Лошица-АУ! - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nikosha

New member
я в прошлой теме описывала свои похождения на счёт воды, когда у нас в аквариуме после замены воды почти все рыбы сдохли... к нам тогда приходили спец люди из санстанции в присутствии понятых делали забор воды. сказали потом (по телефону), что вода у нас - зашибись. ну чуть многовато железа (ржавчины).

У нас стоит фильтр Новая вода на холодную воду, то за 5-6 месяцев (когда меняем) он просто черный, причем второй чернее первого оказался. Т.е. кол-во ржавчины похоже увеличивается

AnnySan

Active member
Т.е. кол-во ржавчины похоже увеличивается
Оно периудами,то ржавчина,то песок,то нефть какая то)))
Девочки а как этот фильтр поставить,это фирмы какие то есть, А то я все бутыли беру, а муж с под крана привык воду пить и хоть ты что хочешь(((

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
то за 5-6 месяцев (когда меняем) он просто черный
ну не знаааааааю... у нас аквафор трио. мужик, который нам фильтр меняет раз в год, грит, что всё в лошице очень неплохо по части воды. мол, зря вы трио поставили - вода тут нежёсткая. и довольно чистая.

Natatom, со сменой ника! :)
в шоп.бай или в поисковике набрать "фильтр для воды" - и будет счастье :)

У нас фильтр Atoll с обратной системой осмоса на питьевую воду стоит, так мы меняли картриджи через пол-года, они были черные.
Муж сам покупал в инет-магазине и ставил. Если у мужа есть желание, то там ничего трудного поставить нету, но это я про питьевую воду, а если общие фильтры, то тогда специалист нужен.
А кожа у деток становится шершавой зимой, потому что воздух в помещениях сухой из-за батарей и от нехватки витамин. Я вот дочке начала давать Д3, потому что солнца уже давненько не было. Можно у педиатра поинтересоваться по этому вопросу

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А кожа у деток становится шершавой зимой, потому что воздух в помещениях сухой из-за батарей и от нехватки витамин.
:) у нас увлажнитель шпарит круглые сутки. недостатка в витаминах тоже нет. зато есть атопический дерматит. вот и шершавеет... только странно, что при прочих равных, летом - мягкая и гладкая кожа.
про обратный осмос мы тоже думали. но уж очень сильно, ИМХО, отфильтровывает такая система... чуть ли не до дистиллированного состояния. решили себе такую не ставить.

sobakapavlova

Active member
но уж очень сильно, ИМХО, отфильтровывает такая система... чуть ли не до дистиллированного состояния. решили себе такую не ставить.
ну и совершенно напрасно, ИМХО. с желание выпить вместе с водой что-то гипотетически полезное, вы выпиваете столько всякой дряни, что сложно вообразить. в воде должна быть вода. а хотите витаминов и микроэлементов - съешьте яблоко.
воду из крана чистить нужно в любом случае. хоть просто кипятить или отстаивать. но пить её в таком виде, в котором она течет по водопроводу нельзя ни в коем случае. и совершенно не важно в Лошице или Зеленом луге.

Да, отфильтровывает почти до дистиллированной воды, зато, когда дочка была маленькая купали и не боялись. У нас тоже диатез, просто летом солнышко лечит все кожные болячки.
А еще муж смеется, что чайник чистить не надо - никакой накипи нет

Я и не насаждаю свое мнение, это у меня вообще муж выбирал. Я насмотрелась рекламы про аквафор в Квартирном вопросе и предложила ему его, а он порылся в инете, почитал форумы и отзывы, и сказал что аквафор не очень хорошо очищает и выбрал с осмосом

а муж с под крана привык воду пить и хоть ты что хочешь(((

так это надо будет еще приучить его пить с нужного крана

Юста

Well-known member
Коньки дают напрокат в 24 школе всем, не только ученикам, нужен паспорт
Вода плохая..и анализы делать не надо..у нас обычный фильтр Брита..сверху на белом постоянно черный мазут что-ли..счас ставим Atlantic четырехступенчатый..посмотрим
И еще..в Познайке правда учат писать письменными буквами?...просто мама мне одна хвасталась, что дочка шла в 1 класс и умела писать, в Познайке научили..если это так, то очень грустно:(

AnnySan

Active member
Да учили,там вообще очень круто учат,мы там пробыли 2 месяца малого учили читать слова,и писать прописными и печатными,а что??? это плохо???,но мы ж оттуда перешли в альтернативу,там особо не учат ничему конкретному,ну то есть они по букварю Жуковой идут,и то что они мусолят уже 2 месяца ,в познайке уложили бы в пару занятий.Зато они так значительно расширяют кругозор и разговорную реч,ну и рисуют,а под рисунок разбирают что нить конкретное.

Но вообще конечно дети которые отходят 2 года в познайку им в школе делать будет нечего или же если программа в школе будет под них то остальным что делать,потому что детки из познайки и из альтернативы это 2 Большие разницы, а те кто вообще просто из дет сада так и вообще ,у нас в саду программа дается неахти как

alechik_21

Well-known member
Но вообще конечно дети которые отходят 2 года в познайку им в школе делать будет нечего или же если программа в школе будет под них то остальным что делать,потому что детки из познайки и из альтернативы это 2 Большие разницы, а те кто вообще просто из дет сада так и вообще ,у нас в саду программа дается неахти как
я вас умоляю)))))))мой деть не ходит в Познайку,подруги-ходит.
Мой-умеет читать сам,считать,писать печатными буквами.С трудом правда понимает почерк старших,но это не беда...Разговорная речь у него "поставлена",он у меня не профессор,но и не "ВООБЩЕ" как вы выразились.Подруги ребёнок-ни писать,ни читать,ни считать..ничего не хочет!
это я из примитивных примеров.Мы когда не хотели идти в школу,нам кричали,вы что???????????у вас такой умный ребёнок!

