Лошица-АУ! - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Susanna

наблюдающая
я слышала, что спортивный центр с басиком будут строить рядом со 111 школой
в третьей Лошице, там, где ща просто деревья...
по крайней мере около года назад мне так в нашем товариществе сказали
но вот КОГДА произойдет сие событие????

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кто деток в Умняшу водил, которая в школе в Лошице-2? Как у них там? Меня театр и английский интересует.
мы отходили весь прошлый год и щас ходим. Ваш ребёнок в младшую группу попал? вот в младшей у нас было:
по части театра - всякие мини-постановки для развития речи. со словами и без :) на открытом уроке дети изображали чашки с/без чая и самовар :) очень мило...
английский - моей дочке ОЧЕНЬ!!! очень -очень нравилось. в этом году только 2 занятия было, пока не поняла её отношения. но и преподаватель поменялась. в прошлом году выучили: несколько названия предметов (бол, дол, каа... попроще), овощи, фрукты, много животных, цвета, штук 20 глаголов, немного выражений типа приветствия, пожелания удачи... но всё в очень интересной форме проходило: там и мостики строили из картинок и нужно было назвать всё по-английски, и в крестики-нолики играли.

а где нибудь в лошице кружок или еще что по английскому есть?
есть. я писала вроде телефон. 30 тыр в месяц кружок от детского центра "Маяк". если интересно - все их телефоны в вестибюле СШ 24.
есть английский в познайке. но не самостоятельно, а в составе занятий под названием "школа эстетического развития". 225 тыр в месяц. 25 минут будет посвещено английскому.
ну и в умняше ещё. но тоже, не сам по себе :)

tatsi_ana

Active member
Susanna, нет, там еще один сад. А спорт.комплекс все-таки в канаве. Муж в прессболе читал меньше года назад

Каторлик

Active member

Selena

New member
Спрашивали у строителей, говорят Гиппо. А я его так не хочу :(, не люблю Гиппо, да мне и Простора хватает.

Я ведь могу и передумать :dirol:. Хочу спортивный центр с бассейном! Но, думаю, моего желания мало :(, сейчас такого точно не построят, не окупиться :(.
эххх,мы тож хотим!просто мечтаем!хоть подписи собери-)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Каторлик, 140 за 4 занятия продолжительностью 2 часа. занятия по субботам. каждая группа стартует в своё время. с 9 до 10 утра. ещё в другой школе, которая пониже, тоже есть ШРР. называется кажется азбука успеха. там 2 раза в неделю. мне одна мама знакомая рассказывала...

Катруся

New member
alechik_21, к сожалению, названия не знаю. Мой муж работает в этой сфере, ему сказали подрядчики, которые непосредственно работают на этом объекте. Но названия не сообщили :)

bahset

New member
Объясните мне, недалекой, в чем смысл двух гиппермаркетов на дистанции 2 км и рынка (Червенский переносят) между ними?

Катруся

New member
Лично я ОЧЕНЬ жду этого гипермаркета. Мне неудобно ездить с ребенком в "Простор". Машины у меня тоже нет. Я хочу выйти с коляской и, не заходя в транспорт, купить всё, что мне надо.
А куда переносят Червенский - это еще вопрос.

bahset

New member
Почему вопрос, если утвердили возле Простора?

А что касается удобства, то все относительно. Я предпочту 2 остановки проехать в транспорте (тоже кстати без машины), чем огромную автостоянку возле дома для гиппера - соответственно увеличится загруженность долгоремонтируемых дорог, т.к. покупатели будут не только жителями лошицы.
К нам и без гипперов только с одной стороны удобно заехать - с кольца, что в основном доступно только автолюбителям.

Печаль. Вместо обещанных общественно-культурных объектов... "помашите ручкой тихому спальному району".

Катруся

New member
Почему вопрос если утвердили возле Простора?
А можно ссылочку, где посмотреть? А то я только про площадку возле Хладокомбината нахожу.
А чо касается удобства, то все относительно. Я предпочту 2 остановки проехать в транспорте (тоже кстати без машины), чем огромную автостоянку возле дома для гиппера - соответственно увеличиться загруженность долгоремонтируемых дорог, т.к. покупатели будут не только жители лошицы. К нам и без гипперов только с одной стороны удобно заехать - с кольца, что в основном доступно только автолюбителям. Печаль. Вместо обещанных общественно-культурных объектов... "помашите ручкой тихому спальному району".
Действительно, каждому своё :) Я живу здесь чуть больше года, и эта удаленность от "удобств" уже начинает напрягать.

bahset

New member
http://91.149.145.37/article/81151

Поверьте, живя в центре, до гипперов мало кому 2 остановки) Как раз таки наоборот проблема "тесноты удобств" и мало куда с коляской реально зайти.
Не говоря о проблемах с парковкой, выездами из дворов и пр.

Катруся

New member
http://91.149.145.37/article/81151
эта новость от 10.06, а вот гораздо позже:
http://www.nest.by/news/2011-08-18/...et-rabotat-na-starom-meste-do-yanvarya-2012-g

Поверьте, живя в центре, до гипперов мало кому 2 остановки) Как раз таки наоборот проблема "тесноты удобств" и мало куда с коляской реально зайти.
Я жила в центре :) Сейчас мне многого не хватает. И дело не в гипере как таковом, а просто в достаточном количестве магазинов разного профиля, просто на каждом шагу. Хочешь - бытовая химия, хочешь - кулинария, хочешь - мясо. А здесь поносись по полям от Евроопта и Клену, а если не нашел, то в Простор. Зато парикмахерских и секондов...
Не, а чего мы спорим? :) У каждого же свои жизненные приоритеты :)

Юста

Well-known member
Ха-Ха-ха...наш дом был второй во всей Лошице...и голое поле вокруг..потом появился первый магазинчик, и радости было:)...и очередь по вечерам...потом радовались Суперпроду, Дому быта, каждому построенному садику...а новая школа..как сразу легче стало..Лошицкий парк как хорош стал, а раньше дебри...один 52 автобус раз в полчаса...потом через пару лет маршрутка пошла. вот радости было...да, девочки..вы всего этого не видели, потому не цените..по мне так спорткомплекс с бассейном, это, то что необходимо просто...мне еще обувного не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху