лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

Magda

Well-known member
им нет, они нужны 41ой.
Ясно. Насильно заставляют, обманывают. От любимых старающихся учителей отрывают. А вот это уже сарказм.
ИМХО от добра добра не ищут. Уходят всегда в лучшее.

Laanna

New member
Уходят всегда в лучшее.
в данном случае уходят в надежде, что в лучшее, иногда возвращаются, Клеся выше писала. Хотя 41 действительно лучшее, т.к. преподавали БГУ работают. Но заметьте в 7 класс берут и приглашают не всех, а только победителей олимпиад. Не просто желающих, не просто участников. Я не говорю, что это неправильно. Наверное, правильно. Неправильно потом кичиться результатами и сравнивать 41 с другими гимназиями. Понимаете о чем я?

Magda

Well-known member
берут и приглашают не всех, а только победителей олимпиад.
Про берут - это неправда. Так что вы пишите то, о чем не совсем в курсе. Предлагаю ее раз делиться тем позитивным, что знаете. В 8 -ом матклассе 50-ой все хорошо?

NataK

Well-known member
в 7 класс берут и приглашают не всех

подскажите, пожалуйста, что значит берут и приглашают? МНе говорили, что дети, которые учатся в 6 классе 41 гимназии и желающие перейти в 7 класс в мат.класс, как и другие ученики из др. школ и гимназий, должны сдавать экзамен, на основании которого и идет зачисление .

Magda

Well-known member
иногда возвращаются
И в этом ничего нет плохого или странного. И ничего не говорит о хорошестит/нехорошести ученика и учителя. Всегда есть возможность несовместимости. Здорово, что ребята быстро разбираются, где им лучше.

Solar

Well-known member
подскажите, пожалуйста, что значит берут и приглашают? МНе говорили, что дети, которые учатся в 6 классе 41 гимназии и желающие перейти в 7 класс в мат.класс, как и другие ученики из др. школ и гимназий, должны сдавать экзамен, на основании которого и идет зачисление .
Именно так.

Parole

Well-known member
Можно много писать всякого про "слышала", но вот только какие варианты есть у детей, способных к математике, на данный конкретный момент до 10 класса?

Для подготовки к олимпиадам есть 1 факультатив в неделю, который ведут студенты, бывшие ученики гимназии. И этот факультатив не имеет большого значения. Только много самостоятельной работы. Педагоги на своих факультативах к олимпиадам не готовят.
Выходит что самостоятельная работа

Magda

Well-known member
самостоятельная работа
Вы конкретно про олимпиады? Без самостоятельной работы никуда.
Я еще раз напишу. Углубленная программа по математике советской школы не подразумевала олимпиадность, но существенно отличалась от стандартной программы.

Solar

Well-known member
Не путайте изучение математики и олимпиады по математике. Мой ребенок шел в 41 не за олимпиадами, а за математикой. И, поверьте, его знания очень хороши. А в олимпиадах он далеко не первый.

Laanna

New member
не знаю. знаю только то, что пишут здесь, что говорят в кругах. Но опять возникает вопрос: чего ж 41ая, отобрав детей в 5ом с 59-ю баллами не всех своих берут в этот класс, а заставляют сдавать экзамен?

Parole

Well-known member
к олимпиадам конкретно да. Математика не ограничивается олимпиадной.
Начинают терять связь.

В 41 гимназии с детьми дополнительно занимаются студенты? Или у них есть разделение на дополнительные для подготовки к олимпиаде и просто какие то факультативы по математике? Или с детям все дается на уроках и других факультативов нет (для тех кто не готовится к олимпиаде)?

Я еще раз напишу. Углубленная программа по математике советской школы не подразумевала олимпиадность, но существенно отличалась от стандартной программы.
Ну вот еще раз спросила выше.
И да, я знаю, что любое обучение подразумевает в том числе и самостоятельную работу

Magda

Well-known member
Parole, есть
1)уроки
2)факультативы
3)факультативы к олимпиадам.

с 59-ю баллами не всех своих берут в этот класс,
А что 59 баллов из которых 2/3 языки, а 1/3 умение решить стандартную программу по математике хоть как-то гарантирует способности (и желание) к углубленной математике?

NataK

Well-known member
заставляют сдавать экзамен
во-первых, не заставляют.. а, есть нормы, которые необходимо соблюсти.
во-вторых, не все дети из 6 класса желают углубленно заниматься математикой и поэтому, в 7 классе организовывают дополнительный класс, который и формируют из "своих" деток и вновь поступивших.. Я, так понимаю

Coraline

Jones
В плане обучения по 7 гимназии ничего плохого сказать не могу. Остальное - ну, чисто личные ощущения.

Сверху