лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

В этом году планируем поступать в гимназию № 1, но знакомые отзываются о ней негативно. Может кто-нибудь учился в ней или Ваши знакомые, поделитесь своим мнением и впечатлением.

Zdrasti

Все будет хорошо!
НатальяАнатольевна, учимся в 1 гимназии. В 6 классе. Сплошные восторги, достижения и позитивные эмоции. Когда болеем, плачем, что в школу нельзя, олимпиады по математике выигрываем, шьем, валяем войлок, говорим по-английски, рисуем газеты, делаем доклады - живем полной жизнью и обожаем свою гимназию.

dajna

Карасёва мама
Девочки, хелп! Вначале краткий экскурс: племяшке 7 лет, она очень умненькая девочка, бегло читает сложные технические тексты, прекрасно пишет, сочиняет стихи, читает много, очень творчески развитая, но тихая и скромная. Учится она в какой-то школе на Золотой горке (не суть важно). И вот возникла такая проблема: дитё за полгода ни с кем не подружилась, девочки в классе слишком взрослые, говорят о мальчиках и косметике, ругаются нехорошими словами. До сих пор там рисуют в прописях палочки, ребенок не хочет в школу - не интересно и дружить не с кем. Решили перевести её в гимназию, может уровень повыше, контингетик поинтеллигентнее. Сейчас выбираем между гимназией Эко Л, гимназией №5, 7, 8 и 50. Можете что-нибудь посоветовать?

Zdrasti

Все будет хорошо!
В гимназию поступают в 1 классе. Или после 4-го. Думаю, идите в ту, которая согласится вас принять во 2-ой класс. Вряд ли в каждой из этих гимназий есть по одному свободному месту...

Zdrasti

Все будет хорошо!
dajna, Удачи вам! Гимназия - это правильно. Очень почувствуете разницу.

Иринка-Калинка

Well-known member
dajna, пытайтесь обязательно, прозвоните в конце года все выбранные гимназии, часто бывает, что кто-то уходит, по разным причинам, и место может освободиться. Сама переводила после 2 класса дочку из обычной школы по тем же причинам и всё у нас получилось. Вам удачи!

dajna

Карасёва мама
Девочки, кто в гимназии 50 учится, кто там завучи не подскажете?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Девочки, прошу откликнуться родителей школьников (4-11 класс). Я провожу небольшое исследование по вопросам образования. И мне нужны родители для телефонного опроса ( ок. 7 минут оно займет). Если кто не против - напишите мне в личку, пожалуйста, свой телефон. Спасибо

vera2007

New member
Nimfa, а вы что-нибудь про эту 75 гимназию знаете?? у кого есть отзывы???

Lemming

Весенний Шебуршун
Музыкальный только один класс в каждой параллели, остальные никаким образом к музыке отношения не имеют.

мы в этой гимназии во 2м классе. В параллели 4 класса. 3 - музыкальные, 1 - обычный.

Lemming, речь шла о гимназии, а не о начальной школе при ней. В старших классах именно такое распределение, как я и указала.

zvezda1976

New member
Девочки, поделитесь информацией. Собираемся переезжать в МИнск, дочка заканчивает 5-й класс в районной гимназии. Возьмут ли ее в гимназию Минска или придется сдавать экзамены опять?

vera2007

New member
zvezda1976, обычно. если по прописке, то возьмут без экзамена 9там только ведь при поступлении он предусмотрен)..да и не по прописке возьмут, если уговорите...:)

vera2007

New member
Кьяра, я про то, что по прописке возьмут в 6 класс гимназии по-любому, без всяких-яких...а вот так как уже не поступление, а просто приход в гимназию и если нет прописки близлежащей то могут покочевряжиться - так как это не поступление на общих основаниях..я с именно такой ситуацией сталкивалась в гимназии дочери.

k_ja_ra

Well-known member
vera2007, яшчэ раз. Гімназіі не маюць так званага "всеобуча". "Всеобуч" мае пачатковая школа ПРЫ гімназіі. Пасля яе заканчэння дзеці ці паступаюць у гімназію. ці ідуць у іншыя школы, у тым ліку ў тыя, да якіх пачынаючы ад 5-га класа адносяцца па прапісцы.

Такім чынам, гэта выглядае, прыкладам, так: да 4 класа Вы трапляеце (па прапісцы) у 23 умоўна гімназію (бо гімназія як такавая ад 5-га класа пачынаецца), пасля 4-га класа (зноў жа па прапісцы) - у школу № 85 ( ці якая там побач з Вамі ёсць), разумееце? :)

zvezda1976, при наличии мест могут взять. Но не обязаны
+1.

zvezda1976, прычым, улічваючы тое, што Вы з іншай гімназіі прыйшлі, могуць без іспытаў узяць. Але толькі пры наяўнасці вольных месцаў. А калі месцаў няма - то на "не" і суда няма. (с) :)

Последнее редактирование:
Сверху