Лучшая реанимация

IrishN

Active member
Племянница (родилась 9 дней назад) находится в реанимации в очень тяжелом состоянии в Гомельской детской обл. больнице. Непроходимость кишечника, двустороннее воспаление легких, находится на ИВЛ, судороги, порок сердца, нарушен глотательный рефлекс. Врачи говорят, что аппаратура у них очень хорошая, специалисты хорошие, препараты все есть. 2-е суток была в реанимации (причина: судороги, рвота), перевели в отделение "Патология новорожденных", и теперь в тяжелейшем состоянии с новыми симптомами снова в реанимации. Не хотелось бы никого винить, но если у них все супер-пупер, почему наша малышка снова в реанимации?!
Подскажите, пожалуйста, лучшую реанимацию в РБ. "Мать и дитя"?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
IrishN, dage vidya chast diagnoza-slogni rebenok.Nugno mnoooogo vnimaniya so storoni vrachei,pricem postoyanno.A luchshe chem reanimatologi eto nikto ne obespechit.Dergites!!!!

Sunlight

New member
IrishN, вам врачи разрешат перевозить ребёнка из реанимации с такими диагнозами? Всё-таки из Гомеля до Минска не совсем маленькое расстояние, да и перевозить, наверное, надо со спец. аппаратурой. Насколько я знаю, республиканский центр "Мать и дитя" специализированный в таком случае, как у вас, значит соответственно лучше.

оля

New member
в таком состоянии никто небенка не повезет... Если рассматривать в Минске, то конечно "Мать и дитя"

Лапа

Well-known member
IrishN,простите за жесткость, но Вы диагноз прочли??? Реаниматологи не Боги, и никакой аппарат не будет жить за ребенка. Даже самый навороченный. Доверьтесь им и лучше узнайте, кто там Врач с большой буквы, к нему и обращайтесь.

IrishN

Active member
Сестра была сегодня в Гомеле, в таком состоянии сказали, что перевозить нельзя. Я понимаю, что нужна спец. машина, ради близкого человека, кажется, достал бы ее из-под земли.
Лапа, малышку из районного города забрали на 2-е сутки в Гомель, была рвота. В Гомеле по приезду были судороги. Больше они не повторялись. Малышку кормили через катетер, но после она по чуть-чуть (10 гр) кушала сама. Перевели в "Патологию для новорожденных", где она почему-то перестала кушать (ей в 2 раза увеличили смесь, 20 гр), раз так кормили, раз через катетер. Никакого лечения ей не было назначено, лишь глюкозу капали, чтобы не теряла в весе. Врач говорила, что идет на поправку, набирает вес. И вдруг ночью резко стало плохо, до такой степени плохо, что аппараты сейчас все за нее делают. Врачи говорят, что она изначально поступила с воспалением легких из родного города.
Почему нам ни разу об этом не сказали?! Почему перевели в "Патологию" через 2-е суток?! Почему там не было лечения, если у нее воспаление?! Я не медик, я никогда с таким не сталкивалась, но все эти вопросы вызывают у меня недоверие.
Лапа, если кроме молитвы я могу еще что-то сделать, я это обязательно сделаю! Поэтому и пришла сюда за советом.
Спасибо всем откликнувшимся!!!

Mindalka

Я сама!
и сказали, что перевозить нельзя. Я понимаю, что нужна спец. машина, ради близкого человека, кажется, достал бы ее из-под земли.
для того, чтобы смогли перевезти, нужно, чтобы больной был в СТАБИЛЬНОМ состоянии, до этого никуда не повезут, кроме того, если и повезут, то обязательно в реанимобиле. Реанимобиль выделяет больница, кроме этого, по-моему, есть возможность вызвать реанимобиль, но наверное, это касается только областного центра (т.е. из гомеля в любой город гомельской области, из минска вряд ли поедут), при этом если прибывшая бригада посчитает, что вызвана была напрасно и в действиях врача не было никакой ошибки, то они скорее всего не заберут больного, и Вам еще придется оплатить этот вызов и то, что гоняли машину. В общем, это все сложно( Сил Вам и здоровья ребенку.

