лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

sofiko

Well-known member
-MILA-, нет такой школы, где это проходят, есть конкретный учитель, который берет и занимается по определенному учебнику. И такой учитель может быть в любой гимназии или школе.

Magda

Well-known member
Только 41? В 29 речи нет, там классы по 30 человек...
Во всех гимназиях в 5-х классах от 26 человек. И в 41 еще надо поступить. В 2014 году проходной балл был 57. А это 3 десятки и 3 девятки.
И я бы сказала, что детям после обучения в РФ достаточно сложно у нас написать вступительную математику в 5-ый класс. В связи с простотой заданий оценки снижаются за каждую погрешность в оформлении, с которым они просто не знакомы.
Еще более интересно, как вы будете писать белорусский диктант. И можно ли вообще поступать в гимназию, не имея по нему годовой оценки.
И во всех гимназиях Минска официально учатся по одинаковой программе c 5-ого по 9-ый класс .

Не читайте ерунду.
Министерство образования РФ закрыло программу 2100. Безотносительно ее успехов.

Последнее редактирование:

kul-olga

Active member
historia, а что вы думаете по этому поводу?

http://www.pravoslavie.ru/guest/080522201822.htm
Статья произвела на меня удручающее, а местами и ужасающее впечатление. Я надеюсь, что в этом интервью звучит исключительно личная позиция одной отдельно взятой дамы, а не всего министерства образования.
Мне бы очень хотелось, чтобы моего ребенка научили всему тому, с чем борется эта мадам. К слову непонятно с каким таким Петерсоном она сражается. Или ей стоит повторить склонение женских фамилий в русском языке? UPD Видимо речь идет о Владимире Петерсоне, хотя автором нашумевших учебников по математике является Людмила Георгиевна.
"«Содержание учебника математики не способствует формированию патриотизма. Герои произведений Родари, Перро, братьев Гримм, Милна, Линдгрен, Распе, гномы, эльфы, факиры со змеями, три поросенка вряд ли призваны воспитывать чувство патриотизма и гордости за свою страну и свой народ."
За это исключили учебники Петерсон из программы минобра рф?!
Ну и про "объективную истину"
Поиски истины продолжаются на протяжении всех лет обучения, и в конце концов ребенка подводят к нехитрой, но весьма коварной мысли: «Истина в тебе самом». В результате мы получаем самонадеянных невежд и индивидуалистов. Вот и выходит, что отсутствие объективной истины нарушает важнейший принцип педагогики – формирование целостности мышления. Этот момент я хочу подчеркнуть особо. Содержание образования, в конечном итоге, не так важно, как целостность. Самое главное, чтобы у ребенка сформировалась целостная картина мира. Содержание можно затем изменить, дополнить. Важно иметь ментальную конструкцию, куда вкладывать содержание.
Т.е. ребенок по ее словам это ментальная конструкция, для вложения "объективной истины." Такую ахинею даже наши великие идеологи не несут.
images

имя-как-имя

Well-known member
Статья произвела на меня удручающее, а местами и ужасающее впечатление. Я надеюсь, что в этом интервью звучит исключительно личная позиция одной отдельно взятой дамы, а не всего министерства образования.
Ресурс, на котором размещена статья, никаким боком к образованию не относится. Я бы вообще не воспринимала всерьез оценки, которые даются с точки зрения полезности для воспитания в традициях православия. На мой взгляд, цели изучения математики совершенно иные.

галка

Люблю своих мужчин
натаД, ради личного интереса
А чем русский Бунеева отличается от других учебников?

Мышка-Норушка

Well-known member
Scarlett, http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=21930 Школы Октябрьского района.
В Темке есть по 35 гимназии информация
Еще есть посты по гимназии в общей теме http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=12518 Курасовщина.
и в Первоклашки2015.Бегом впереди паразоза можно заглянуть там была информация тоже по этой гимназии. Темка уже закрыта и начато ее продолжение. Поиском лучше)) там среди всего прочего.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Plusha, про нее есть целая тема

Litasan

New member
Я очень благодарна и автору учебника Петерсон Л.Г. и нашему учителю, что мы имели возможность учиться по этому крутому учебнику математики!!Тоже самое и про русский язык под авторством Бунеевых!
я русский язык не оценила, а вот математика очень даже впечатлила. простотой и доходчивостью. 1,5 года обычной программы и 3 месяца по Петерсон равнялись объему усвоенных знаний и умений .
Сейчас рабочие тетради для дошкольников- настольные у средних детей. занимаются по ним.

Asya

New member
мы в подготовке к школе по Бунеевым и Петерсон учимся. но еще и дарсай посещаем, поэтому сложно сказать точно, что рабоает лучше)
но математику Петерсон на Лабиринте я имею в планах скупить всю дошкольную и на 1-4 классы. там же (на лабиринте) можно посмотреть развороты пособий.

kelebek

Active member
Девочки, если кому надо у меня есть учебники Петерсон для первого и второго класса, я их купила год назад в россии, т.к. мы готовились к школе по ним, но мы будем занимаеться по Гейдману в школе. Не хочу насиловать ребенка еще дома дополнительными занятиями, итак,ттт, все хорошо с математикой. Петерсон с Узоровой очень хорошую базу дали своей дошкольной подготовкой.

Кошкина

New member
Узнала из компетентных источников, что многие ищут возможность поступить в 10 гимназию. Причем ищут заранее,т.к. к середине 4 класса можно уже не успеть решить вопрос. Кто что знает про эту гимназию, так ли там сладко?

mira_j

Well-known member
Узнала из компетентных источников, что многие ищут возможность поступить в 10 гимназию. Причем ищут заранее,т.к. к середине 4 класса можно уже не успеть решить вопрос.
Капец. Просто капец. Я очень наивная и чукотская. Мучаю ребенка, чтоб оценки получше были в четверти-году... Диктанты/контрольные из сборников пишем...
PS Мы не в 10.

biene

Well-known member
Капец. Просто капец. Я очень наивная и чукотская. Мучаю ребенка, чтоб оценки получше были в четверти-году... Диктанты/контрольные из сборников пишем...
Вы не одна такая :) Мы вообще не при гимназии в началке.

mira_j

Well-known member
biene, я просто не могу понять механизм: дети, по которым будет "решен вопрос", накануне экзаменов "из компетентных источников" будут знать задания? Или при необходимости перепишут их? Или для них будут оставлены резервные места?

Мы вообще не при гимназии в началке.
А я думаю попробовать в другую (не нашу). И мне страшно.

Персика

прЫнцЭсса датская
biene, я просто не могу понять механизм: дети, по которым будет "решен вопрос", накануне экзаменов "из компетентных источников" будут знать задания? Или при необходимости перепишут их? Или для них будут оставлены резервные места?

Ага, Вы наивная и чукотская. У "нужных детей" работы не проверяют, просто 10 ставят.

mira_j

Well-known member
У "нужных детей" работы не проверяют, просто 10 ставят.
Серьезно? Я себе этого не представляю, далека от этого всего... Это ж типа "документ", "что написано пером"...
Ладно, я поняла... Вопрос собсно риторический...

Сверху