думаю, 29 вполне достойные баллы. Мой с такими уверенно шёл. И в смарт класс вполне реально попасть, сдав дополнительно тест по математике. У нас в смарт классе, например, одна треть детей из 10 прогимназии и две трети из других школ и гимназий.
Magda,не странное. Я говорила о здравомыслящих родителях (на всякий случай поясню, что все остальные не считаются при этом сумасшедшими) и ситуации, когда недалеко от дома есть хорошая гимназия.
Старшая школа - еще ничего: дети уже достаточно большие, чтобы самим решать.
DSimona,я бы не стала менять...Все таки народу по утрам в транспорте много. Хотя, может, 116 автобус - исключение?
Упала пАд стол! Кто из родителей первый добежал до кабинета директора того ребенка и взяли!)))Я, наверное, наивная очень, но все эти переводы по заявлению родителей происходят...
Про из своих классов не знаю. Моя поступала из школы. Собеседование по математике, через день собеседование по физике. В августе экзамены в гимназию. Те, кто прошли собеседование из других гимназий, естественно, в августе уже ничего не сдавали.Своих из других классов брали просто, знаю точно. Про остальных не знаю. Но про экзамены в объявлении не было ни слова.
у каждого свое понятие здравомыслия простоЛявониха, 70% не здравомыслящие просто.
Ну вот видите, уже и позиции наши сближаются, не только расстояние до гимназии оказывается является определяющим. А то, как ребенок себя чувствует. Его ли коллектив, его ли уровень, его ли направленность. А близость к дому уже далеко и не на первом месте.Важен результат - как себя ребенок чувствовать будет.
Если честно, то 50-ка открывает такой 8-ой физмат. или олимпиадный класс почти каждый год. Но проблема в том, что почти все самые сильные дети уходят потом в лицей БГУ. Из нашего класса из 31 человека поступило в лицей 9, из них 7 чел. на физмат. Еще примерно 5-рым не хватило 1-3 балла. В 10-ом к этому классу добрали из других своих и несколько человек пришло со стороны. Как результат в этом году у 11 классов дипломов по точным наукам( если не ошибаюсь) нет даже на городе, не говоря уже о республике. А вот в прошлогоднем выпуске, где в 8 классе такой класс не создавали, республиканские олимпиадники были. Не знаю связано ли это, но как есть, так есть.И 50 никто не помешал новый маткласс в 8 открыть.
В наш год отбирали только из своих, пришлые появились только в 9 классе, и то это были средние ученики, далеко не супер математики-физики. Принцип отбора: среднее арифметическое из: среднего балла всех оценок за 7 класс и среднего арифм. из суммы оценок за год по математике и физике).как определяли, кого брать?
50-ка открывает такой 8-ой физмат. или олимпиадный класс почти каждый год
Тут дискуссия была в том, что Laanna говорила, что нельзя никак открыть профильный в гимназии и отбирать туда нельзя.В наш год отбирали только из своих, пришлые появились только в 9 классе, и то это были средние ученики, далеко не супер математики-физики. Принцип отбора: среднее арифметическое из: среднего балла всех оценок за 7 класс и среднего арифм. из суммы оценок за год по математике и физике).
Ну вот в том году уже не только из своей гимназии отбирали, было два собеседования. Все одно и тоже.согласитесь, одно дело отобрать по среднему балу оценок из одной гимназии
одно дело отобрать по среднему балу оценок из одной гимназии, а другой по результатам успехов в олимпиадах
Моя поступала из школы. Собеседование по математике, через день собеседование по физике