Лучшая реанимация

Skimen

Active member
Сказали, что это все же была врожденная грыжа. Т. к. была больших размеров, то надрезали один из яичников, чтобы ее удалить.
Наличие яичников в грыжевом мешке является показанием к скорейшей операции.
Поправляйтесь!

Olga_1977

New member
Поправляйтесь скорей и больше не болейте!
А насчет реанимации, то у меня племянника новорожденного в 7-ке с того света вытянули (почти месяц на ивл лежал). Его сразу после родов из 6-ки туда отвезли

Лапа

Well-known member
IrishN, ну может на этом все наконец-то закончится. вот девочке неповезло, в такм возрасте яичник затронули:(((( но даст Бог, все обойдется. А можетв се проблемки у нее от этой грыжи шли, и теперь наконец-то она бытсро пойдет на поправку!!!! Вы уже покрестили?

IrishN

Active member
Нет, еще не крестили. Только сегодня днем Анну-Марию перевели к маме (в реанимацию после операции не пускали), нужно уточнить, может, сюда батюшку пустят.
Я снова начинаю нервничать, малышку перевели, но никто не был в курсе покормили ли ее перед этим. Она же слабенькая, почти не сосет. На вопрос, как кормить (через катетер, бутылочку, грудь), сказали "Иди в реанимацию и уточняй". Это другой этаж, малышку оставить не с кем, как на зло всех из палаты выписали. Поставили капельницу на 22 часа, она заснула. Спала часа 4,5, потом ротик приоткрыла, сестра сколько успела влила, она дальше спать. И спросить не у кого, норма это или будить ее. До сих пор невропатолог не осматривал, ксерокопию истории болезни взять невозможно, т. к. она (история болезни) гуляет где-то по больнице, врачи все определяются, какие специалисты ей нужны. Звонила Шацкой, она посоветовала обратиться к Шалькевичу. И в Гомеле нам врача посоветовали, но я толком не могу без бумаг ни с кем проконсультироваться.
Если честно, раньше не понимала, как можно получить поддержку на форуме. Но ощутили на себе. В ситуации, когда, кажется, что остается только головой о стену биться, видишь, что есть люди, которые переживают, поддерживают, дают ощущение, что ты не один на один со своей бедой и с новыми силами в бой...
Девушки, спасибо огромнейшее! Здоровья Вам и Вашим близким!

Лапа

Well-known member
IrishN,самый надежный способ получить ксерокопию истории болзни - тихенько в ординаторскую к врачу рангом повыше и с конвертом. Аналогично и с налаживанием питания - к детской медсестре и с тем же самым конвертом или по-минимуму презентом. А мама сохранила молоко? Попробуйте ложечкой в ротик вливать пока (сосать ведь надо научиться) или можно купить шприц мл на 20 и по чуть-чуть в ротик выдавливать. Все-таки молочко лучше любой смеси усваивается. Еще я знаю, моим братцам маловесным, кроме донорского молока (25 лет назад так маме помогали близнецов в весе за неделю подрастить) еще капельницы с глюкозой ставили. По поводу длительного сна из собственного опыта ТРЯСИТЕ ВРАЧЕЙ. Со мной в роддоме в палате девочка лежала, тоже принесли ребенка, о он спит себе и спит, грудь не берет, не просыпается и все тут. И срыгивать начал. А его оказывается никто не кормил чуть ли не с прошлого вечера. Оказалось, что у малышки высокий билирубин и все этот момент прошляпили. Так что меня это на всю жизнь стало наукой - сон сном, но в разумных пределах.

Крепкого здоровья малютке!!!!!!!! Она у вас вон какой борец, справится!!!!

