ППКС!!!Snake написал(а):ИМХО, я бы вариант измены вообще не приравнивала ко лжи.... это другая категория....
ППКС!!!Snake написал(а):ИМХО, я бы вариант измены вообще не приравнивала ко лжи.... это другая категория....
Stranger, конечно желательно конкретизировать насколько сильна и существенна ложь, вот я, например, готовил жене подарок полгода, подарил, а пока готовил всячески старался не дать ей понять что это за подарок...это ложь?:wink: тут сразу виден мой мотив и он был направлен на создание хорошего настроения моей жене, как говориться факты говорят за себя sapienti sat... !
ну и сказали бы вы правду и что? мир бы рухнул? ну позлился бы папа, в конце концов ваше волнение тоже должен понять..otik написал(а):ну и что, вы считаете, что надо было сказать моему папе?
ну не понимаю я таких случайностейSnake написал(а):может, это случайность была, может, детей жалко, да мало ли
ложь это любое не равное правдеSnake написал(а):ИМХО, я бы вариант измены вообще не приравнивала ко лжи.... это другая категория....
Почему? С братом можно было бы, наверное, поговорить открыто - зачем ему врать? Здесь скорее вопрос "умалчивания" перед отцом того факта, что разговаривали серьезно с братом. Или, в конце концов, как пишет Орион, сказать правду. Действительно, давайте представим: что может такого уж плохого произойти от этой правды?fasolinka, А так всё-таки надо было о чём-то с братом договариваться без ведома папы?так это уже ложь.
так а не надо было это обставлять как ЕГО немощность, тем более вы же это не из жалости к нему, а от собственных страхов так сделали.. вот так бы и объяснили человеку, пожалей мол нас, у нас седые волосы добавляются, мы стареем, а от тебя же не убудет, если ты в машину сразу сядешь, а не пройдя пол города.. а тем более вы же видите он нормально относится когда теперь за ним заезжают, если б принципиально был против, он бы сказал не приезжать, а так он просто не хочет чтобы ВЫ считали его немощнымotik написал(а):Вы знаете много мужчин способных признать свою немощность в чём-то?
а вот тут и кроется подвох.. тут соврал, там соврал, это становится привычкой, а дальше снежный ком.. тут ситуация безобидная, а дальше всякие могут случиться.. просто лишние трудности себе создадитеotik написал(а):аот того, что мы скрыли кому хуже? никому, все только выиграли.
Да, с этим у нас тяжело :yes:А вообще, наверное, не самый удачный пример, потому, что почти никто из читающих не знает тифлопсихологии(психологии, для лиц с нарушением зрения)
а кого это я тут судила?Юнона написал(а):Орион- не надо судить о том, чего вы не пережили.
еще чего не хватало, никого я не поучаю.. просто не понятно мне почему в данном случае нельзя было обойтись без обмана..Юнона написал(а):зачем поучать
это самое г-но не тонет по определениюО! Еще одну вещь заметил, тут многие приводят примеры когда скрывают нечто не желая сделать человеку больно или просто ранить его так что ...усе капец (здесь заботятся только о ближнем)или наоборот врут для того чтобы г-но не всплыло, тоже во благо, но только здесь благо может быть и для двоих а может только для того кто врет...