Тоже 1-ая интересует. Подготовишка в ней есть, с сентября детки ходят. Может кто-нибудь поделится мнениями о началке в 1-ой гимназии?Девочки, а есть курсы для планирующих поступающих в гимназию? Интересует, в частности, 1-я.
Девочки, а есть курсы для планирующих поступающих в гимназию? Интересует, в частности, 1-я.
Такого в 5 классы не было.Раньше был один язык на выбор+английский+математика.
ДиктантЭкзамен по языку- диктант или изложение/сочинение?
Тут думать не надо, если есть возможность, сегодня 41 лучший вариант. Главное,чтоб деть потянулПока думаю про 41-ю.
Кто порекомендует гимназию для талантливого ребенка (закончивает 7-й класс, средний бал 9.2) с уклоном в математику, информатику, английский.
Пока думаю про 41-ю.
Тут думать не надо, если есть возможность, сегодня 41 лучший вариант. Главное,чтоб деть потянул
А где сейчас английский сильный, даже учась в гимназии на Захарова, сильный ребенок посещает еще и курсы, т.к. уровня недостаточно. Мама в классе не афиширует это, но факт есть факт.английский в 41 слабоват, с информатикой в Минске вообще проблема (немного лицей и 29). А вот математика в 41 сильная. Но учиться и правда, тяжеловато.
В этом году в 34 гимназию набирает сильный учитель, если не пугает французский то смело можно идти! Сами в 3 гимназию ходим, думаю переводить. В этом году кто набирает первые классы к сожалению не подскажуЗдравствуйте.
Интересует мнение о начальной школе в гимназиях 3 и 34. Язык не принципиален ,территориально гимназии обе рядом.
Куда стремиться? ... про 3 слышала, что слабова, что все хорошие учителя разбежались... про 34 вообще ничего не знаю...
Может быть у вас есть информация, поделитесь пожалуйста!?
Можно в ЛС.
У меня ребенок тоже там учится и не переходил, т.к. тоже считаем 41 сильнойУ знакомой РЕ учится в 41, так вот,он в лицей БГУ не переходил. Они свою школу считают сильной и не дергаются. Парень олимпиадник.
беда в том, что в любой гимназии да и школе уровень предметов непредсказуем и зависит от преподавателей по каждому из них. нет в минске на данный момент гимназий, которые выпускают образованных гармонично людей. Практически все, кого я знаю, дополнительно ходят на курсы, к репетиторам и т.д. по тем или иным предметам.Меня вот конкретно образованность интересует,