Лапа, Гелия, Оля, спасибо!
Я все себя сдерживала, не хотела писать, но нервы не выдерживают.
Ночью со среды на четверг малышка перестала кушать, все время плакала. Их перевели обратно в первую больницу, в то же отделение, которое правильно называется "Педиатрическое отд. для новорожденных".
В пятницу врач послушала, посмотрела. "Все хорошо!"
Если все ок, почему ребенка кормят через катетер, почему из вашего отделения он вторично попал в реанимацию?
"Ну, мы с таким случаем сталкиваемся впервые, у нее ведь в родах нерв защемило. Но были у нас детки с нарушением глотательного рефлекса, ничего страшного, кто-то месяц лежал, кто-то 7..."
Причем нерв до воспаления легких?
...
Пт. Сделали кардиограмму и все. По поводу КТ и ЭЭГ сказала будут в пон. смотреть.
Врач сказала, чтобы сестра съездила на выходные домой (это за 210 км!), помылась, выспалась, отдохнула. Мол, она все время будет под капельницами и будет спать, а то на маму невозможно смотреть, худющая, глаза впавшие, черные круги. Весь день капала на мозги, что маме нужно отдохнуть, что с ре все ок.
Сестра вечером поехала, но... не домой, а к знакомым в Гомеле. От них перезвонила, все хорошо, малышка тоже поспит, наберется сил.
В субботу утром звонит дежурному врачу, а он говорит, состояние такое же, но чтобы не приезжала, что делать ей там нечего. Это что у них запланированная акция была, чтобы выпереть маму из больницы?! Как раз в это время нашли знакомых, которые обещали, что через пять минут ксерокопия ист. болезни будет у нас. НО! После сказали, что это нашумевшая история и с ней никто не хочет и не будет связываться. Почему "нашумевшая" не объяснили.
Идти к врачу рангом выше... Лечащий врач является еще и начмедом, и женой то ли зав. отд., то ли главврача (а может это тоже у них продуманный такой ход, чтобы мамочки не дергались?!).
Вс. Туда едут муж и брат, всей толпой идут к деж. врачу, хотели попросить ксерокопию и задать конкретные вопросы по поводу диагноза, лечения и т. п. Их вежливо послали. По закону, мол, не имеют права, идите к лечащему врачу, но копию она тоже не даст, это через прокуратуру. Единстввенное сказала, что Актовегин она получает (был вопрос, получает или получала ли Актовегин), а еще в пятницу врач уверяла, что она в препаратах по неврологии не нуждается. И эта деж. врач повторила, чтобы сестра не ложилась, делать ей там нечего, грудью не кормит (нужно 25 мгр, а у сестры 10-15 молока), а памперс и медсестра поменяет. Брат настоял, что Оля никуда не уедет и будет рядом со своим ребенком.
Пн. Оля со списком вопросов (записали, чтоб не забыть ничего) на обходе к врачу.
"Зачем тебе это все надо? Все равно ведь не разбираешься..."
Когда сестра попросила выписку из ист. болезни, ее перекосило и она умчалась, а часть вопросов так и осталась без ответов. Ни КТ, ни ЭЭГ они не делали. Выписку дала.
Я созвонилась с невропатологом в Минске, попросил узнать ФИО и тел. зав. отд. И что вы думаете? Мы (сестра на месте, я из Минска, моя мама и невестка из рай. центра звонили) с 12.00 до 16.00 узнали лишь ИО и то с бооольшим скандалом.
А кто это? А зачем он вам? Мы такие данные не даем. Он вам ничем не поможет. Зав. отд. с историями болезней на знакомится. Звоните лечащему врачу. А по какому вопросу. Все равно к тел. подойду я (медсестра) и его не позову. А если и позову, он с вами не будет разговаривать.
Люди, я не просто в шоке, я не могу описать свое состояние. В висках стучит до сих пор.
Что за секретность? Если минский невропатолог нам не поможет, я не знаю, куда еще обращаться и что делать.