лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

Kosharrr

энергичная кошка
Просто читаешь эти нововведения. аж тошня берет. Инструкции по оформлению дневника выпускают: "бел.лит" сокращать или "бел. литер". Идиотизм, да и только!
после такого вообще из декрета не хочу возвращаться, постоянно думаю о переподготовке((((((((((((((

престижем профессии учителя
и даже хорошая зарплата его не поднимет вот из-за таких "указивок"

Страшно подумать, что будет дальше, когда "старая школа" уйдет на пенсию, а смена не придет. Из моего выпуска самые лучшие кадры увы не в школе.

Извините, за офф, очень наболело

k_ja_ra

Well-known member
после такого вообще из декрета не хочу возвращаться.))) Страшно подумать, что будет дальше, когда "старая школа" уйдет на пенсию, а смена не придет. Из моего выпуска самые лучшие кадры увы не в школе.
Вы правы, Kosharrr. я тоже после декрета не вернулась. Но в моем случае. я в школе изначально быть не должна была. но так сложилось. Так что тоже проблему немного изнутри знаю.))) Преклоняюсь перед теми, кто может и особенно хочет там работать. Склоняю голову перед учительницей своего ребенка - это неземное создание!!! На таких держатся остатки "разумного, доброго, вечного"!)))
А вот верхушке айсберга, под названием Минобр. предложила бы спуститься на землю и месяцок в школе поработать. Думаю, многих "реформ" тогда удалось бы избежать.:mad:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Насчет 25 - мне кажется "золотой век" этой гимназии закончился. В 25 моя племяшка учится в 7кл. и как-то не очень.
А вообще есть гимназии, который во всем "очень"? Я не потому, что оправдываю 25 гимназию, нет. Просто хорошо, когда выбранное ГУО оправдывает все ожидания, но вот бывает ли так?
Вот для сына первый критерий выбора была учительница, второй-сама школа. Так вот если б не учительница, давно б оттуда свалили. Ибо при ближайшем рассмотрении выбранная школа как-то разочаровала...

а смена не придет
Смена придет. Но какая? При таком проходном балле в пед...
Хотя сейчас в школах много хороших учителей 30-40 лет. Т.ч. не все так критично, будем надеяться.

Последнее редактирование:

Elenochka

Active member
Всем добрый вечер. Пришел сегодня мой ребенок с курсов подготовительных в гимназию (5кл) и говорит, учительница сказала, что теперь к оценке за диктант (на экзамене) будут прибавлять еще оценку то-ли за год то-ли за все 4 четверти. Сама я учительницу до след.субботы не увижу, а уточнить очень хочется - это что-то такое новенькое у нас в этом году или мой не так понял?

имя-как-имя

Well-known member
Всем добрый вечер. Пришел сегодня мой ребенок с курсов подготовительных в гимназию (5кл) и говорит, учительница сказала, что теперь к оценке за диктант (на экзамене) будут прибавлять еще оценку то-ли за год то-ли за все 4 четверти.

Безобразие, если правда. Объективности не прибавится.

Лаванда

New member
Elenochka,
Это полный бред. Либо ребенок не понял, либо учителя набивают себе цену.

Elenochka

Active member
Elenochka,
Это полный бред. Либо ребенок не понял, либо учителя набивают себе цену.
Да может и не понял, мой все может, просто хотела узнать кто что слышал. А в гимназии этой начальной школы нет, так что эта учительница нам оценки за четверть не ставит, ей нет смысла особого себе цену набивать. В вуз же при поступлении суммируют средний балл аттестата

Ясмин

New member
в гимназии этой начальной школы нет, так что эта учительница нам оценки за четверть не ставит, ей нет смысла особого себе цену набивать. В вуз же при поступлении суммируют средний балл аттестата
Если начать суммировать с начальной школы, то неизвестно, что получится. Об этом речи не было. Шла речь только о том, что тексты работ будут объявляться по ТВ в день экзамена. Предложения о том чтобы читали и проверяли работы учителя других учреждений образования, а не данной гимназии, пока не прошло. (так как это лазейка протянуть своих).

Elenochka

Active member
Возвращаюсь к вопросу. Мама девочки из 29 гимназии сказала, что им на собрании учительница совершенно конкретно сказала, что к оценке, полученной на экзамене, прибавят годовую отметку. Так что max при поступлении можно набрать 60 баллов. Это только к 29 относится, в силу повышенной навороченности, или же это новое правило для всех? Может у кого какая новая информация появилась?

TANKA2705

New member
Elenochka, это новые правила поступления в гимназии, одинаковые для всех.

галка

Люблю своих мужчин
это новые правила для всех
девченки.а сборники появились.не знаете?

Marina1969

Well-known member
это новые правила поступления в гимназии, одинаковые для всех.
По-моему, так очень хорошие правила. Ребенок, который имел отличные годовые оценки, будет чувствовать себя более защищенным.

cat_susha

New member
Девочки,кто слышал что-нибудь о гимназиях в Московском р-не(например, №10 или №12)?нигде не могу найти информацию.

Anaconda

New member
katia-ka, я так поняла, что Вы ориентируетесь в Заводском районе, помогите, куда отдать ребенка в первый класс. Мы живем в районе ул.Крупской. Что слышно про гимназию №1

TANKA2705

New member
По-моему, так очень хорошие правила. Ребенок, который имел отличные годовые оценки, будет чувствовать себя более защищенным.

Ну, тут не все так однозначно... :), как кажется на первый взгляд :)

TANKA2705

New member
Это не на первый взгляд. Поступали в прошлом году. И если бы дочка знала, что за ее спиной уже есть 28 баллов, она бы так не нервничала.

Ну это Ваш конкретный случай, у кого-то будут другие истории и другие аргументы, поэтому и говорю, что не все так однозначно :)

Сверху