лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

Жучиха

New member
Stu_J, И стоило регистрироваться ради того, чтобы обхаять родной язык? Поезжайте-ка в Россию, там его нет.

Irin-ka@

New member
Продам сборники 2011 года (русский, белорусский, математика) для поступающих в гимназию, б/у.

тучечка

New member
Белорусский язык простой, грубый

Кстати,занимает третье место в мире по своей мелодичности(на первом-французский),а вот то,что его хотят признать мёртвым языком,т.к.на нём не разговаривает нация,то после таких высказываний можно и не надеяться на лучшее отношение к языку народа, на земле которого живёшь(((

Ситев

New member
Фишер, очень советую рассмотреть варианты школ №154 и №165 на Юго-Западе.

Забота

New member
Мамочки поступающих в 5 класс. Как Вам вступительные испытания? Моя дочка поступает в 18 гимназию. Собственно там мы 4 года и отучились. Тексты у нас читают учителя начальных классов этой же гимназии.Но учителей, которые выпускают 4 классы даже нет в комиссии. Зато есть учителя старшей школы. Пока все проходит в нормальной спокойной обстановке.Ух. Завтра последний экзамен - русский пишем.

Фишер

New member
ВСЕМ откликнувшимся – СПАСИБО! Сорри за временное молчание, на выходных был вне доступа в Инет, а вчерась – что-то форум не работал после обеда.
Итак, по порядку:

... мой вам совет, позвоните в управление образования ... или даже в комитет по образованию

1) Безусловно, совет ОЧЕНЬ правильный. Но он правильный, как бы это выразиться… академически. Т.е. немного не учитывает психологию людей и реалии жизни.
То есть все мы понимаем, что директор гимназии (или школы), как и любой руководитель, не очень любит, когда ему позвонят «сверху» и скажут: «Тут вот к нам приходил папа одной девочки, задавал всякие вопросы… Вы что там, на месте разобраться не можете?!»
Это вот если САМ директор посоветует мне все хорошенько уточнить «повыше» - то почему бы и нет?

Совет №1:хорошо подумать и не ехать в Беларусь :)

Ну, передумывать уже поздно. В стройку мы вложились, сейчас без очень чувствительных потерь деньги оттуда не выведешь.
И вначале хочу сказать (звиняюсь за офф) кое-что насчет «Нашей Раши» (пока что нашей).
Дорогие белорусы и белоруски, зарубите себе на носу, что МОСКВА (варианты – Питер, Сочи) – это НЕ Россия!!! 90% белорусов дальше Подольска не ездило, а там: «Тайга – закон, Медведь – хозяин…» Уж поверьте мне, прожил в РФ 18 лет, последние 10 лет – в городе с 300-тысячным населением.
Как пример. Вы можете не верить, но в этом городе за ВСЁ время, что я там жил, построилось (а вернее, достроилось еще с советских времен) всего лишь 3 или 4 жилых многоквартирных дома, недостроенные в 90-х годах. Каждый из этих случаев – событие городского масштаба – приезжает мэр, режет ленточку, двигает речь, как хорошо мы скоро будем жить, и т.п. Все это снимается на местное убогое (к сожалению, не знаю, как это слово пишется в превосходной степени) ТВ, и потом еще в течение полутора-двух месяцев крутится в местных новостях.
И теперь сравните, сколько строится хотя бы в рядовом белорусском райцентре (тысяч на 20 населения), у самого родители в таком живут. Разница даже не в разы, а на порядки.
Прибавьте к этому просто дикую преступность. Детей в большинстве школ практически силой вовлекают в группировки, собирают «дань» - деньгами, консервами, для «подогрева» общака. Конечно, в большей степени это касается пацанов, девчонки идут в группировки по желанию, а вернее, конечно, по своей глупости, ну или вслед за своей «любовью».
Очень немногие этому могут противостоять. Как правило, это дети работников МВД, ФСБ, либо местной «номенклатуры».
Да, здесь сейчас придется очень и очень нелегко… что поделаешь. Но это выбор осознанный. И вряд ли в целом здесь жизнь будет хуже, чем там. Большая зарплата – это еще не все, уж поверьте.
Ну ладно, я отвлекся.

совет №2: не пугайтесь новой школы №9, её преимущества:
1) учиться Вам осталось только год, а в школе нагрузка меньше и хороший аттестат (его балл учитывается при поступлении) получить будет проще;
2) адаптация легче: придёте в коллектив, где все будут новенькие, откровенные болваны маловероятны (уходят после 9-го); не факт, что в сложившемся коллективе гимназии сверстницы будут рады "русской отличнице";
3) рядом с домом, новая.

Что же касается 9-ой школы – то это вообще «темная лошадка». Выбирая ее, пришлось бы просто действовать наугад, наудачу. Единственное преимущество – новый коллектив в классе, т.е. нет «стареньких», все – по сути, новички.
Будут ли дети рады «русской отличнице» - ну, понятно, это вопрос…
Вообще-то мы и на прежнем месте жительства школу меняли, для дочи все прошло очень хорошо (имеется в виду взаимоотношения в новом классе), чего не скажешь про саму школу (учебный процесс и т.п. Т.е. мы банально «повелись» на славу «Самой сильной гимназии нашего района», и попали впросак. Здесь кто-то ранее уже говорил такую мысль, что все эти переводы в «сильную школу (гимназию)» - это нереализованные амбиции родителей. Чаще всего – так оно и есть.
Но раз уж перевод неизбежен, как в нашем случае, то почему бы и не постараться выбрать наилучший вариант? Вот именно поэтому я и на этом форуме.
А насчет «школа рядом с домом» - так пока еще не рядом. Дом-то заселят дай бог к середине 12-го года. К этому времени она уже выпустится. А сейчас наш дом будет – где снимем, там и есть. То есть в настоящий момент не школу выбираем по месту жительства, а скорее, наоборот. Но, желательно в Московском районе, чтоб все-таки «обжить» его.

