Лошица-АУ! - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
куда переехал уголок орехов и сухофруктов из Гиппо?
думаю, съехал окончательно... теперь только в просторе (а может и с простора тоже эта смакота уехала?)
а жалко, что негде теперь купить сухофрукты :(

nady_

New member
... теперь только в просторе (а может и с простора тоже эта смакота уехала?)
В Просторе нет. Остался только Виталюр, но меня там не устраивают цены.
Пункт Белтелеком в Лошице 2 закрылся. Где теперь поблизости можно распечатать файлы?

Юста

Well-known member
И снова магазин Алми в Лошице-2...будьте внимательны, товарищи!...подружка купила вчера сардельки с отвратительным запахом и тремя датами изготовления...первая от производителя (я не сфоткала), вторая от магазина, а под ней еще одна магазинная более ранняя...судя по запаху верить следует производителю..завтра сардельки едут в санстанцию

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я в алми купила как-то яйца. не было никаких других, кроме акционных с наклейкой "алми". вроде никаких потёков не обнаружила... дома открываю коробку - мамо. яйцо треснуло, вытекло, протухло, высохло и обзавелось мошками. думаю, на это всё ушло минимум неделя. ни о какой свежести разумеется речь не идёт.

Юста, удачи подружке в её нелёгком деле!

Юста

Well-known member
sobakapavlova, можно чуть подробнее?..у нас тоже вышел очень неприятный случай с охраной: на моих глазах обвинили моих девчонок-соседок-подростков в порче шоколада..хватали детей..оскорбляли..вообщем хорошо, что я была в очереди

Юста

Well-known member
в порче шоколада
буквально на следующий день я увидела, как портится шоколад: плохо закрепленный прилавок упал, шоколад весь посыпался..собрали. положили назад...а потом обвиняют детей, что они ломают шоколад и заставляют платить

sobakapavlova

Active member
Я нашла заявую свою Это было в 2012 гду, июнь.

В местах пробелов - фамилии.
РУВД Ленинского района г.Минска

Заявление

Прошу привлечь к ответственности _______________________ за мошеннические действия совершенные в отношении меня. Вышеуказанные мной граждане являются сотрудниками охраны магазина «Алми» по адресу________________________
Поясняю следующее: 22 июня 2012 года я зашла в магазин «Алми» по адресу________________________с целью совершения покупки. На входе в торговый зал, пере кассовой зоной и перед торговыми рядами взяла в руки корзинку для покупок. В корзинке лежала жевательная резинка «Ментос». Не найдя владельца данной жвачки среди людей, находящихся в предкассовой зоне, я взяла жвачку себе и пошла совершать покупки непосредственно в закассовую зону, в торговый зал.
Рассчитавшись на кассе за свою покупку, я направилась к выходу в магазин и перед самым выходом, детектер сообщил звуковым сигналом о том, что из магазина я выношу неоплаченный товар. Этим товаром оказалась найденная мной еще до захода в торговый зал жвачка «Ментос».
Сотрудники охраны___________________________ предложили мне пройти в подсобное помещение магазина для выяснения обстоятельств того, что при мне оказался неоплаченный товар.
В подсобном помещении я сообщила, что жвачку я не присваивала в торговом зале, что нашла её на дне корзины для покупок еще до входа в торговый зал с товарами. Вышеуказанные сотрудники сказали, что мне не верят, начали меня оскорблять и унижать в грубой форме.
На мое предложение просмотреть информацию с камер видеонаблюдения мне отказали в грубой, хамской форме.
Далее, сотрудники охраны сказали мне купить для их персонального пользования товара в магазине на сумму 100 тысяч рублей. В случае моего отказа, грозились силой удерживать в подсобном помещении неопределенное время, до момента приезда руководства магазина для дальнейшего разбирательства в сложившейся ситуации.
Нужно отметить, что в это время, в машине на улице меня ждал муж и двое малолетних детей (сыну 4 года и дочери 11 месяцев). Младший ребенок находится на грудном вскармливании.
Таким образом, ждать приезда руководства у меня не было никакой возможности. Так же, я испытывала чувство страха перед этими людьми. Охранники оскорбляли меня нецензурными выражениями, унижали мою честь и достоинство. Это вынудило меня дать согласие на оплату товара для личных нужд охранников.
_________________ проводил меня в магазин, выбрал интересующий его товар (10 шоколадок «Альпен Гольд»). После того, как я оплатила товар, меня отпустили.

