Логопед

Cherrry

New member
Cherrry, а сколько раз в неделю и сколько по времени вы занимаетесь с логопедом?
2 раза в неделю получается, за день 1 индивидуальное, 1 подгрупповое, по 40 минут (получается 4 в неделю). Но наверное хочу еще 1 индивидуальное добавить, надо только втиснуть его куда-то в наше сложное расписание.
Вот это вы зря (((
не выдергивайте из контекста :) Я говорила лишь о том, что бесплатный логопед в поликлинике не возьмет заниматься на бесплатные занятия ребенка до 3 лет, скажет "ждите" :)

Parole, я думаю Cherrry никого не хотела обидеть. Просто почему-то в большенстве случаев именно так..(((((
абсолютно верно! Наш логопед для кого-то тоже является "бесплатным", для нас она "платная" :) и качество ее работы тут никак не меняется :)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Девочки, возможно, кто-то может поделиться впечатлениями о работе специалистов центра "Я говорю"(на ул.Мележа находится)?
Мы у них с октября занимаемся: нравится и центр, и руководство, и наша логопед - тетя Лена.
Все вопросы и пожелания по занятиям решались незамедлительно, успехи значительные, ну и вообще атмосфера очень благожелательная, дети не скованы, нет давящего официоза, как дома ). Опять же цена... очень антикризисная ;)

Мы занимаемся у Лены 2 раза в неделю индивидуально: Кире с дислалией поставили уже все звуки, сейчас автоматизируем, у Алисы (дизартрия) прогресс медленый, но не менее верный.

Andromeda

Галактика
Я вчера поиграла с дочкой в игру про "Чей хвост" и т.п. Она боится ошибиться, это очень заметно. Ее так затюкали в саду похоже. :(

Лучик

Well-known member
Девочки, возможно, кто-то может поделиться впечатлениями о работе специалистов центра "Я говорю"(на ул.Мележа находится)?
мы ходим с сентября
4 месяца ходила дочка, а сын продолжает до сих пор.
Мне нравится, сыну чуть меньше,но он устает от занятий, результаты есть. Так что продолжаем ходить

Dority

Слингоконсультант:)
Девочки, спасибо всем за отклики!!!

Были в воскресенье там на диагностике у логопеда. Одно из заданий: расположить картинки в порядке развития действия. Кирилл располагает: мама варит картошку, мама накладывает еду в тарелку, чистит картошку, ест. Логопед интересуется: "Может, в другом порядке надо? Сначала чистит?"
Кирюха: "Неа! Картошка в мундирах!"
Логопед даже не предполагала наличие такого варианта. :)))

Улыбнуло еще задание показать, что неправильно на картинке. Малой все рассказал, что увидел, а потом логопед спрашивает, показывая на мужика на картинке: "А разве так летом одеваются? Разве так бывает? " Кирюха ответствует ей с усталым вздохом: "Бывает... Вот такое холодное лето..."

В общем, нам сказали править только его горловое "р". Причём Наталья как-то языком с ним поболтала, "подразнились" - и у сына получилось правильное "р", потом, правда, снова на горловое перешёл.
Ездить нам туда не просто далеко, а ооооочень далеко, своей машины нет+ работаю я 2 через 2, им тоже проблемно под мой график подстроиться. Обещала перезвонить хозяйка центра по поводу индивидуальных выездных занятий, да так и не позвонила.

liluk

New member
Подскажите пож. какую-нибудь толковую книгу или киньте ссылку на тему правильного развития ребенка..т.е. в каком возрасте ре должен начинать говорить..слова..предложения и выговаривать определенные буквы...надеюсь понятно объяснила.спасибо

Andromeda

Галактика
Dority, прикольный у вас малыш! :clapping: Находчивый - не то слово )))))))

Lena.

New member
Подскажите пожалуйста логопеда с выездом на дом (мы в зел луге), можно в лс контакты.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Подскажите, а кто-нибудь водит ребенка в логопедический сад? Может где-то обсуждали уже? Я сама склоняюсь к частным занятиям...

