лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

Zdrasti

Все будет хорошо!
Мы отдали нашу девочку ровно в 6 лет (родились мы 1 сентября). Тьфу-тьфу-тьфу, все прекрасно. Проблемы только с физкультурой, потому что мы росточком меньше всех в классе, да еще и пухленькие. Побеждаем в олимпиадах, набираем себе факультативов, обожаем нашу гимназию и классного руководителя))) Бежим туда с радостью, если заболеваем - рыдаем: как же там гимназия без нас?!

msaha

New member
всем большое спасибо. Но может кто подскажет хорошего психолога. Мы всё знаем, умеем, но очень стесняемся, "прячемся в себе"...

Ситев

New member
msaha, мне очень нравится психолог младших классов в нашей школе 161, очень милая, приятная, достаточно взрослый опытный специалист, помнит всех моих детей, прошедших через нее в младших классах)), но вам далековато до Малиновки)). А Вы попробуйте сами активнее поучаствовать в школьной жизни, как то: стенгазеты, оформление к праздникам класса, участие в постановках, праздничных мероприятиях и т.п. Попробуйте раскрыться сами в детском классном коллективе, проявите себя интересным, активным, взрослым человеком! Вслед за Вами потянется и Ваш ребенок, покажите пример. На своем личном опыте советую)). :yes:

He_len

сам себе дизайнер
He_len, про гимназии не скажу, но у моей хорошей знакомой ребенок пошел в этом году в 1-й класс в Брилевичах (кажется, 25 школа, если интересно - могу уточнить). Пока она довольна. Школа оснащена хорошо. Классы разной направленности (ее ребенок в Лего-классе - типа математический уклон). Много всяких кружков есть бесплатные, но и платные тоже. С английским - она рассказывала, кружок платный с 1 класса. Когда начнется изучение для всех - те, кто ходил на кружок, пойдут в "продолжающую" группу. Есть продленка.
спасибо, эта школа у нас во дворе :) но на всякий случай хочу узнать что еще есть в этом районе, чтоб выбирать, тк переезжаем туда и я вообще там ничего не знаю...

Tinker

Active member
Клеся, katia-ka, вижу, вы знаете о школах побольше, чем просто мамочки
надеюсь на вашу помощь в выборе гимназии для дочки. в этом году поступаем в 5-й класс
мы будем возить в Минск из Боровлян, поэтому рассматриваем Зел Луг, Логойский тракт, район Комаровки
интересуют языковые школы, но при этом чтобы и другие предметы преподавались на высоком уровне
темку прочитала полностью. пока для себя сузила круг до гимназий №15, 22, 30

может кто знает, какой был проходной в этом году в 15 и 30?

спасибо!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Tinker, ну я проголосую за 22. Ни в коей мере не умаляя достоинств других вами перечисленных. :)

Tinker

Active member
katia-ka, я кстати, видела, что вы хвалили 21 гимназию. у вас там ребенок учится?
я просто там жила до недавнего времени. моя дочка сейчас в 162 школу ходит. решили уже нач школу доводить в одно место, а у нас учительница возьми и уйди этим летом((((. оч хорошая была.
по разговорам с соседями, мамками из песочницы какое-то не оч приятное представление сложилось у меня об этой школе (21).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, я кстати, видела, что вы хвалили 21 гимназию. у вас там ребенок учится?
я просто там жила до недавнего времени. моя дочка сейчас в 162 школу ходит. решили уже нач школу доводить в одно место, а у нас учительница возьми и уйди этим летом((((. оч хорошая была.
по разговорам с соседями, мамками из песочницы какое-то не оч приятное представление сложилось у меня об этой школе (21).
где я ее хвалила?? Не помню такого:) Нет, мой ребеной там не учится. А вообще, лучше в ЛС, если что.

Последнее редактирование:

Клеся

New member
Tinker, а я бы выбрала 30.(сугубо по контингенту учеников).Думаю педсостав в этих гимназиях практически одинаков.Да и 15 с муз.уклоном,если не уберут его в следующем году...

Tinker

Active member
а что вы подразумеваете под?

сугубо по контингенту учеников
он более однородный в 30?
я в зеленом луге не жила, но в моем сознании он представляется благополучным районом. нет?
вот еще над 24 стала задумываться

Слоник

Active member
может кто знает, какой был проходной в этом году в 15 и 30?
ПРоходной бал - вообще вещь такая расплывчатая.
ДОпустим, надо набрать в гимназию 80 человек. Возьмут 80 первых. Т.е. я хочу сказать, что если дети напишут хорошо, то балл будет выше, если плохо - то ниже.

Tinker

Active member
Слоник, но в одну школу пойдут поступать дети посильнее в целом, т.к школа считается лучше, престижнее, дает более разносторонние знания и т.д. мотивы могут быть разными. в другую послабее.

я боюсь ошибиться, оставила все свои записи на работе, но по-моему в прошлом году проходной в 22 был выше, чем в 50. для меня это странно. но я согласна, что проходной год от года разный

Katerinof

New member
Девочки, не обойдите вниманием. Уже можно сказать скоро в школу ( сентябрь 2012). Я в раздумье : по прописке относимся к школе 199, но отзывы не очень, поэтому хочется попасть в гимназию 33 либо бывшая 158 школа (с этого года тоже стала гимназией). Поделитель, пожалуйста, информацией, какие учителя будут набирать деток, реально ли попасть.

Один музыкальный, один английский? Или как там распределяются уклоны и отличия в учебе? Просветите, плиз
В гимназии (с 5 класса) один музыкальный, два английских, хотя сейчас это распределение чисто условное, ведь общеобразовательная программа для всех гимназий единая, просто в музыкальном классе дополнительно музыка (программа музыкальной школы). Про младшие классы сейчас, после всех преобразований точно не скажу.

Tanechka_M

New member
Подскажите, пожалуйста, хорошую гимназию (математика, языки). Живем в районе Нац. библиотеки, возить привыкли ( сейчас учимся в начальной в Уручье), но на другой конец города, конечно, не навозимся. Ребенок очень сильный, хотелось бы развивать способности и дальше

Мура

New member
Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего учителя, который будет набирать в 2012 г. в гимназии №31 (бывшая школо №195)

lena-a

New member
Кто подскажет хорушую гимназию в Ленинском районе. Есть гимназия на свердлова, номер не знаю может кто подскажет, поделится впечатлениями.

Сверху