IrishN

Active member
Сестра, оказывается, как только малышку принесли сразу же покрестила!
Вчера она попутала день с ночью :).
Мама кладет ее с собой, а врач говорит в кроватку класть, мол, пусть привыкает :(. Провожу разъяснительные беседу на эту тему.
Сегодня молоко пропало, врач сказала купить млекоин и валерианку, вечером немного появилось. Остался еще один день антибиотиков, глюкозу уже меньше капают.
Многое удивляет, то ли столица очень отличается от других городов, то ли еще что. Хирург осматривает каждый день, а вот педиатра сегодня не было, у него - выходной...
Я когда лежала в ОПО в 3-ей больнице со своими проблемами, педиатр осматривал сынулю и в субб., и воскр., хотя в этом не было особой необходимости, просто ему еще месяца не было, и даже меня как-то отчитал, когда я не явилась.

Лапа

Well-known member
IrishN,в выходные дни должен быть дежурный врач. Но когда я лежала в роддоме дежурные педиатры тоже не произвели впечатление гупер заинтересованных.
А молоко у мамы могло пропасть из-за кризисов временных. Это не страшно. Т.е. это даже не пропало молоко, а временно его стало меньше. Так что пусть она не волнуется и кормит, пару дней и все опять будет ручьем.

Гелия

Active member
как только малышку принесли сразу же покрестила
Слава Тебе, Господи! Как имя, о ком молиться? Анюта, Вы говорили, это Анна значит? Теперь все будет хорошо, малютка теперь под защитой особой, Ангел-хранитель теперь неусыпно с ней. Помоги Господи вам всем!

ПС. Посмотрела уже в Молитве по соглашению, что за Анну надо молиться.

Последнее редактирование:

IrishN

Active member
Лапа, Гелия, Оля, спасибо!
Я все себя сдерживала, не хотела писать, но нервы не выдерживают.
Ночью со среды на четверг малышка перестала кушать, все время плакала. Их перевели обратно в первую больницу, в то же отделение, которое правильно называется "Педиатрическое отд. для новорожденных".
В пятницу врач послушала, посмотрела. "Все хорошо!"
Если все ок, почему ребенка кормят через катетер, почему из вашего отделения он вторично попал в реанимацию?
"Ну, мы с таким случаем сталкиваемся впервые, у нее ведь в родах нерв защемило. Но были у нас детки с нарушением глотательного рефлекса, ничего страшного, кто-то месяц лежал, кто-то 7..."
Причем нерв до воспаления легких?
...
Пт. Сделали кардиограмму и все. По поводу КТ и ЭЭГ сказала будут в пон. смотреть.
Врач сказала, чтобы сестра съездила на выходные домой (это за 210 км!), помылась, выспалась, отдохнула. Мол, она все время будет под капельницами и будет спать, а то на маму невозможно смотреть, худющая, глаза впавшие, черные круги. Весь день капала на мозги, что маме нужно отдохнуть, что с ре все ок.
Сестра вечером поехала, но... не домой, а к знакомым в Гомеле. От них перезвонила, все хорошо, малышка тоже поспит, наберется сил.
В субботу утром звонит дежурному врачу, а он говорит, состояние такое же, но чтобы не приезжала, что делать ей там нечего. Это что у них запланированная акция была, чтобы выпереть маму из больницы?! Как раз в это время нашли знакомых, которые обещали, что через пять минут ксерокопия ист. болезни будет у нас. НО! После сказали, что это нашумевшая история и с ней никто не хочет и не будет связываться. Почему "нашумевшая" не объяснили.
Идти к врачу рангом выше... Лечащий врач является еще и начмедом, и женой то ли зав. отд., то ли главврача (а может это тоже у них продуманный такой ход, чтобы мамочки не дергались?!).
Вс. Туда едут муж и брат, всей толпой идут к деж. врачу, хотели попросить ксерокопию и задать конкретные вопросы по поводу диагноза, лечения и т. п. Их вежливо послали. По закону, мол, не имеют права, идите к лечащему врачу, но копию она тоже не даст, это через прокуратуру. Единстввенное сказала, что Актовегин она получает (был вопрос, получает или получала ли Актовегин), а еще в пятницу врач уверяла, что она в препаратах по неврологии не нуждается. И эта деж. врач повторила, чтобы сестра не ложилась, делать ей там нечего, грудью не кормит (нужно 25 мгр, а у сестры 10-15 молока), а памперс и медсестра поменяет. Брат настоял, что Оля никуда не уедет и будет рядом со своим ребенком.
Пн. Оля со списком вопросов (записали, чтоб не забыть ничего) на обходе к врачу.
"Зачем тебе это все надо? Все равно ведь не разбираешься..."
Когда сестра попросила выписку из ист. болезни, ее перекосило и она умчалась, а часть вопросов так и осталась без ответов. Ни КТ, ни ЭЭГ они не делали. Выписку дала.
Я созвонилась с невропатологом в Минске, попросил узнать ФИО и тел. зав. отд. И что вы думаете? Мы (сестра на месте, я из Минска, моя мама и невестка из рай. центра звонили) с 12.00 до 16.00 узнали лишь ИО и то с бооольшим скандалом.
А кто это? А зачем он вам? Мы такие данные не даем. Он вам ничем не поможет. Зав. отд. с историями болезней на знакомится. Звоните лечащему врачу. А по какому вопросу. Все равно к тел. подойду я (медсестра) и его не позову. А если и позову, он с вами не будет разговаривать.
Люди, я не просто в шоке, я не могу описать свое состояние. В висках стучит до сих пор.
Что за секретность? Если минский невропатолог нам не поможет, я не знаю, куда еще обращаться и что делать.

