сверху