лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

ольгица

New member
меня мучительный выбор гимназии в Малиновке/ Юго-западе. 10, 12, 61? пока отмели 12-ю, совсем не понравилась встреча с учителями и администрацией. не хотим туда. осталось 10 и 61.... в них пока все нравится)

Хочу Николая отправить в 5 класс в гимназию. Наслышана про крутые сборы в 12гимназии. Склоняюсь тоже к 10. Попробуем. а может и самого младшего в 1 класс туда? Принимают они не по всеобучу?

Кошкина

New member
Кошкина, а вы своей 11-й довольны? кстати. вы еще в начальной или уже постарше?
Мы только начали учиться, но довольны. я случайно пересеклась с новым учителем по русскому, у которой 7-е классы. Она от детей была в полном восторге, дети сильные, сказала, что не сравинить с теми школами,где раньше работала. Отдача и все такое.

Ziz

Оптимистичная мамка
сорри за офф: может у кого-то остались пособия для поступления гимназию? Купила бы....

sofiko

Well-known member
Glory, спасибо за ссылку. Получается, лучшая гимназия московского р-на 61-я? А вот сш 41 с 32 дипломами по математике кажется какой-то ошибкой. Цифра 32 какая-то заоблачная, столько дипломов вообще бывает?

birch

Well-known member
sofiko, нет почему ошибкой начиная с олимпиады с 5 класса и поехали

Олюня71

Мама трех девчонок
начиная с олимпиады с 5 класса и поехали
Кажется, что не с пятого, но могу ошибаться.
А количество дипломов такое, потому что выдаются трех степеней по каждому предмету. И третьей степени дипломов точно не 1.

sofiko

Well-known member
Glory,
Олюня71, ну вот и посчитайте 7 классов (5-11 включительно) 3-х степеней получится 21) ну можно еще + похвальных отзывов, вроде есть такое - 28! но ведь и другие школы/ гимназии выигрывают вполне прилично по математике...

ну вот даже если не 1 ни за что не поверю, что возможно 32 диплома, ну хоть убейте)

Тасана

New member
ни за что не поверю, что возможно 32 диплома, ну хоть убейте
Возможно. Там система подсчета другая.
Например, на Республиканском конкурсе студенческих научных работ дипломов первой категории может быть в районе 30.

Клеся

New member
41 школа,уже гимназия,самая сильная математическая в городе.И дипломов может быть 32.При одинаковых баллах может быть несколько дипломов одной и той же степени.А если взять вместе город и республику.А ещё у них очень много международных дипломов (это в эти 32 не входят).Посмотрите дальше стоит в рейтинге 29.но они сильнее всех в физике. Ученики 41 поступают почти все в БГУ на факультет прикладной математики и на мех.мат.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
sofiko, дыплёмаў 1-2-3 ступені некалькі. Г.з. некалькі чалавек адначасова атрымліваюць дыплём той ці іншай ступені.

41 школа,уже гимназия,самая сильная математическая в городе.
вось-вось

sofiko

Well-known member
Клеся,
katia-ka, все конечно может быть
но чисто навскидку кажется, что не может так отличаться школа/ гимназия: 32 диплома против 12 на втором месте
даже если самая сильная

Клеся

New member
В 41 преподают математику преподаватели БГУ.Они после олимпиад (городских) уже с 7,8 классов начинают обзванивать и приглашать к себе победителей со школ и гимназий города. У нас когда-то ушли трое мальчишек.Да они и дальше побеждали и поступили на бесплатное в БГУ.В прошлом году ушла девочка из 7 класса,тоже была победителем по математике в городской олимпиаде.Сейчас приглашают мальчишку из 7 класса.Он у нас звезда по математике и в олимпиадах,и в турнирах городов и ещё в каких-то ...Он пока не ушёл.Но не факт,что в 8 классе он останется.У 41 уровень не хуже,чем в лицее БГУ.Кстати, ребята из 41 не поступают в лицей.Сейчас они где-то на базе какой-то школы занимаются.В их здании идёт ремонт .15 октября они возвращаются в своё здание, в районе вокзала.в статусе гимназии №41.

Сверху