Лапа

Well-known member
IrishN,ужас какой!!!!!!!! Прям сердце кровью обливается. Ерунда полная - что они с ребенком делают, что он то ест, то не ест. И как так нерв защимило, разве нельзя ничего сделать что ли. В Вашей ситуации вижу такой выход из положения:
1. завтра в 9 утра в приемную больницы и просите книгу жалоб и предложений. Отказать не имеют права. Таам выссказываете все свои претеензии (заранее подготовьте четки претензии, бо там места мало). Одновременно приносите заявление с широким уже описанием всех ваших вопросов и претензий и там же запрашиваете все данные, какие вас интересуют. Пишите обязательно в 2 экзмеплярах, чтоб на вашем поставили номер входящий. Никуда не денутся, должны будут дать ответ.
2. Аналогичные письма разослала бы повсюду - в отделение минздрава г.Гомеля, в сам минздрав, да даже президенту. Какая фиг разница, их не их компетенция, главное, чтоб высшие напрягли низших.
В свое время я просто так решала нужный мне вопрос. Решился он не в мою пользу, но частично все же был достигнут компромисс, и главное, напрягли всех непо-детски.
Ну и так по вопросу. Зав.отделением не может не быть

IrishN

Active member
Лапа, выписки из истории болезни сестра добилась. Хотя там (у меня) тоже есть вопросы. Сестре все время говорили, что капают антибиотики, глюкозу и какие-то жиры. Она мне как зачитала список из выписки, мне дурно стало. Я еще не гуглила, что от чего и для чего, но возле некоторых препаратов указана дата (например, с 29.12 по 04.01), а возле других - нет.
Большие надежды возлагаю на завтрашний, т. е. уже на сегодняшний день.
Пока попросила у сестры уточнить на обходе, почему они лежат в педиатр. отд., а не в неврологическом. Медсестра сказала, что они здесь капельницы капают, а там - нет. По мне, так бред полнейший.
По поводу нерва. Об этом они стараются не говорить. Из их переговоров (я так поняла, слова были обращены не к Оле) сестра поняла, что его то отпускает, то снова зажимает. А Оле - все общими фразами, мол, слабенькая, поэтому не кушает, наберется сил, будет кушать. В хирургии была нормальным ребенком, кушала, улыбалась, игралась. А здесь часто плачет, вялая. Врач сегодня сказала, что уже хорошо кричит! По моим представлениям об уходе за младенцем ребенок не должен кричать! Малышка долго плакала (уже не помню в какой день), аж голос изменился, сестра позвонила в истерике где-то в 18 часов (боюсь соврать). Дежурного врача нет, ждите до 20.00 (или 21.00), звоним на пост, у врачей пересменка и медсестра никого не может найти. Они что там уходят не дождавшись смены?!
В общем, молодость сестры, отсутствие мамы и провинциальное воспитание не позволяют ей взять жалобную книгу, я бы (муж за 6 лет благо перевоспитал) уже давно жалобу накатала. Звонит нам, мы - на пост и пытаемся по тел. решить возникший вопрос.
Нам сказали, что если хотим завести дело на врачей, то в милицию (а не в прокуратуру), а если лишь ксерокопию ист. болезни, то в Гомельоблздрав. Хотя, Лапа, хотелось бы обойтись без этого, это ведь все время...