Meteora

New member
IrishN, очень грустная история((( искренне сочувствую маме и малышу.
Перевозка в данном случае может оказаться губительной, лучше пусть на месте , тем более есть аппаратура. Вы молитесь за здоровье и Бог вам поможет.
А мама пусть лактацию сохраняет (сцеживается каждые два часа), такому ребенку особенно нужно мамино молоко.
Удачи ВАМ спокойствия и терпения. Пусть все у вас будет хорошо, выздоравливайте!!!

Лапа

Well-known member
IrishN,то, что рассказывают девочки о 7ке, наводят на мысль, что в таком состоянии везти ее в Минск убийственно. Дело не в аппаратах, ищите в Гомеле врача, ну и сами понимаете, деьги творят иногда чудеса.

Пусть Ваша малышка поправляется!!!!!!!!!!!!!!!

Касательно судорок напишите Клюкве, ее тема есть в разделе Благотворительность, она вызывала и звонила неврологу известному тут в Минске. Это по части судорог возможно Вам смогут помочь. И с ПростоМамой пообщайтесь, она из Гомеля и знает гомельских неврологов, может кого-то сможет посоветовать. Она тоже с ребенком по части судорог имеет проблемы.

IrishN

Active member
Да, кроху сейчас перевозить никак нельзя. Просчитываю возможные дальнейшие действия.
Mindalka
, а если сам оплатишь реанимобиль, бригада тоже может отказаться забрать ребенка?
Девочки, спасибо за поддержку!

kYsya

Светлая ведьма
IrishN, ух! Сил Вам побольше! Здоровья малышке!

T.PL.

New member
IrishN, как состояние малышки сейчас? Держитесь и молитесь, а врачи сделают всё, что нужно. Моих мальчишек тоже там выхаживали, там хорошие специалисты и в дет. реанимации и в отделении патологии новорожденных.

Анестезия

мечты сбываются:)
лучше ухода чем в реанимации не будет.а в обласной больнице по оснащению не хуже чем в мать и дитя.не трогайте реб и не мешайте врачам.стабилизируется состояние,врачи сами в минск переведут,если посчитают нужным.перевозить реб в таком состооянии -убийство просто....иногда лучше пусть за реб основные функции делают аппараты,а она в это время сил набирается.ведь для маленького реб жить и дышать-это уже тяжкий труд..

Marisol

Active member
то, что рассказывают девочки о 7ке, наводят на мысль, что в таком состоянии везти ее в Минск убийственно.
Роддом в 7-ке и реанимация новорожденных в 7-ке - две ОЧЕНЬ большие разницы, уж поверьте.

IrishN, пока ребенок тяжелый, реанимация его вряд ли заберет. Даже в Минске ждут, пока стабилизируется, а уж из другого города везти - сами понимаете.
Здоровья девочке! Сходите в церковь, если веруете, и еще: обязательно дайте ей имя. Нам в свое время реаниматологи сразу сказали, что к тяжелым деткам надо по имени обращаться.

Лапа

Well-known member
prosto_kat,2 знакомые лежали с детьми в 7ке и плевались. Но Вы ж знаете, это субъективное мнение. Одному хорошо, другой скажет - все плохо. Мне кажется, важно найти своего врача, а уж где он будет лечить, вопрос второй и не самый важный.

Лапа

Well-known member
prosto_kat,к счастью, самой не пришлось узнать, поэтому все на уровне рассказов. Так вот опять-таки со слов слышыла, что за младенческую смертность так дрючат, что реанимациии действительно на уровне и вытягивают даже в очень тяжелых случаях

Marisol

Active member
Реанимация именно в 7-ке на уровне даже не из-за того, что дрючат. Там действительно хорошие врачи, я не понаслышке знаю.

IrishN

Active member
Состояние по прежнему критическое.
Вчера говорили, что лучше, пытается сама дышать, кормят по 5 гр. А сегодня другой врач - кто Вам такое сказал? По прежнему на аппаратах, кормят внутривенно.
Они что, детей перепутали?!
prosto_kat, Анна-Мария. Но батюшку в реанимацию не пускают.
Спасибо за поддержку, сил, к сожалению, с такими новостями как сегодня становится все меньше.

Сверху