Логопед

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
и "р" с двух лет говорила
её еще правильно надо говорить, "р" не горловое должно быть.
Есть некоторые детки, которые рано начинают выговаривать именно горловое "р" и потом трудно переучить на нормальное.

jullliya

графический дизайнер
Nimfa, не, я хорошо говорила с года. И "р" было правильное сразу. Логопедических дефектов ни одного не было вообще.

IRW

Member
Мы сегодня сходили к стоматологу хирургу - нам сказали пока не подрезать, подождать еще года полтора, потом обещали сделать под местным обезболиванием без наркоза, так что пока учимся говорить.

Yolia_Sh

универсальная
У нас короткая уздечка. Ложимся в больницу 20 сентября. Очередь очень большая. Мы ждали три месяца. В больнице держат три дня. Делают под общим наркозом. Направление и осмотр уздечки делает хирург-стоматолог. Он же и говорит насколько она у вас короткая и стоит ли её вам подрезать. Так что обратитесь в своей поликлинике к хирургу-стоматологу и он ответит на все ваши вопросы.
Ничего себе!
Мне подрезали уздечку примерно в возрасте6-7 лет. Сместной заморозкой всего лишь.
Зачем 3(офигела просто!) дня больницы? А общий наркоз?
Ну да, мама долго уговаривала меня позволить сделать замораживающий укол под язык. Но уговорила все-таки. В итоге это оказалось сооовсем не так страшно, как я ожидала и почти безболезненно. Один раз чикнули ту уздечку и отпустили домой. За пару часов заморозка отошла. Язык поныл чуть-чуть (если не шевелить, то и не беспокоил, вывод, лучше подрезать во второй половине дня и предварительно плотно покушав -пока "оттает", потом пару часиков и спать), я без ужина спать легла, а утром уже все в порядке было.
Серьезно интересно, почему сейчас так сложно стало. Там дела -то максимум на час (не считая уговоров) и то я это уже с сумасшедшим запасом прикинула.

oksi-pl

Заблокирован
kliusha, Вы правы что операция длится около часа. Вам подрезали в возрасте 6-7 лет. Так вот в таком возрасте в больницу ложится не надо, а эту процедуру делают в поликлинике. В 3 года ребёнок ещё маленький, чтобы дать сделать укол, тем более под язык. И в 3 года выседеть около часа без движения, когда какой-то "дяденька" что-то режет ножничками и зашивает иголкой не сможет ни один ребёнок в таком возрасте.

bysinka

New member
Здравствуйте! Нам перед садиком надо пройти логопеда. В нашей поликлинике запись только на 28 число. Кто-нибудь знает где можно пройти его на следующей неделе? Зарание спасибо.

IRW

Member
Даша Павлюченко, может Вам не логопед нужен, а другой специалист? Логопеды как раз со звуками работают, письму они учить, по моему, не будут. Может в центр раннего развития запишитесь, там с детками занимаются

Евдокия

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, если ребенка взял на занятия логопед в поликлинике, стоит ли подходить "договариваться" ещё и в саду, что бы взяли на пункт коррекции?
Или не стоит накладывать одного специалиста на другого???

alec_sandra

New member
IRW, логопеды занимаются речью, и письменной и устной. так что зеркальность письма это как раз вопрос логопедии.

Евдокия, думаю не стоит загружать ребенка двумя специалистами сразу, методика может отличаться и это не пойдет на пользу ребенку

Девочки, нам подрезали уздечку 2 недели назад на Шишкина - знакомый доктор делал, операция была под общим наркозом (маска), длилась минут 10, не больше. Побыли еще примерно час в больнице (наблюдали за состоянием после наркоза) и поехали домой. Т.е. всего вся процедура заняла не более 2-х часов. Конечно, после пробуждения от наркоза малыш очень плакал, язычок сильно болел, но на след. день уже все было почти в норме. Сейчас начнем ходить к логопеду для коррекции.

henny

Галина
Наталья Константиновна, рады за вас! пусть и коррекция пройдет так же быстрои гладко :)

Светланка

Звезда в шоке
Девочки, кто обращался к логопедам, как эффект? В смысле через сколько занятий появилось Р, Л, Ш - ну у кого что?

henny

Галина
Светланка, все дети и речевые нарушения - разные. и если у кого-то звук мог появиться на 2-ом занятии, то у других - на 15-ом(условно).

Светланка

Звезда в шоке
henny,

Да это понятно, но хоть примерно когда можно уже каких-то результатов ждать?

henny

Галина
Светланка, заочно трудно ответить. напишите хотя бы ваше речевое заключение, как долго уже занимаетесь и подробнее про сами занятия. можно в личку

жар-птица

Справедливая
Девочки! Подскажите ХОРОШЕГО логопеда в районе Запада. Были уже везде - в поликлинике (по-моему у нее (логопеда) у самой дефекты речи, предложила частные визиты, но как-то не возникло у меня к ней доверия), в садике (у нас логогруппы, и логопед приходящий только в эти группы, дополнительно детей не берет), и в центре развития Умка (там нам только выкроили один раз в неделю в неочень удобное время). Словом, вопрос остался открытым. Ребенку ровно пять, проблемы с шипящими- свистящими (с, з, ш,ж,щ,ч). Помогите, если кто имел позитивный опыт занятий с логопедом в нашем районе. Спасибо.

Natulenka

Вся такая растакая...
жар-птица, может попробуйте в "Логопед плюс" на Притыцкого, у них там вроде 3-4 логопеда.

Сверху