Успехов Вашей доче!
- Спасибо!!!

Фишер, очень советую рассмотреть варианты школ №154 и №165 на Юго-Западе.

) Большое вам спасибо за совет! А нельзя ли поподробнее? Чем именно хороши эти школы?
Вообще-то, гимназия для нас – не самоцель. Очень рады были бы хотели учиться и в хорошей школе.
Причем, желательно, с лингвистическим уклоном, ну или где есть сильные учителя. Учим – английский (да-да, понятно, что сейчас им никого не удивишь, но – в прежней гимназии выбирать не приходилось).

Еще раз всем – СПАСИБО!

Последнее редактирование:

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Мамочки поступающих в 5 класс. Как Вам вступительные испытания?
мы сдаемся в 15....пока 8 и 8, как и у большенства...(учитывая, что мы не готовились специально)... у деток из этой же гимназии есть и 6 и даже у одного 2... ну и 10 тоже есть

Vasilisik

Well-known member
ольшое вам спасибо за совет! А нельзя ли поподробнее? Чем именно хороши эти школы?
Вообще-то, гимназия для нас – не самоцель. Очень рады были бы хотели учиться и в хорошей школе.
Причем, желательно, с лингвистическим уклоном, ну или где есть сильные учителя. Учим – английский (да-да, понятно, что сейчас им никого не удивишь, но – в прежней гимназии выбирать не приходилось).
Фишер, СШ № 154 - школа была с углублением до декрета 2008 (с этого момента все школы стали одинаковыми) Но в школе поддерживают статус, т.е. в 10-11 классе у детей 5 часов английского (я уже писала где-то выше у соседей девочка заканчивает 11 классов в этом году, говорит по-английски просто отлично, учавствовала в заседаниях Белорусской модели ООН, получила лучшего спикера), остальные учителя предметники тоже сильные. Очень хочу своего ребенка туда определить, только нам еще подрасти надо :) Вы поищите в этой же темке подтему школы Юго-Запада, Малиновки и там почитайте, мне помнится там достаточно отзывов по школе есть. Удачи Вам!

Люся

New member
Мамочки поступающих в 5 класс. Как Вам вступительные испытания?
Мой сын поступает в 17 гимназию, белорусский 10, математика 9. Вот ждем результаты русского диктанта. Дождались, 9.

Последнее редактирование:

Забота

New member
У нас 8, 10, 10. Надеюсь, прошли. Хотя проходной балл, наверное, будет высокий. Желающих много. Хотя у нас есть дети, которые сдали на 2, 3, 4. Хуже всего сдали у нас белорусский. А русский мы накануне текст писали. Математика легкая была, последнее задание вообще легкое, не катит на пятый уровень, по-моему. Большинство детей его сделали.

grotesk@

New member
Подскажите, пожалуйста, в районе Червенского рынка есть хорошие гимназии?

Забота

New member
Мой сын поступает в 17 гимназию, белорусский 10, математика 9. Вот ждем результаты русского диктанта. Дождались, 9.

У нас с вами общий балл одинаковый. 28. А какой у вас суммарный годовой по этим предметам?

Lovrus

New member
У нас с вами общий балл одинаковый. 28. А какой у вас суммарный годовой по этим предметам?

У нас итоговый по экзаменам тоже 28 (8, 10,10), а суммарный годовой - 27 (9,9,9). Как думаете, будет ли достаточно для поступления?

Забота

New member
У нас итоговый по экзаменам тоже 28 (8, 10,10), а суммарный годовой - 27 (9,9,9). Как думаете, будет ли достаточно для поступления?

У нас столько же. Думаю, проходим.

Кстати, может, кому-нибудь будет полезной информация, в нашей гимназии только один 7 класс, но очень большой. Есть еще желающие. Общалась со знакомой. Вроде будут набирать еще один 8 класс. Если кому надо, могу разузнать. Интересно, как поступают в старшие классы гимназии?

Танчик2004

New member
Мы поступаем в 6-ю. Годовые все три 10,10,10. А белорусский нам как-то не пошёл 7 баллов на экзамене заработали:cray:(предствляете какой у ребенка был ШОК:crazy:), у нас и текущих таких оценок не было...Зато по математике-10 и русский-10. Итого : 57 баллов-прошли:angel:.Будем считать 7-у по бел.яз случайностью, первый экзамен, незнакомый учитель (хотя в нашей группе, слышала, многие жаловались, что училка тихо диктовала.)

Люся

New member
Сумарный годовой балл у нас тоже 28 (10, 9, 9). В итоге получили 56 баллов. Думаю, что пройдем.
Забота, а в какую гимназию вы поступали?

Сверху