Лучшая реанимация

IrishN

Active member
На данный момент Анюта наблюдается в Минске у невропатолога, эндокринолога и проходит курсы массажа, она почти 50/50 проживает то в Гом. обл., то в Минске у меня. Для прохождения всех врачей и обследований платно средств нет, а им дома дают направления только в Гомель. Решили оформить ребенка в нашей поликлинике и возить карточку туда-сюда (заведующая сказала, что 2 карточки сейчас заводить нельзя), когда пришли к педиатру, медсестра потребовала открепительный талон, которого у нас не было. Сегодня сестре в Гом. обл. сказали, что уже год, как вышел какой-то закон, по которому заявление не пишется, чтобы забрать карточку (т. е. ее на руки просто не отдают), и открепительный талон не дается. Нужно ехать без карточки, становиться на учет в поликлинике другого города, а эта поликлиника дает запрос по месту предыдущего жительства, чтобы сделали выписки из карточки. Сестра мольбами и слезами выпросила у врача карточку, т. к. на завтра записаны к генетику и карточка нужна. Но еще нужно сделать рентген грудной клетки.
Люди, подскажите! Кто прав? Как нам зарегистрировать малышку в минской поликлинике? Здесь требуют открепительный талон, а в Гом. обл. уверяют, что такие талоны давно не даются, врач только в карточке написала, что Анюта выбывает в Минск по такому-то адресу. Необходимых врачей по месту жительства нет.

МамаДочек

New member
Насколько я знаю, открепительный талон давно не нужен. Просто приходишь в минскую поликлинику и пишешь заявление. Все остальное поликлиника должна сделать и выяснить сама. Не могу сказать точно про другой город, но в Минске мы прописаны в одном районе, а ходим в поликлинику в другом, и открепление я брала только 3 года назад, а уже в 2009 меня прикрепили просто по заявлению.

mamma_italiana

Pedagog
Здоровья вашей девочке, её маме и всем родным.

Про поликлинику: я в 2008 году писала (с паспортом) заявление у завы в поликлинике. далее мне склеили карточку бумагой с печатью и датой открепления (чтоб я не узнала, что внутри. я мать, и при этом не должна знать, что творится в карточке у моего ребёнка). карточку выдали на руки.
кажется, на карточке ещё проставили номер поликлиники, в которую переводились, что-то типа "для передачи в № пол-ку".

IrishN

Active member
Мы предварительно были у заведующей, она посмотрела малышку, но сказала, что для регистрации нужна карточка, брать ее и идти сразу к своему педиатру. Но все же дала направление к эндокринологу (у нас были выписки из Гомеля с собой), а медсестра (педиатра постоянного нет) заупрямилась, давай открепление и все. Завтра будем воевать :(.
МамаДочек, а Вы как-то доказывали, что Вы именно там проживаете? Медсестра мне еще пригрозила, что даже с открепительным она подумает, а прежде придет к нам в общежитие и уточнит, точно ли моя сестра у меня проживает или так на 3 дня приехала, чтобы у минских врачей обследоваться (подтекст был "нахаляву"). У кого будет спрашивать, не сказала (могу у вахтера, паспортиста, соседей...). Я поясняла, что официально я не писала заявление, чтобы разрешили проживать сестре. Теперь сижу в раздумьях, если пойдет к коменданту, то мне быстренько счет тысяч в 200 за месяц выставят, может, платные врачи дешевле обошлись бы.
mamma_italiana, спасибо!
Вообще обидно до слез за мамочек с особенными детками. Ведь мы не просим о чем-то сверхестественном, не просим полного обследования, возникла проблема - просим ее решить, а они только о своих бумажках думают.

Сверху