Ко всей этой бочке дегтя хотелось бы добавить ложку меда. В поисках врача сидела и просто всем из справочника скидывала смс. Одна знакомая посоветовала позвонить девушке, которая занимается соц. помощью детям-инвалидам и их семьям в Минске. А вдруг поможет.
Очень отзывчивый человечек. Сказала обратиться за выпиской к леч. врачу, если откажет - к главврачу устно, потом письменно, потом на гор. линию Минздрава. Ну, казалось бы все это знаю и закон читала, но мозги просто отключаются (к тому же не умею быстро реагировать в неожиданных ситуациях), и про "горячую" линию совсем забыла.
Елена Васильевна и Марина! Спасибо огромнейшее, что откликнулись и поддержали!
И вам, "семейственные" девчонки, безмерно благодарна. В "белорусском времечке" была передача про "Спасибо", очень хотелось высказаться, но не хотела лишний раз травмировать сестру, городок маленький, итак все лезли в душу с расспросами, кто-то действительно переживает, а кто-то ради сплетен.
Только вот жду, когда меня модераторы ругать начнут, ведь уже речь не про реанимацию.

Лапа

Well-known member
IrishN, думаю, модераторы поймут. А вы пишите новости, чем сможем (даже может просто каким советом), обязательно поможем. А если в Минск переведетесь, так и новещать будем, вы не волнуйтесь, сестра не пропадет тут.

IrishN

Active member
Благодаря звонку минского невропатолога "болото" зашевелилось и в палате появился впервые за все время невролог. Но зав. отделения к телефону так и не позвали :(.
Завтра будут КТ делать, что-то им не понравилось в УЗИ гол. мозга.
Сегодня нашей крохе 1 мес., но как-то грустно...

Гермиона

Вселенная меня услышит...
IrishN, грустить не надо. Пройдет время, все устаканется и станет легче. Здоровья малышке!

Лапа

Well-known member
IrishN, с важной датой вас!!!! Месяц - это очень важно, это большой рубеж. Как прошло КТ?

IrishN

Active member
andelena, Гермиона, Лапа, спасибо, девушки, обязательно передам Ваши слова поддержки маме с крохой.
КТ... Поставили очень серьезный диагноз, не хочу писать, чтобы не звучало как приговор. Я все равно верю в чудо!
Дело в том, что это не лечится, могут быть проблемы с развитием. Сказали просто наблюдать и есть шанс, что ПЕРЕРАСТЕТ! Как только малышка начнет кушать, их выпишут, после привезу их еще показать врачам в Минске.
Еще проблема в том, что кроха срыгивает то, что скушала, если раньше такое могло быть, когда кормили ложечкой, то прошлой ночью была такая же реакция после катетера. Ну, и снова пытаемся достучаться до врачей. Причину они назвать не могут. Но ведь такое бывает и у здоровых деток, их направляют к хирургу, который может назначить антирефлюксную смесь и т. п. Я об этом говорила еще когда малышка лежала без мамы, но врач меня и слушать не стала. Надеюсь, сестра сможет завтра добиться осмотра хирурга.

Olga_1977

New member
Столько проблем на одну кроху -- это ужасно. Но я думаю, что все плохое скоро пройдет и вы поправитесь, и перерастете все свои болячки. Держитесь! Скорейшего вам выздоровления и выписки домой. Как говорится "дома и стены лечат". Удачи!

Сверху