лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
из всех гимназий дети поступают в лицей БГУ, так же как туда поступают и дети из простых школ. Но чтобы поступать просто школы или гимназии мало в 90% случаев. Ну или очень повезло с учителем-предметником.

sofiko

Well-known member
ADI, лицей это 10-11 класс, там действительно важнее специализация, я пока про отрезок 5-9 думаю, для меня это время с большего открытия талантов, и специализация как мне кажется здесь вредна.

мамаOlga

New member
Кто-нибудь владеет информацией о старшей школе №210(Шабаны)?РЕ заканчивает 4 класс в этой школе и нам предложили поступить в гимназию №1 или №7.

Кошкина

New member
Меня вот конкретно образованность интересует, учиться планируем в высшем не здесь (дай бог). Однобокость общего развития ой каким боком часто выходит в жизни, можно потом до пенсии гордиться своими дипомами
Считаю, что у нас нет школы, которая реально бы хорошо готовила ребенка по английскому языку для дальнейшей учебы не здесь. Лично я бы выбрала сильную математику/физику/химию - к чему деть расположен. Язык все равно придется подтянуть на курсах.

sofiko

Well-known member
Кошкина, кроме языка, который мы вот с лета начинаем учить с репетитором, есть история, литература, биология, химия и родной язык, я хочу, чтобы ребенок много читал и был любопытен, всесторонне развит, а не просто имея склонности к математике с 5го класса уделял ей повышенное внимание. Специализация и однобокость мышления где-то рядом ходят, я за широту мышления и умние посмотреть с разных углов.

И честно говоря знаю много примеров олимпиадников в математике, когда в жизни в общем-то люди весьма средней успешности, с моей точки зрения, и уже лет в 30 не могут выпрыгнуть дальше того потолка, который этой самой однобокостью обусловлен.

Кошкина

New member
Кошкина, кроме языка, который мы вот с лета начинаем учить с репетитором, есть история, литература, биология, химия и родной язык, я хочу, чтобы ребенок много читал и был любопытен, всесторонне развит, а не просто имея склонности к математике с 5го класса уделял ей повышенное внимание. Специализация и однобокость мышления где-то рядом ходят, я за широту мышления и умние посмотреть с разных углов.
Если бы была школа, которая на высоком уровне давала бы все предметы, то все бы про нее знали. Здесь вопрос стоял о склонности к математике и рекомендовали 41 школу.
Если вы знаете школу,где все сразу на высоком уровне и заинтересованные учителя - назовите ее. а так, каждая школа сильна чем-то одним и часто школы с уклоном все равно не дают подготовки по своему уклону, достаточной,чтобы без дополнительных занятий поступать.

Magda

Well-known member
а так, каждая школа сильна чем-то одним
А зачастую ОДНИМ учителем, а он не все классы в параллели ведет. Я знаю пару школ с отличными учителями математики. Знаю, что бывает неожиданно приходят такие учителя в класс. И также неожиданно уходят. К сожалению, такого чтобы вот пришли в пятом классе и доучились с теми же учителями по всем предметам, так уже и не бывает.
Когда из школы или гимназии увольняется 20 чел за лето, что можно предсказать для своего ребенка?

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
Кошкина, я не рекомендую и не отговариваю от 41 ой на самом деле, сама ж присматриваюсь :) Есть много факторов, понятно, но вот читаю, что в 41 ой конкретный упор и меня это отпугивает, мне кажется другие предметы вроде как могут быть позаброшены совсем, все-таки когда в школе несколько уклонов, как в нашей же 10ке, можно полагать на более равномерное развитие, хотя понятно, что та же математика не будет уровня 41ой. И вот в разговорах и начинаю склоняться к мысли, что в 5м классе скорее всего останемся поступать в 10ку :)

И да - для меня не актуален вопрос поступления, я считаю, это не самая основная цель. Особенно в наш вуз. Это отдельная подготовка, ничего страшного. Главное, найти себя и свой путь.

birch

Well-known member
Может я скажу крамолу, но разностороннее развитие человека нашей школьной системой не предусмотрено изначально, не учат у нас пытливости, и цель все-таки дать основной массе базовый материал для усвоения. Всестороннее развитие - это наша задача как родителей. И в первую очередь примером. Искать школу в этом направлении бессмысленно.

sofiko

Well-known member
Glory, родители играют большую роль, несомненно. Но и школа не менее весомую. Все правильно - надо отдавать отчет Что и Зачем, а то я вот повелась на 41ую и пошла узнавать все, а тут уже призадумалась... Лично для нас пока не лучший вариант.

Мышка-Норушка

Well-known member
Glory, дочурку с Днем рождения))))

Может быть кто-нибудь подскажет гимназию с сильным биологом? спасиб!

Мышка-Норушка

Well-known member
Мышка-Норушка, 35
Да, спасибо большое!
сегодня глянула результаты олимпиад 2012 года и нашла 35 результаты - биология и даже химия! По дипломам Биология на тот момент в тройке по городу. При этом, достаточно забавно, что гимназия позиционирует себя как математическая:blush1:
Извините, пожалуйста, а можно фамилию имя отчество преподавателя по биологии, если Вы там учитесь?

romsvetlana

New member
Мышка-Норушка, в 13-й гимназии тоже очень сильный биолог, готовит олимпиадников и абитуриентов в мед, Григорьева Людмила Григорьевна.

vi.ola

New member
Мышка-Норушка, если не ошибаюсь, Иванютенко Ирина Степановна. Сама когда-то у неё училась (35 гимназия).Очень толковый педагог.

-MILA-

Member
Девочки, как оценивается на сегодняшний день 25 гимназия? В ней с 1 класса?

Сверху