Так же хочу сообщить, что в тот момент, когда я рассчитывалась на кассе за свою покупку, эти два охранника стояли в стороне, беспрерывно наблюдали за мной, перешептывались и смеялись. То есть они заблаговременно знали, что когда я буду выходить из магазина детектор «отловит» при мне неоплаченный товар. Таким образом____________________________, положли неоплаченную жевательную резинку положили в корзину для покупок заблаговременно с целью наживы за счет добросовестных граждан.

Прошу привлечь к ответсвенности ______________________________________ за мошенничество, за оскорбление моей чести и достоинства и за нанесенный урон моему психическому и физическому здоровью.

С уважением,

Копия письма: Прокуратура, Комитет Государственного контроля Республики Беларусь, Министерсво Торговли Рееспублики Беларусь, редакция телеканала «Лад», редакция телеканала «СТВ», интернет источники.

Kashka

Active member
sobakapavlova, кошмар, конечно, с этими охранниками... Мою маму с моим сыном однажды на выходе из Гиппо тормознули. Сын булочку на зале съел, и они ее забыли оплатить. Тоже угрожали, заставили оплатить какую-то продукцию. Мама оплатила. Как же я потом негодовала!!! Потому как сама работаю в администрации Ленинского района, являюсь членом комиссии по делам несовершеннолетних и знаю, как и что ДОЛЖНО делаться по закону. А мама от испуга даже не сообразила мне позвонить.

sobakapavlova

Active member
А мама от испуга даже не сообразила мне позвонить.
На это и делается расчет. На то, что человек не знает своих прав и теряется в стрессовой ситуации.
В моем случае все усложнялось тем, что в машине сидели муж и ревущая голодная годовалая дочь. И у меня уже подступало время кормить и грудь была сами знаете какая. У меня тупо небыло времени на милицию и все эти разбирательства.

Просто нужно не ленить уже даже постфактум ставить их на место и не давать спуска.
Я вот думаю, ну ладно я.
А будь на моем месте подросток, ребенок, пенсионер...

tatsi_ana

Active member
Юста, как-то в Вилейке купили сосиски, а они абсолютно без запаха, а на вкус - тухлятина. Я за них и в магазин, продавцы всем магазом нюхали и пробовали. Деньги вернули без вопросов, еще до "дегустации" были согласны. Прикол в том, что эти Клецкие сосиски они буквально только что разгрузили. Т.е. тухлое мясо было умышленно упаковано и сдано в продажу

Каторлик

Active member
ТАААК..пошли слухи про объявившегося педофила...кто-нить что-нибудь слышал?
нда... оказывается не бывает дыма без огня. Вот статья, был все-таки :(.

Все время ходила в мастерскую в здании с РСЦ в Лошице-3. Близость к дому и качество более чем устраивали. Но в последнее время женщина-мастер стала очень сильно срываться на заказчиках и хамить.
Мужу надо было зашить его берцы для похода по лесу, в Лошице-1 в Ялине сказали, такого оборудования нет и посоветовали Ялину в доме Быта в Лошице-2, очень приятная женщина все сделала и поулыбалась дочурке моей :)

Юста

Well-known member
нда... оказывается не бывает дыма без огня. Вот статья, был все-таки .
Капец...16 апреля...как оперативненько-то милиция работает..да так, что даже участковые не в курсе...шок просто

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
да так, что даже участковые не в курсе
я думаю, он был в курсе. просто ему разнарядка не поступала "довести до сведения граждан" или поступила, но наоборот, в интересах розыскных мероприятий не сеять панику среди населения...
в любом случае, надо бдить.

Скажите что-нибудь про гимназию № 40? Интересует начальная школа.
я не знаю, по какой причине - но мне не нравится гимназия. вообще. включая планировку и цвет стен. :) водим туда ребёнка на курсы, водили на танцы... у меня прям физическое отторжение к гимназии.
но это не умаляет её каких-то преимуществ. я правда их не знаю... часть детей из д/с группы моей дочери пошли в гимназию, часть - учится в параллельных классах нашей 24 школы. гимназистов часто вижу, идущими на тренировки по каратэ. про учёбу ничего не могу сказать.

sobakapavlova

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху