лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

Orion

Созвездие
очет именно в класс с нем .языком
по-моему во всех гимназиях есть второй язык..
Буду благодарна за инфу,как в этом году прошла вступительная кампания?
да как обычно.. 3 экзамена по сборникам
Реально ли ему самому пробовать?
не вижу ничего нереального..
Или без помощи мамы ,в договорённостях , не обойтись?
с кем вы договариваться собираетесь? берут тех кто сдал экзамен не ниже проходного балла без всяких вариантов..

Patricia

Well-known member
по-моему во всех гимназиях есть второй язык..
давно уже нет. ну если только платно или на факультативах, но они даже не во всех классах возможны из-за превышения допустимой нагрузки

Orion

Созвездие
вы с луны упали...
серьезно? первый раз слышу что берут без экзаменов..
Интересует мнение родителей именно с 24 гимназии. Особенно тех у кого дети в классе с немецким языком.
ну мы не из 24, но у нас немецкий есть.. и французский.. к основному английскому..

Жаклин

New member
Очень хочется узнать мнение родителей, чьи детки учатся в 24 гимназии. Как вам гимназия? Довольны ли, учителем? На данный момент интересует начальная школа, хотя мнение родителей 5-11 классов тоже послушаю.

forman2003

New member
Очень хочется узнать мнение родителей, чьи детки учатся в 24 гимназии. Как вам гимназия? Довольны ли, учителем? На данный момент интересует начальная школа, хотя мнение родителей 5-11 классов тоже послушаю.
1. Гимназия сугубо языковая, даже не гуманитарная. Всегда на это был уклон. Английский и немецкий язык.
2. В 1990-х она создавалась как гимназия при инязе. До этого -- школа с углубленным изучением иностранных языков. Т. е., традиции изучения иностранных языков: английского и немецкого -- очень большие. По-моему, есть у них какие то более менее серьезные связи с МГЛУ и теперь.
3. Гимназия жутко гремела во второй половине 90-х-первой половине 2000-х. Это был торный путь на Иняз, факультет международных отношений в БГУ. Сейчас их слава заметно поугасла. Но они едут на старом имидже. Там много детей серьезных и обеспеченных родителей. В целом школа "распальцованная".
4. В прошлом или этом году, учебном 2013-4 гг., в гимназии произошел нехороший несчастный случай с гибелью ученицы. "Славы" у заведения стало еще больше.
5. Началка есть. В этом году 1 класс -- 25 человек. Из разряда попробуй попади.
6. Личное мнение. На мой взгляд, туда нужно идти, если преследуешь цели -- языки (англ, нем), поступление потом по языковому, или близкому профилю. Ничего большего там нет, в плане предметов.
7. Соврал немного. Там еще очень хорошо поставлено преподавание истории, обществоведения. Историк там очень сильный, один из лучших в стране.

Кошкина

New member
У знакомой дочь учится в 3-м классе, обе очень довольны учителем, класс средне ровный, сильно выдающихся и сильно отстающих нет, 8 - для них хорошая отметка. английский до 3 класса был факультативно, теперь урок. Учительница говорит,что у всех детей в классе словарный запас хороший для уровня 3 класса и форсировать не нужно. Но, у нас в IH каждый год в группе по несколько детей из той гимназии учат язык параллельно школе - один ре был потому, что в школе недогоняет, но в основном те, кто хотят уровень языка выше,чем дает школа.
Из неудобного у знакомых было, что уроки у мелких в одном здании, английский в другом здании, детям переходить - это одеться-раздеться- одеться - раздеться. Как сейчас - не уточняла. Ну и хороший взнос был с ее стороны,чтоб взяли в началку.

Anelish

New member
Поделитесь информацией, кто знает что-либо о гимназии №16, Центральный район, Леси Украинки.
Начальная школа интересует пока больше. Идем в первый класс. Но и в целом обучение там дальше.

Жаклин

New member
J07, если я не ошибаюсь, вы в 4-м классе 74 гимназии!? Как вам гимназия? очень сложно с французским? Довольны ли своим учителем?

J07

Well-known member
J07, если я не ошибаюсь, вы в 4-м классе 74 гимназии!? Как вам гимназия? очень сложно с французским? Довольны ли своим учителем?
не ошибаетесь))))
В целом, гимназией я довольна. Не идеально, конечно, но где ж его найдешь :)
Французский как французский, не сложнее, чем все остальное. У нас его никто в семье не знает и ничего, ребенок справляется))) Первые два класса он факультативно и, как мне показалось, не очень серьезно. С третьего уже нагрузка нормальная, ну и прогресс пошел.
Учителем я очень довольна, и мне, и ребенку очень нравится.
На мой взгляд, большой плюс начальной школы в том, что классы небольшие (у нас 19 человек), и учитель может достаточно времени уделить каждому. С содроганием читаю про 30-35 человек в классе.
Со средней школой есть вопросы, буду смотреть позже. (если поступим еще)

Жаклин

New member
J07, спасибо, огромное! Мы в сентябре идем в школу, думаем в 74 гимназию или в 56. В 74 нравится, что мало детей в классе, она какая-то домашняя, уютная(сама ходила присмотреться), рейтинг по району хороший( хотя это не всегда показатель), про учителей пока ничего конкретного не знаю, НО, французский смущает очень....
В 56 знаю хорошего учителя, но там по 30 человек в классе, где будут 1-е классы пока не известно, может на Казинца..?? Пока думаем...((

Мышка-Норушка

Well-known member
Жаклин, и я рассматриваю 56 гимназию... Но после 7лет, если.... Это первые классы 2016/2017 учебный год. Не знала про 30 человек( и не знала, что первые классы не в гимназии( тёмная... Мы живем в 20мин на троллейбуссе. Есть тема по 56 гимназии, но она тихая очень. В первоклашках 2015 есть девочка из этой гимназии - сын в начальной школе, доченька скоро пойдёт. А так инфы не богато, про среднюю школу в 56 не особо что хорошее слышала, начальная сильная.

Жаклин

New member
Мышка-Норушка, да, согласна, средняя школа ни какая, почти все учителя ушли, но начальная, вроде, сильная. Только попасть туда не совсем просто..((

katie-1

Well-known member
И мы пока хотим в 56 на 2016-2017. С этого года первые классы только в гимназии, раньше были по садам на Казинца. Как будет при приеме в 2015 и далее пока неизвестно. Но помещений в самой гимназии не хватает, поэтому там вообще нет продленки. И да, по 30 человек (в августе списки на сайте гимназии были. Минусов хватает, но в нашем Октябрьском районе альтернативы нет.(((

carrots

New member
Может кто-нибудь расскажет о старших классах 36-ой гимназии? Говорят раньше были сильные учителя, а сейчас? Поделитесь, плиз!

Альбина

New member
carrots, мы из 36.Что можно сказать:по-разному и учителя разные.Старая гвардия практически вся ушла,новые нам не нравятся.Не все.Сейчас нормальные учителя по математике,по бел.языку,по биологии,по химии.Но очень слабые по русскому и физике.Напишите Клесе ,она знает больше.Она там работает.

Жаклин

New member
Мышка-Норушка, я ходила в 56 гимназию, сказали, что ничего конкретного сказать не могут, т.к. не известно, что вообще будет и где будут первые классы, мол приходите весной....

Сверху