лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

bigsmile

Member
Клеся, Ливянт в этом году уже в 8 классе. В седьмых на 4 класса 3 учителя.

Из 36 перешёл один в 41 и один в 50.Сейчас они в 8 классе.В 50 он ничего не взял даже в районе,а в 41 второй год с дипломами.
7 класс ведёт в 50 Ливянт,она и проверяла районные работы седьмых классов.

А кроме нее еще 7 человек, представители разных школ и гимназий Центрального Района

Да и проверяла одну задачу из 5. Остальные проверяли другие. После расшифровки все еще раз пересматривают работы победителей

DSoul

Начинающая Ведунья
Я вот думала про 10, но жалко ребенка гонять туда на транспорте каждый день. Хотя она мне больше импонирует чем наша 61

Сама проездила полгорода всю школу, не хочу такого ребенку, пока не хочу.

имя-как-имя

Well-known member
но при этом растить своих, из тех, кто поступил в 5 класс. Ни одна другая гимназия не собирает победителей со всего города, им нельзя. Почему? не могу понять
Да прям нельзя :). Пусть объявят допнабор и пусть попробуют заинтересовать своей вывеской "гимназия №..." хоть какое-то количество толковых детей. Смешно. В 41-ю идут не потому, что в другие нельзя, а потому что другим гимназиям этим детям нечего предложить.

Вообще не понимаю этого наезда на 41-ю и Лицей БГУ. Хотите удержать сильных детей - обеспечьте им тот уровень, который им позволит расти.

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина,
СПАСИБО, А много было желающих?
на первом туре (то, про что знаю я) было 42 человека. Из них отобрали, вроде первых 15 человек. Потом второй тур для тех, кто не попал в число этих 15, но чувствует в себе силы. и был, вроде, еще третий тур. я не в курсе.
но надо понимать, что из тех отобранных на первом туре 15, не все пошли учиться в 41 :)
короче, моя инфа не 100%, т.к. я обычно интересуюсь только собой :). мы в первом туре прошли и дальнейший отбор меня в принципе не интересовал. мы мучались вопросом "Идти или не идти" :)

zavtra

Well-known member
Катя_Катина,
спасибо, а можно еще вопросы:
в каких числах происходит отбор, примерно?
тесты в рамках школьной программы? занимался ли ваш сын дополнительно?
где? может были такие задания, которые в школе(гимназии) вообще в глаза не видел, не проходил темы? сложно ему было?

kelebek

Active member
в каких числах происходит отбор, примерно?
тесты в рамках школьной программы
я отвечу то, что слышала на дне открытых дверей. тесты проходят 15-16 мая, надо предварительно позвонить в школу и уточнить. ничего мегасложного там не будет, главное для преподавателя увидеть не правильное решение, а ход мысли ребенка, математические способности и самое важное мотивацию, для них если нет высокой мотивации у ребенка много работать один из самых важных аргументов сказать "нет".
Извиняюсь, что влезла, сама послушаю тех, кто это уже прошел))

DSoul

Начинающая Ведунья
мне тоже интересно, какие там задания: математика? логика? потому как олимпиады по математике (районная и городская) имеют мало что общего с математикой как таковой, одна логика, где совсем иная плоскость мышления

zavtra

Well-known member
в началке , 5-6 класс скорее арифметика по программе, кажется. математика начинается в 7-8, "логика"мне в принципе непонятна как способ отбора, да и связь с математикой сомнительна.

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, да что тут спорить? Нет смысла сравнивать разные гимназии, поскольку большинство из них раскиданы по городу. Никто из родителей "в здравом уме и трезвой памяти" не отправит ребенка учиться в другой район. Вот сравнивать гимназии одного микрорайона - пожалуй. Например, 10, 146 и 12: они рядом, в шаговой доступности.

Magda

Well-known member
Никто из родителей "в здравом уме и трезвой памяти" не отправит ребенка учиться в другой район.
Какое странное утверждение. Практически во всех (популярных) гимназиях, которые я знаю, большинство ездит из других районов.

DSoul

Начинающая Ведунья
Эсперанто, вот я и сравниваю 61 и 10, стоит ли того?

DSoul

Начинающая Ведунья
Magda, каждому свое,конечно, но за 10-15 км я не повезу и не отправлю ребенка, это ж каждый день в такую даль...

zavtra

Well-known member
61 - вполне приличная, мне нравится, 146 - там такие просторные и светлые классы были лет 15 назад, недавно была в том районе домов кругом понастроили, света белого не видно. но тогда 146 считалась среднеенькой

имя-как-имя

Well-known member
Девочки, да что тут спорить? Нет смысла сравнивать разные гимназии, поскольку большинство из них раскиданы по городу. Никто из родителей "в здравом уме и трезвой памяти" не отправит ребенка учиться в другой район.
:) У нас в 5 минутах ходьбы 13-я и 20-я, ездим в 50-ю.

41-я вообще одна в своем роде, никакая гимназия "возле дома" для ребенка-математика с ней не сравнится.

DSoul

Начинающая Ведунья
DSimona, что не делает остальных родителей, которые сделали другой выбор, людьми не в здравом уме.
я такое писала?
41-я вообще одна в своем роде, никакая гимназия "возле дома" для ребенка-математика с ней не сравнится.
ну мой ребенок-математик, но в 5 класс я не готова его возить из малиновки на вокзал, и жалко шоб он ездил каждый день. В 7 класс если захочет сам, то возможно

имя-как-имя

Well-known member
Magda, каждому свое,конечно, но за 10-15 км я не повезу и не отправлю ребенка, это ж каждый день в такую даль...
10-15 км может вылиться в 3 пересадки, а может быть 10 минут на метро.

Сверху