Подскажите телефончики логопеда с выездом на дом (Уручье), плиз!

alec_sandra

New member
Шведка,скажите а почему вы склоняетесь к занятиям? Про сад ничего плохого сказать не могу: по мимо того что с вашим ребенком будут проводится занятия, так еще и наполняемость группы меньше чем обычно. Если логопед хороший попадется, всегда уделит вашему ребенку нужное количество времени.

Yvanka

Очень деятельная натура
Подскажите, а кто-нибудь водит ребенка в логопедический сад?
водим. Первый логопед - вааще никакая, сейчас другая, по-лучше, но частные занятия у нас это не отменяет.

Rovba

Active member
водим. первый логопед не особо. поменяли на другого- отлично. три года отходили в сад +занятия дома. очень довольна. но в этом году диагноз снимут, так что в след пойдем уже в обычную.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Сын сейчас ходит в сан. сад, так что детей и так мало, плюс уже привык к своим, воспитатели хорошие. не очень хочется переводить.
Подумалось что если заниматься частно эффект будет не хуже чем от сада. Или в саду дополнительно-процедуры и т.п.? У сына заикание, скоро ему 4.

Raduga_duga

New member
Подскажите, пж-та толкового логопеда, ставят ОНР 3 степени, стертая форма дизартрии. Мальчику 5,5, занимались прошлый год с частным логопедом, результаты были. В этом году решили пойти в коррекционный центр, продуктивность нулевая, занятия часто отменялись, бестолковая потеря времени. Еще до лета время есть, думаем про школу. Район Веснянка.

TimSvet

New member
Шведка, надо смотреть по ребенку. У нас у сына начинаются нервные тики в саду, усвояемость материала практически ноль, частный логопед дает много больше....
Но я вообще со своим вопросом: подскажите, как правильно учить ребенка определять позицию звука в слове... Пробовали рисовать паровозик даже - как-то глухо все равно...?

henny

Галина
TimSvet, как правило, в таких случаях надо подключать многие анализаторы - тактильный например. то есть рисуйте на руке - начало на ногтях, конец на запястье. например. место звука - нажимайте пальчиком сильней.
ребенок болеет, бессонная ночь - плохо объясняю..

TimSvet

New member
henny, спасибо огромное! Так просто, сегодня же попробуем. Еще, то ли проблема со словарным запасом, то ли просто не хочет думать(то ли инструкцию не до конца понимает), как вариант можно слова за него придумывать поначалу, или лучше дать выбрать из картинок...?
Выздоравливайте скорее!!!

henny

Галина
TimSvet, поначалу, конечно, можно давать опору - либо картинки, либо ваше слово - а ребенок анализирует, можно выделять нужный звук голосом. затем постепенно все переходит в умственный план.

Nasha

Active member
Товарищи логопеды и сочувствующие :) Подскажите плз контакты невролога,который мог бы адекватно проконсультировать по вопросу медикаментозной поддержки при ОНР и дизартрии стёртой.
Ситуация такая - ребёнку почти 6. Молчали до 3,5 ( после рождения были проблемы по неврологии - кисты ГМ). Работать над проблемой начали с 2-ух лет: консультировались-занимались-пили :) (когитум, цераксон, пантогам)
Были 2 года назад у Шацкой, но что-то она последнее время "прохладно" относится к проблемным по речи деткам ...
На данный момент занимаемся на дефектологическом пункте, но логопеда не устраивают результаты нашего общего труда - язык и мышцы спастичны, агромматизмов много и речь слаба, фонематический слух страдает.
Рекомендовала консультацию невролога на предмет "чего-нить выпить общеукрепляющего".
Пы.сы : с логопедом и сами занимаемся по расширенной индивидуальной программе и менять его не собираемся (это на всякий случай)
Спасибо.

henny

Галина
Nasha, логопедический массаж делали? возможно, не понадобятся медикаменты

Сверху