лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

Laanna

New member
Laanna, вас чем-то 41 обидела сильно? Не пойму сути вашего негативного настроя.

наоборот, я восхищена работой 41! меня возмущает тот факт, что дав козыри 41, ее сравнивают с другими гимназиями города. Разницу понимаете? ну нельзя сравнивать лицей, 41 с 7, 29, 13, 10, 50, 36.

Laanna

New member
Laanna,за что? За то что ищут хороших педагогов и пытаются их заинтересовать? За то что приглашают к себе определенных деток?
Это как? Родители после звонка жалуются тем "кто стучит по голове?". Мне кажется что родителям наоборот это должно быть приятно.
За что именно стучат? И почему этой гимназии можно а другой нет? Ведь каждому району хотелось бы иметь все больше и больше дипломов. За это обычно по головке гладят
за нарушение закона об образовании. Не прописан там экзамен в 7 класс.

Parole

Well-known member
ее сравнивают с другими гимназиями города.

Конечно родители сравнивают. Потому как именно им выбирать куда будет стараться попасть их ребенок
А как иначе выбирать школу?

Другое дело что из Ваших слов

ну нельзя сравнивать лицей, 41 с 7, 29, 13, 10, 50, 36.
Есть огромная непреодолимая разница.
А вот многие не видят столь огромного отрыва одной этой гимназии от других "сильных" поэтому и сравнивают и выбирают

Laanna

New member

Laanna

New member
Ведь каждому району хотелось бы иметь все больше и больше дипломов.
но при этом растить своих, из тех, кто поступил в 5 класс. Ни одна другая гимназия не собирает победителей со всего города, им нельзя. Почему? не могу понять

Parole

Well-known member
им приятно, поэтому и переходят.
Да ладно, уйти от своего сильного педагога подготовившего успешно ребенка к олимпиаде (он же в том списке) только ради приятности. Родители, выбравшие ту же 50 школу обычно не столько падки на такие вещи, как просто приятно

Laanna

New member
Младший мой заканчивает 7-ку, поступали в 50, перешли потом. Так даже в 10ый профильный класс запретили экзамен проводить, школы имеют право, а гимназии нет, они должны учить всех, кто поступил в 5 класс. Без всяких дополнительных отборов.

lisnata

Active member
Laanna, 50 крепкая гимназия,но не по олимпиадам надо смотреть.Но опять честности мало:почему-то учитель,которая преподаёт в 7 классе его и проверяла,а та,что в пятом тоже проверяла пятый.
Назовите, пожалуйста, ФИО преподавателя математики 7-го класса 50-й гимназии, которая проверяла олимпиадные задания? И если Вы находили результат олимпиад по математике на сайте 19 школы, дайте ссылку пожалуйста.

Parole

Well-known member
им нельзя. Почему? не могу понять
Вы вот прямо точно знаете что единственная причина почему они не собирают детей это потому что им запрещено это делать?
Не потому что для этого надо много телодвижений, не потому что "И так все неплохо" и не потому что " а что мы такого можем предложить этим детям" и т.п. ?
Вот прямо таки и кадры есть супер и желание есть и не разрешают....
Я так и не поняла. Как можно не разрешать пригласить ребенка в гимназию?

Laanna

New member
Да ладно, уйти от своего сильного педагога подготовившего успешно ребенка к олимпиаде (он же в том списке) только ради приятности. Родители, выбравшие ту же 50 школу обычно не столько падки на такие вещи, как просто приятно
не просто приятно, а 1) преподаватели БГУ 2) количество дипломов 3) амбиции
Как ни крути, 50ка не имеет столько дипломов, как 41. Я думаю именно потому, что идут лучшие в лицей, а сейчас вот 41 переманивает. У нас в 7ке тоже есть проблема ухода в лицей и в 41, Клеся писала, что и в 36 та же проблема.

Младший мой заканчивает 7-ку, поступали в 50, перешли потом. Так даже в 10ый профильный класс запретили экзамен проводить, школы имеют право, а гимназии нет, они должны учить всех, кто поступил в 5 класс. Без всяких дополнительных отборов.

Вы вот прямо точно знаете что единственная причина почему они не собирают детей это потому что им запрещено это делать?
Не потому что для этого надо много телодвижений, не потому что "И так все неплохо" и не потому что " а что мы такого можем предложить этим детям" и т.п. ?
точно знаю.
Да и возможности нет, где им взять номера телефонов. Эти номера указываются на титульных листах во время проведения городской олимпиады, а доступ к ним имеют только проверяющие эти работы, а именно преподаватели БГУ, которые передают эти данные только 41 гимназии.

Parole

Well-known member
а гимназии нет, они должны учить всех, кто поступил в 5 класс. Без всяких дополнительных отборов.
Там же идет от какой то оценки переход в 10 класс гимназии, нет?
Ну что значит должны учить всех? После 9 класса все равно часть детей уходит. На эти места же можно брать детей со стороны? И гимназия же не обязана взять ребенка, если он ей не подходит по каким либо критериям?
Кто мешает гимназии собрать из сильных ребят спецкласс? Это запрещено?

Влада

Well-known member
У нас в 7ке тоже есть проблема ухода в лицей и в 41, Клеся писала, что и в 36 та же проблема.
Слово "проблема" действительно уместно?
В чем заключается суть проблемы,когда ученик уходит в то учебное заведение,которое может предложить что-то лучшее для развития его способностей?
И я правильно поняла-существование Лицея БГУ и 41 гимназии -это проблема для 7 гимназии?

Parole

Well-known member
У нас в 7ке тоже есть проблема ухода в лицей и в 41, Клеся писала, что и в 36 та же проблема.

В той таблице первые 10 мест (не считая первого места) в 6 классе это ученики 36 и 50 гимназий. Интересно какое количество из этих ребят перейдут в 7 класс в 41 гимназию.
Надо будет посмотреть по прошлому году

Laanna

New member
Влада, уходят лучшие, показатели гимназии падают - конечно, это проблема для гимназии.
Там же идет от какой то оценки переход в 10 класс гимназии, нет?
нет. Сама в шоке. В школе есть отбор, в гимназии нет.
После 9 класса все равно часть детей уходит.
из гимназий в ПТУ не уходят, уходят в лицей, причем лучшие.
На эти места же можно брать детей со стороны?
а смысл? со стороны лучшие тоже идут в лицей, а худшие зачем?
Кто мешает гимназии собрать из сильных ребят спецкласс?
не запрещено, собирают, сильных из тех, кто остался.

В той таблице первые 10 мест (не считая первого места) в 6 классе это ученики 36 и 50 гимназий. Интересно какое количество из этих ребят перейдут в 7 класс в 41 гимназию.
Надо будет посмотреть по прошлому году

на город идут первые 5 человек от параллели. Вот им и будут звонить. Они пойдут. Не потому, что в 50 и 36 плохие учителя, а потому, что в 41 преподаватели из БГУ, они ближе к олимпиадам. Это как в спорте.

lisnata

Active member
Очень хочется увидеть из каких учебных заведений пришли дети в 7 маткласс в 41 гимназию. Но наверно такое невозможно
В прошлом году, я нашла ответ на этот вопрос, проанализировав детей участников Турнира городов. Если сравнить ФИО детей 41 гимназии, участников осеннего турнира 2016/2017 и весеннего Турнира городов 2015/2016.

Laanna

New member
В прошлом году, я нашла ответ на этот вопрос, проанализировав детей участников Турнира городов. Если сравнить ФИО детей 41 гимназии, участников осеннего турнира 2016/2017 и весеннего Турнира городов 2015/2016.

поделитесь результатами?;)

Сверху