Лантра

New member
Коньки дают напрокат в 24 школе всем, не только ученикам, нужен пасп
Я когда,хотела взять,сказали,что только для учащихся ,да и проблемы с фигурными коньками

Марфа Васильевна, У меня кошка воду с подкрана не пьет)))))а пьет тока фильтрованную!!!!!У нас на мойке кухонной стоит доп.краник ,так она будет сидеть и ждать пока не откроют фильтрованную воду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы пока не перекрыли батареи на 90%,малой то же был шершавый и увлажнитель не помогал,сейчас вроде нормуль,(но я его после ванны мажу маслом джонсон.)
А мне сегодня,наконец зеркала в зал привезут,а то эффект незаконченности меня напригает)))))))))))))))

AnnySan

Active member
Сообщение от Natatom а муж с под крана привык воду пить и хоть ты что хочешь((( так это надо будет еще приучить его пить с нужного крана
:heat:Гы...Я хочу что бы мне так сделали что б на кухне вся холодная была фильтрованная,бо переучить взрослого дядьку это :punish:...я не умею

madam_

New member
Марфа Васильевна, конечно вода у нас пипец! по сравнению с малиновкой или еще кем-то в этом роде:)) рыбки у нас не умирали. нормально. но когда пьешь воду с крана, а потом из фильтра, разница капец какая!!!

AnnySan

Active member
Мой-умеет читать сам,считать,писать печатными буквами.С трудом правда понимает почерк старших,но это не беда...Разговорная речь у него "поставлена",он у меня не профессор,но и не "ВООБЩЕ" как вы выразились.
Не ну если Вы сами позанимались с ребенком,уделили ему время,и ребеноку все интересно и понятно,так это ж здорово. Но вот конкретно по группе моего ре в познайку ходит 1 ре(умненький,но с харакррром и к нему подход искать надо),в альтернативу 2 или 3(обычные ,средниедетки),часть сами научились(условно,т.к есть мамы незанятые,бабушки ну или там дети сильно умные)))),а часть неумеет особо ничего и родители уперто считает что в школе всему научат.
В общем мой после познайки стал уметь слишком много,и нам столько не надо,вот и ушли, в альтернативу. Хотя моя соседка,она работает социальным педагогом в 24 шк,так просто уверена что им познайка эта необходима и мне доказывла что учитель в классе выбирает сильных-обученных детей и под них подгоняет программу,в общем незнаю правильно я поступила или нет.Но деть мой не хотел в познайку идти,и вообще психованный стал ,а в альтернативе нет такого напряга,и ходит с удовольствием.

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
Марфа Васильевна, конечно вода у нас пипец! по сравнению с малиновкой или еще кем-то в этом роде) рыбки у нас не умирали. нормально. но когда пьешь воду с крана, а потом из фильтра, разница капец какая!!!
я правильно поняла?в Малиновке лучше?

Не ну если Вы сами позанимались с ребенком,уделили ему время,и ребеноку все интересно и понятно,так это ж здорово. Но вот конкретно по группе моего ре в познайку ходит 1 ре,в альтернативу 2 или 3,часть сами научились(условно,т.к есть мамы незанятые,бабушки ну или там дети сильно умные)))),а часть неумеет особо ничего и родители уперто считает что в школе всему научат.
честно?мы просто выучили буквы,потом немного потренировали слоги,читать научился сам.С ребёнком я не провожу столько времени,сколько бы я хотела.Я не
Юста, ,вот она мама показательная!
А я в силу своей работы,ребёнка все лето не видела,а кроме лета..тоже очень мало мы с ним времени проводим((((((((((

madam_

New member
Марфа Васильевна! по поводу фильтов поддержу вас! начиталась на форумах и наспрашивалась. у нас тоже аквафор трио. когда покупали, советывали именно его! мы довольны! а по поводу осмоса, говорят что он уж оооооооочень сильно очищает. и именно воду! надо пить не такую чистую, какую выдает осмос. надо что бы именно эти частички попадали в организм. ну это личное дело каждого!
а в фильтрах есть угольЮ, может поэтому фильтры кажутся черными?

Yarsha

Принцесса с колбаской
и родители уперто считает что в школе всему научат.
и ведь научат )))
во если б тенденция была обратная - все все умеют и пару деток пришли нулевыми - проблемы были бы у них.
А так проблемы будут у вас как сделать так чтоб ре не потерял интерес к учебе

В общем я вообще к тому что мой после познайки стал уметь слишком много
потому что программа форсирует события... все нужно в меру давать

да, неплохо чтобы ре к школе читал-писал, но именно к школе, а не в 4ре года, очень распространенная сейчас ситуация....

ну а если так сложилось что не читает ... не беда же, не считаю детей не посещающих развивалок-обучалок какими-то не такими и отсталыми

вот с логопедами очень многим не помешало бы позаниматься.. таких детей очень много.... не знаю конечно как родители выруливают из этого, занимаются ли и тп... но если нет, то плохо

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мы пока не перекрыли батареи на 90%
у нас тоже нежарко. хз. может у неё на мороз такая реакция. странно только, что эта реакция на закрытых участках тела.

про воду - я пью кипячёную. предварительно пропущеную через фильтр. муж из-под фильтра пьёт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху