лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

Tanja17

New member
Нигде нет отзывов о 42 гимназии Как атмосфера, образовательный процесс, столовая?

Laanna

New member
Неа
Нет там ни сильной математики,ни физики

ну, не знаю тогда я, что такое сильная математика и физика. Мои старшие учились - отличный получили уровень и того, и другого. Интереса ради маниторю результаты ЦТ - 100-бальники ежегодно, причем и по математике, и по русскому, и по английскому. В центре у Ливянта занимается младший , правда не у самого Ливянта, а у Иванова. На вопрос выпускники каких школ круче, ответил, что разные есть ученики везде, но полтинник выделяется, как ни крути. Сейчас глянула результаты районной олимпиады - опять полтинник далеко не последний. Раньше ему было меньше конкурентов, конечно, сейчас другие школы наступают на пятки, но тем не менее говорить о том, что школа слабая неправильно.

joli2222

New member
Добрый день! Может кто-нибудь учится в 3 гимназии на Хоружей или 37 школе на Нововиленской, поделитесь своими ощущениями, пжл. Надо с ребенком определяться куда и вот не знаем выбрать гимназию или обычную школу.

-MILA-

Member
Нигде нет отзывов о 42 гимназии�� Как атмосфера, образовательный процесс, столовая?

Замечательная гимназия!!! Маленькая, все учителя и дети знают друг друга. Уровень знаний отличный, в столовой тоже все замечательно, все нравилось, если были вопросы сразу решались в пользу ученика! У нас остались только положительные воспоминания!

Coraline

Jones
Вопрос :) Живем в р-не площади Победы. Собираемся в 50-ю гимназию, но что-то гложут меня сомнения. Может, в нашем районе кто-то ходит еще в какую-то другую гимназию и доволен? Или рядом, по линии метро? Спасибо!

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Coraline, а я вот про 24-ю мыслю. Ты ее не рассматриваешь?
Моя девочка похоже с высокими баллами закончит. Так вот думаю может в нашу местечковую не стоит.. Может посерьезнее куда податься

kelebek

Active member
Собираемся в 50-ю гимназию, но что-то гложут меня сомнения. Может, в нашем районе кто-то ходит еще в какую-то другую гимназию и доволен? Или рядом, по линии метро
почему гложут сомнения? я спрашиваю потому как у меня они тоже есть))

Клеся

New member
Laanna, 50 крепкая гимназия,но не по олимпиадам надо смотреть.У них проводятся эти олимпиады и честности там нет.В районе они себе дипломов наставят,а в городе?Среди 8-11 в городе практически ничего можно сказать.Только в 8 и 9 похвальный отзыв и диплом 3степени(посмотрите результаты в 19 школе,там писали),10,11 ничего не завоевал.Начальная школа писала у низ(3-4 классы),таже история.Ушла комиссия ,дописали своих особенно в 3 класс(думали,что никто не сфоткал).И результат дописанных ближе к 200 месту.Те,которые справедливо заняли места,те и дипломы заработали.Сейчас в 5-7 у них не на много лучше,чем у других гимназий и даже школ.Но опять честности мало:почему-то учитель,которая преподаёт в 7 классе его и проверяла,а та,что в пятом тоже проверяла пятый.Что они не знают как пишут их дети?Многие хорошие ребята из других гимназий(чаще 8-11) классы не желают участвовать в олимпиадах по математике,потому что видят эту несправедливость.

bigsmile

Member
Клеся, сказки какие-то! Олимпиады проверяет комиссия из 7-8 человек, причем все учителя из разных школ, каждый член комиссии проверяет одну задачу. Задачи с объемным решением проверяют по два человека. Как что тут дописать? Каждый проставил баллы, а потом происходит расшифровка. Протоколы подписывают все проверяющие. А почерк узнать среди 80 работ нереально!

Последнее редактирование:

Ма_ра

New member
Клеся, поверила бы вам, если бы в списке победителей была только 50-ка. Но нет. Там есть и ученики вашей гимназии. И других гимназий и школ. И да, приходя на аппеляцию, вопросы по каждой задаче разным педагогам задавать надо.

А вы, видимо, с 41ой перепутали. Именно в этой гимназии работают люди, которые составляют и проверяют городские олимпиады по математике. Учеников этих преподавателей естественно трудно переплюнуть. Поэтому на городе все победители из 41. А у других дипломы 2-3 степени и ПО.

Клеся

New member
Сейчас о 5-7 я не говорила о не правильном судействе,я говорила о том,что на проверке не должен сидеть учитель,который учит данный класс.8-11 проверьте сами .А вот начальную школу знаю точно.Есть списки,кто должен был идти на город первоначально после проверки и кто пошёл.Здесь речь о двух учениках,одного взяли из шести имевших 22 балла,поставив ему 23,и одного вообще не было в этих 13,ему тоже поставили 23 и отправили на город.

Ма_ра

New member
Вот тут поверю, что дети видят не справедливость и не хотят участвовать. Или идут в эту самую 41-ую и начинают выигрывать.

Может в процессе аппеляции баллы были добавлены? Или на город прошли вне конкурса победители прошлого года, например или победители смежных олимпиад?

Клеся

New member
Наши лучшие тоже уходят в 41.Наших пятиклассников уже приглашают.Но был и такой случай,что ребёнок поступил а пятый класс в 41,а в седьмой вернулся обратно,не попал в математический класс.
Аппеляцию в начальных классах не было.

Solar

Well-known member
Именно в этой гимназии работают люди, которые составляют и проверяют городские олимпиады по математике.
Вы заблуждаетесь.
Хотя уже не в первый раз слышу подобные высказывания:
Учеников этих преподавателей естественно трудно переплюнуть. Поэтому на городе все победители из 41.
Это не так. Побеждают они совершенно по другой причине.

Coraline

Jones
О 7 и 24 еще проблематичнее :))) отзывы, чем о 50, поэтому я в принципе их не рассматриваю.

Мне тут начали советовать еще 29-ю гимназию :))), короче, я даже не знаю.. И вообще начинаю к 19 школе склоняться.

kelebek, Я в ЛС напишу.

Ма_ра

New member
Сейчас в 5-7 у них не на много лучше,чем у других гимназий и даже школ
.
Не поленилась и проанализировала результаты олимпиады, на сайте 50-ки они есть. Получила: в 50-ке 24 дипломов и отзывов, в 36-ой - 16, в 29-ой - 10, в 16-ой - 7, в 24 - 6. Не намного лучше.

Побеждают они совершенно по другой причине.
Может потому, что обзванивают победителей районных олимпиад и переманиают к себе, козыряясь тем же Борис Борисовичем? Об этом ни раз писали здесь на форуме.

Сверху