лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

Клоун

New member
а сколько у вас деток вообще принимают в этом году? обычно конкурс где-то и есть по 2 человека на место, но в этом, видимо, будет больше, около 4....

Ситев

New member
На сегодняшний день есть сведения, что вышло некое предписание-указание, что в классах гимназий должно быть не более 20 человек..

katia-ka

Kitoks Pasaulis
На сегодняшний день есть сведения, что вышло некое предписание-указание, что в классах гимназий должно быть не более 20 человек..
Да. И уже прописано количество 5х классов, набираемых каждой гимназией.

Elenochka

Active member
а сколько у вас деток вообще принимают в этом году?
у нас 40, 2класса

но в этом, видимо, будет больше, около 4....
ничего себе у вас конкурс! Даже в 29-ой сказали будет 3 человека на место. А вроде ж в прошлом году не сильно большой проходной в 24-ю был, не знаете какой?

mimoshla

New member
Vantego,

.Может уже обсуждалось подобно, скинте ссылочку.
Вот здесь целая тема посвящена 29 гимназии.http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=29689

29 гимназия хорошо,но больше для старшеклассников.Самая крепкая начальная школа в 166
Всё зависит от учителя. У моих детей была учительница (в начальной школе) к которой в класс по несколько человек на место претендовали.

29 гимназия хорошо,но больше для старшеклассников.
Согласна с вами. Наверное даже правильней сказать, для выпускных классов. А так, школа, как школа, только с завышенной самооценкой.

Клоун

New member
у нас 40, 2класса

ничего себе у вас конкурс! Даже в 29-ой сказали будет 3 человека на место. А вроде ж в прошлом году не сильно большой проходной в 24-ю был, не знаете какой?
в прошлом году в 24 был 26 на английский и 24 на немецкий

Дорогие мамочки, желаю всем сдать хорошо экзамены, которые завтра начинаются у наших деток! Пусть хотя бы в этом нам повезет и все у нас будет хорошо! Ни пуха, ни пера!!!!!!

Последнее редактирование:

TANKA2705

New member
mimoshla, Спасибо за ответ. Действительно, о ней только положительные отзывы от всех.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки, все будет хорошо! Просто отлично! держу за всех ваших деток кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Фишер

New member
Всем доброго времени суток! Помогите советом; коротко опишу ситуацию. Переезжаем в Минск через неделю-другую, из России. Строим квартиру в Брилевичах, но пока ждем-с, будем снимать. Сначала хотели снимать недалеко от будущего дома, с целью "обжить" район, и в первую очередь, чтоб дочке было недалеко до школы.
Сейчас там сдают 9-ю школу, набор уже открыт. Но, почитав Инет, решили пока туда не записываться. Оказалось сюрпризом, что в районе много социального жилья, с соотв-щим населением, и естественно, с детками.
Поэтому рассматриваем, как вариант, школу где-нибудь на Юго-Западе.
Опять-таки хотелось бы пойти в гимназию, доча неплохо учится - отличница, олимпиадница по языкам.
Знаю-знаю, что есть 2 гимназии, с очень неплохими отзывами - №10 и №12.
А теперь вопрос - доча закончила 10-й класс, возьмут ли в 11-й класс гимназии? Ведь прием в гимназию только по экзаменам. А после 10-го класса их нет.
Плюс к этому еще проблема - с беларускай мовай у нее, естесвенно - никак, родилась и всю жизнь прожила в России. Без знания бел. языка стоит ли соваться в гимназию?
Прошу прощения за многословие. Спасибо всем, буду весьма признателен за любые советы.

Сашка-милашка

Никогда не поздно...
Фишер, где-то есть темка про 12 гимназию, мне она тоже нравится и 10-я тоже хорошая.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Фишер, мой вам совет, позвоните в управление образования Московского р-на(если пойдете в школу в их р-не) или даже в комитет по образованию и уточните свои вопросы. Ибо тут могут сказать одно, а на местах - другое.

mimoshla

New member
мой вам совет, позвоните в управление образования Московского р-на(если пойдете в школу в их р-не) или даже в комитет по образованию и уточните свои вопросы. Ибо тут могут сказать одно, а на местах - другое.
Самый разумный совет.

Stu_J

New member
Всем доброго времени суток! Помогите советом; коротко опишу ситуацию. Переезжаем в Минск через неделю-другую, из России...

Совет №1:хорошо подумать и не ехать в Беларусь :)
ну а если очень хочется к нам -
совет №2: не пугайтесь новой школы №9, её преимущества:
1) учиться Вам осталось только год, а в школе нагрузка меньше и хороший аттестат (его балл учитывается при поступлении) получить будет проще;
2) адаптация легче: придёте в коллектив, где все будут новенькие, откровенные болваны маловероятны (уходят после 9-го); не факт, что в сложившемся коллективе гимназии сверстницы будут рады "русской отличнице";
3) рядом с домом, новая.
За деньги в Минске можно всё. Надо ли это? Увы, уровень минских гимназий весьма посредственный, некоторые провинциальные гимназии гораздо сильнее, см. http://dnp.by/
Выпускники минских гимназий часто не готовы к обучению в вузах. 12-ая была хороша лет 10 назад, сейчас - необоснованный деньгоприёмник. Качество белорусского среднего образования низкое, поэтому выпускники как школ, так и гимназий для подготовки к ЦТ массово используют услуги репетиторов.
О белорусском. Иногда, во всяком случае так было раньше, дети военнослужащих, приехавшие из России, изучали только белорусскую литературу. Белорусский язык простой, грубый (г и ч), что слышу, то пишу. По этой причине именно белорусский часто выбирают белорусские выпускники для ЦТ.
Успехов Вашей доче!

starkolt

New member
katia-ka,не мечите бисер, человек который так думает и тем более пишет про язык вряд ли вас услышит и поймет

Сверху