лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

kelebek

Active member
Никто из родителей "в здравом уме и трезвой памяти" не отправит ребенка учиться в другой район.
Я одна из таких, в таком случае))Старшая училась в другом районе и младшая тоже. Детей подвозим на машине.

Magda

Well-known member
Там, на минуточку, еще чудесная художественная школа полноценно встроена. Так что детки были готовы ездить туда сами и сидеть там до темноты. По собственному большому желанию.

DSoul

Начинающая Ведунья
Еще у меня первый лицей на примете, на попозже
буду думать....
пошла читать про 10 гимназию

birch

Well-known member
DSimona, рассказывай уже, что там с нашей 61 гимназией не то в старшей школе? Не хочешь тут напиши в личку...:)

Катя_Катина

Well-known member
в каких числах происходит отбор, примерно?
тесты в рамках школьной программы?
про числа надо узнавать у администрации. начало мая - точно
тесты только в рамках школьной программы. мой сын участвовал только в первом этапе - много несложных заданий. решать все необязательно - что и сколько сможешь. они разные, разноплановые, но интересные. одно я запомнила, потому что оно мно очень сильно понравилось. "Две птички сидели на проводе. Взлетели. Через какое время они опять окажутся на одной прямой?"
занимался ли ваш сын дополнительно?
где? может были такие задания, которые в школе(гимназии) вообще в глаза не видел, не проходил темы? сложно ему было?
ходил в юницентр.
еще раз - задания были вполне обычные. немного "с изюминкой". ничего сверх или необычного

kelebek

Active member
Там, на минуточку, еще чудесная художественная школа полноценно встроена. Так что детки были готовы ездить туда сами и сидеть там до темноты. По собственному большому желанию.
мы сейчас уже живем за городом, а не в другом районе даже, так вот моя младшая настолько влюбилась в атмосферу 41 именно из-за художественной школы в том числе, что готова ездить сама на электричке, когда я ей сказала, что у нас есть проблема в виде пробок от цирка и до гимназии, для меня не принципиально проехать лишние 5 км, если сравнивать с нашей сегодняшней гимназией, а именно пробки на "подступах" очень напрягают. так что кому что))

Катя_Катина

Well-known member
DSimona, по-моему, в плане транспортной логистики :) по досягаемости что 10 что 41 - одинаково геморно добираться с середины Есенина, например.

что там с нашей 61 гимназией не то в старшей школе?
мне тоже интересно. так, праздное любопытство :)

birch

Well-known member
zavtra, поэтому вам и привели пример - задача веселая и элементарная.

Катя_Катина

Well-known member
zavtra, :)
"через любые две точки всегда можно провести прямую, причем только одну"
красивая задача. ну мне, как математику, очень понравилась.

Влада

Well-known member
для них если нет высокой мотивации у ребенка много работать один из самых важных аргументов сказать "нет".
Извиняюсь, что влезла, сама послушаю тех, кто это уже прошел))
Наличие или отсутствие мотивации разве можно определить по тестам,которые сдают в 7 класс?

birch

Well-known member
Катя_Катина, для взрослого фантика математики (как я))))) и подавно, но она и правда красивая и заставляет улыбаться и вполне по силам 6 класснику :) В общем классная задачка.

DSoul

Начинающая Ведунья
Glory,
Катя_Катина, это из области "лучшее-враг хорошего" :))
хотя, уходят преподаватели из 61
может,подойду еще к завучу узнать, кого планируют нам в математики. Только ради нее я думаю о 10 гимназии. Я могу и ошибаться, но пока моя фантазия такова, что именно в 10 математика и математики сильнее :)

по логистике 10-это немного остановок на 116 от нас, а 41-вокзал же

да. она элементарна для ребенка, который в математике шарит
+100
я не догадалась, не мое это вообще

birch

Well-known member
DSimona, не много это 7 остановок? И 116 не самый быстрый и частый транспорт.
41 это прямо на институте культуры (на метро 5 остановок и 3 до метро).

Конечно 41 дальше но сравнимо с 10. На машине 10 конечно ближе.

Сверху