Всем доброго времени суток! Помогите советом; коротко опишу ситуацию. Переезжаем в Минск через неделю-другую, из России. Строим квартиру в Брилевичах, но пока ждем-с, будем снимать. Сначала хотели снимать недалеко от будущего дома, с целью "обжить" район, и в первую очередь, чтоб дочке было недалеко до школы.
Сейчас там сдают 9-ю школу, набор уже открыт. Но, почитав Инет, решили пока туда не записываться. Оказалось сюрпризом, что в районе много социального жилья, с соотв-щим населением, и естественно, с детками.
Поэтому рассматриваем, как вариант, школу где-нибудь на Юго-Западе.
Опять-таки хотелось бы пойти в гимназию, доча неплохо учится - отличница, олимпиадница по языкам.
Знаю-знаю, что есть 2 гимназии, с очень неплохими отзывами - №10 и №12.
А теперь вопрос - доча закончила 10-й класс, возьмут ли в 11-й класс гимназии? Ведь прием в гимназию только по экзаменам. А после 10-го класса их нет.
Плюс к этому еще проблема - с беларускай мовай у нее, естесвенно - никак, родилась и всю жизнь прожила в России. Без знания бел. языка стоит ли соваться в гимназию?
Прошу прощения за многословие. Спасибо всем, буду весьма признателен за любые советы.