лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

elmika

New member
Если на Кропоткина,то это 27,Советского района.Но есть ещё школа где-то во Фрунзенском районе,номер сейчас не помню.Надо будет спросить.
Это 136 школа, в районе ст.м Пушкинская, за детским магазином "Дюймовочка".

Клеся

New member
Во Фрунзенском школа намного крепче( я не говорю об уклоне).Работа в театральном направлении тоже очень нравится детям.

julianna

New member
Клеся,
добрый день
Не подскажите нам хорошую школу в районе Тракторного завода?
Спасибо

Клеся

New member
julianna, Честно,затрудняюсь сказать.Я сама когда-то училась в 22,затем 57.Когда работала в Партизанском районе ,хвалили 87(но тогда она была с уклоном англ.яз.).Сейчас трудно сказать.Может быть 22 уже стала гимназия?В своё время она была сильнее других.С обратной стороны Тракторного завода,в Слепянке(район улицы Менделева) очень хорошая 5 гимназия.

Капля

Member
Клеся, а по Заводскому р-ну можете рассказать про гимназии или сильные школы?

Marylka

Маша мама Чки
Самая лучшая гимназия Заводского р-на 21 - Нестерова, 80. Но вам как-то далековато.

Наташа1972

New member
alina-23, Недавно сидела и ждала младшего сына в развивающем центре.Одна мама просто очень(!) хвалила школу №136,где учится её старший ребёнок.Хвалила всё: и само обучение,и кружки,и внешкольные мероприятия.

magnoliya

New member
Клеся, я поняла, что Вы не плохой эксперт по школам: если бы Вы делали выбор между 29 гимназией и 166 школой, то какой бы отдали предпочтение?

Клеся

New member
magnoliya, я и выбрала своему ребёнку и одному и другому начальную школу 166.(откройте ветку 166).А вот дальше уже надо выбирать.Моему старшему просто повезло:первый учитель взял классное руководство и учителя по основным предметам очень сильные).А младший пошёл в первый класс к этому же учителю.А вот после четвёртого будем думать.Самая сильная в районе начальная школа именно в 166.В 29 очень сильная,начиная с 8 (особенно физика,информатика,математика).

magnoliya

New member
Клеся,а на сколько корректно с точки зрения психологии ребенка перебрасывать её в другую школу в классе 5-6, когда вроде и подруги и друзья образовались.
И подскажите, какие бытовые условия у начальной школы?

Клеся

New member
magnoliya, перевод в другую школу(скорее в гимназию) это амбиции родителей.Если всё хорошо,зачем это надо.О каких условиях вы хотели бы услышать?В садах (1 класс) одни условия, в школах-другие.Это бытовые.Выбор учителя - это уже совершенно новое условие.Что вас интересует?С этого учебного года,т.е. поступление в гимназии будет проводиться по-новому,так как на экзаменах в 9,11 классах.Диктанты и контрольная работа будут зачитываться утром в день экзамена по ТВ.Будут выпущены сборники с диктантами по языкам и контрольными работами,где будет около 200 вариантов.

I_mama

New member
С этого учебного года,т.е. поступление в гимназии будет проводиться по-новому,так как на экзаменах в 9,11 классах.Диктанты и контрольная работа будут зачитываться утром в день экзамена по ТВ.Будут выпущены сборники с диктантами по языкам и контрольными работами,где будет около 200 вариантов.
А можно подробнее - что вам известно о новых правилах приема в 5 классы гимназий? О каких сборниках идет речь (мы сейчас занимаемся по сборнику в котором и русский, и бел. и матем), а будут отдельные сборники? Да уж, интересно - это нововведение поможет при поступлении, или наоборот?
И еще, Клеся, если Вы владеете данной информацией, не могли бы Вы нам помочь определиться в выборе гимназии в нашем районе между 2 и 11. Так сказать все + и -

Клеся

New member
На совещании шла речь о нововведениях,а именно об объявлении по ТВ и о том,что будут новые сборники по каждому предмету отдельно (обещают выпустить к весне).А когда они выпустят, я затрудняюсь сказать.Ведь может быть всякое.Но ТВ уже точно.

k_ja_ra

Well-known member
Но ТВ уже точно.
Не пойму, а что это меняет? Экзамены и в Африке экзамены. Какая разница, как их объявляют? Один сборник по всем предметам или 3 по разным? Капец. какие нововведения.

А Минобр лучше бы кач-вом обучения, доступностью учебников и престижем профессии учителя озаботился. а не темой объявлять по ТВ экзамены или может уже лучше через инет, так сказать онлайн. )))
Клеся, ничего личного. Просто читаешь эти нововведения. аж тошня берет. Инструкции по оформлению дневника выпускают: "бел.лит" сокращать или "бел. литер". Идиотизм, да и только!

Клеся

New member
галка, сборников пока нет.Их обещают выпустить к весне.

Кьяра, ТВ меняет ещё и как.Не будет возможности знающим с вечера тексты подсказать своим знакомым их( а это было).А так ГОРОНО,РОО и администрация школы все были в курсе,что пишут.А значит многие учителя,родители ,зная тексты,писали диктанты и решали контрольные накануне,заучивая их наизусть.

k_ja_ra

Well-known member
Кьяра, ТВ меняет ещё и как.Не будет возможности знающим с вечера тексты подсказать своим знакомым их( а это было).А так ГОРОНО,РОО и администрация школы все были в курсе,что пишут.А значит многие учителя,родители ,зная тексты,писали диктанты и решали контрольные накануне,заучивая их наизусть.
Ох, Клеся, Вам, конечно, "сверху" видней, но что-то мне подсказывает, что ТВ ничего кардинально не изменит. "Человеческий" фактор есть всегда. Те, "кому надо" всегда добьются того, "что им надо" Думаете, дети шишек перестанут после этого учиться в самых лучших гимназиях и лицеях? Ой ли...

katia-ka

Kitoks Pasaulis

Капля

Member
katia-ka, меня интересует весь Заводской р-н. Кажись 21 гимназия хорошая, но расположение.... лес, кольцевая как-то не очень.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
но расположение.... лес, кольцевая как-то не очень.
Это стереотип тех, кто там не живет. Там обычный нормальный микрорайон...
Мне больше импонирует 25 гимназия. Сейчас она на время ремонта переехала в Чижовку. Начальная школа у них отдельно - 39 школа.

Сверху