лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девочки, а есть курсы для планирующих поступающих в гимназию? Интересует, в частности, 1-я.

Келдыш

Active member
Kavita, существуют, но не во всех гимназиях, поэтому некоторые детки на курсы ходят в одну гимназию, а поступать будут в другую

ALANA

New member
Девочки, а есть курсы для планирующих поступающих в гимназию? Интересует, в частности, 1-я.
Тоже 1-ая интересует. Подготовишка в ней есть, с сентября детки ходят. Может кто-нибудь поделится мнениями о началке в 1-ой гимназии?

k_ja_ra

Well-known member
Кавіта пра курсы для 4-класнікаў пытаецца. Для паступлення ў гімназію. А не пра падрыхтоўку да 1-га класа.

CTEPBA

drama queen off

Есть. Раз в неделю. Набираются группы и внутри гимназии, и из "внешников". Занимаются отдельно, подряд идет по уроку по каждому экзаменационному предмету.

Ingridt

New member
Знаю,что в том году дети для поступления в гимназию(любую) сдают 3 предмета:
-бел. язык
- рус. язык
-математика

Раньше был один язык на выбор+английский+математика.
Экзамен по языку- диктант или изложение/сочинение?

Зачисление должно произойти после 15 июня.

Magda

Well-known member

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ingridt, уже давно такие предметы. Два диктанта и контрольные. Сборники можно купить. Можно заниматься дома.

Natushka

New member
Здравствуйте.
Интересует мнение о начальной школе в гимназиях 3 и 34. Язык не принципиален ,территориально гимназии обе рядом.
Куда стремиться? ... про 3 слышала, что слабова, что все хорошие учителя разбежались... про 34 вообще ничего не знаю...
Может быть у вас есть информация, поделитесь пожалуйста!?
Можно в ЛС.

Доброго дня, почитал много отзывов о гимназиях, но хочется актуальной информации.

Кто порекомендует гимназию для талантливого ребенка (закончивает 7-й класс, средний бал 9.2) с уклоном в математику, информатику, английский.

Пока думаю про 41-ю.

В мою бытность сильными были школа 19 и 50, но это уже вроде как не акутально

ADI

Member
Кто порекомендует гимназию для талантливого ребенка (закончивает 7-й класс, средний бал 9.2) с уклоном в математику, информатику, английский.

Пока думаю про 41-ю.
Тут думать не надо, если есть возможность, сегодня 41 лучший вариант. Главное,чтоб деть потянул

английский в 41 слабоват, с информатикой в Минске вообще проблема (немного лицей и 29). А вот математика в 41 сильная. Но учиться и правда, тяжеловато.

Кошкина

New member
английский в 41 слабоват, с информатикой в Минске вообще проблема (немного лицей и 29). А вот математика в 41 сильная. Но учиться и правда, тяжеловато.
А где сейчас английский сильный, даже учась в гимназии на Захарова, сильный ребенок посещает еще и курсы, т.к. уровня недостаточно. Мама в классе не афиширует это, но факт есть факт.
У знакомой РЕ учится в 41, так вот,он в лицей БГУ не переходил. Они свою школу считают сильной и не дергаются. Парень олимпиадник.

katistw

New member
В этом году в 34 гимназию набирает сильный учитель, если не пугает французский то смело можно идти! Сами в 3 гимназию ходим, думаю переводить. В этом году кто набирает первые классы к сожалению не подскажу

Здравствуйте.
Интересует мнение о начальной школе в гимназиях 3 и 34. Язык не принципиален ,территориально гимназии обе рядом.
Куда стремиться? ... про 3 слышала, что слабова, что все хорошие учителя разбежались... про 34 вообще ничего не знаю...
Может быть у вас есть информация, поделитесь пожалуйста!?
Можно в ЛС.
В этом году в 34 гимназию набирает сильный учитель, если не пугает французский то смело можно идти! Сами в 3 гимназию ходим, думаю переводить. В этом году кто набирает первые классы к сожалению не подскажу

ADI

Member
У знакомой РЕ учится в 41, так вот,он в лицей БГУ не переходил. Они свою школу считают сильной и не дергаются. Парень олимпиадник.
У меня ребенок тоже там учится и не переходил, т.к. тоже считаем 41 сильной :)(может это наша с Вами общая знакомая? :) ) но английский слабый. Запрос был - с уклоном в английский в том числе, так об уклоне говорить не приходится совсем. Уклон у нас только в математику.
Олимпиаднику, кстати, все равно как преподают английский и прочее, он диплом на олимпиаде возьмет и ЦТ ему будет безразличен...

sofiko

Well-known member
ADI, ну как все равно, а знания? Неужто целью является только поступление?
Меня вот конкретно образованность интересует, учиться планируем в высшем не здесь (дай бог). Однобокость общего развития ой каким боком часто выходит в жизни, можно потом до пенсии гордиться своими дипомами :)

Magda

Well-known member
Меня вот конкретно образованность интересует,
беда в том, что в любой гимназии да и школе уровень предметов непредсказуем и зависит от преподавателей по каждому из них. нет в минске на данный момент гимназий, которые выпускают образованных гармонично людей. Практически все, кого я знаю, дополнительно ходят на курсы, к репетиторам и т.д. по тем или иным предметам.

Мышка-Норушка

Well-known member
Я вот задумалась - может быть есть некая статистика с каких гимназий дети успешно сдают экзамены в лицей БГУ? хотя мозгами понимаю, что много нюансов - и занятия с репетиторами и то, что как на пример, из 41 приличной гимназии дети и не стремятся уходить ...но все равно интересно))))

ADI

Member
sofiko, из 41 дети поступают в основном в БГУ или БГУИР (тем более олимпиадники), на ФПМИ и подобное, им нужна математика в первую очередь, они ее и учат. Для разностороннего образования 41 не годится. Для этого лучше всего в лицей идти.

Последнее редактирование:
Сверху