лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

Aurora

Active member
О 7 и 24 еще проблематичнее отзывы, чем о 50, поэтому я в принципе их не рассматриваю.
а расскажите, что с 7 не так.
рассматриваю 5, 7 и 50 на след.год. в 50 не нравится проходной бал, о 5 не очень отзывы, вот 7 как раз хвалили мне.
мы без особых претензий, нам лишь бы из школы свалить, скажем прямо, но и менять шило на мыло не хочется.

Клеся

New member
Parole, в 41 приглашают лучших учеников,победителей в своих районах и школах.Лучшие они и есть лучшие,да ещё если их поднатаскать.Хотя пример с 29:у них работали очень хорошие физики, которые готовили и район , и город(олимпиады),29 была постоянно в победителях.Они ушли,и всё,победы потихоньку уходят тоже.Есть дипломанты,но очень мало.

joli2222

New member
joli2222, в началку? ищите учителя хорошего.
Да в началку первый класс
А может вы можете подсказать что про учителей из 3 гимназии или 37 школы?
Я больше склоняюсь пока к гимназии. Во-первых, ходить удобно ребенку мин 7 и там. Жить будем на Червякова. Во-вторых, может я конечно возлагаю большие надежды на гимназию, но мне хочется, чтобы ребенка больше загружали. В первый класс он пойдет подготовленным, умеющим читать, складывать, отнимать. Он сам стремится че то изучать. Вот на данном этапе интересуется картой мира. Учит столицы и флаги стран, ему интересен английский язык. Ходим уже три года в подготовку. Не хочется, чтобы придя в школу , все его стремления были сведены к нулю. Если бы я видела, что ему что-то тяжело и не справится, то не переживала бы и пошли бы мы ровненько в школу попроще.*
И вот как угадать, что в гимназии будут учителя ему по душе и все пойдет ок. А может наоборот именно в школе наш учитель?
Буду благодарна за малейшую помощь.

В свою очередь могу подсказать про 30 и 15 гимназии, 28 школу. Живем рядом, много знакомых мамочек , порассказывали много чего

Tysia

Well-known member
И вообще начинаю к 19 школе склоняться.
А вы к 19 относитесь по месту жительства? Потому что иначе туда весьма проблематично попасть. У них нет свободных мест в 5 классы, как правило

Parole

Well-known member
А вы к 19 относитесь по месту жительства? Потому что иначе туда весьма проблематично попасть. У них нет свободных мест в 5 классы, как правило

Вернее видимо договариваться надо очень заранее. Так как мало кто уходит после 4 го класса. И мест будет очень немного.

Клеся,т.е. в этой гимназии не работают
люди, которые составляют и проверяют городские олимпиады по математике
?

Я именно это хотела уточнить у Solar

Катя_Катина

Well-known member
Может потому, что обзванивают победителей районных олимпиад и переманиают к себе, козыряясь тем же Борис Борисовичем? Об этом ни раз писали здесь на форуме.
кто такой Борис Борисович?

Parole

Well-known member
Parole, в 41 приглашают лучших учеников,победителей в своих районах и школах.
Вот интересно из 50 гимназии уходят дети в 41 ради олимпиад?
Про олимпиады в 50 не в курсе, конечно. Но искренне считала что она сильна в этом, т.к. перед глазами сын знакомых из 50 сначала через олимпиаду поступил в лице БГУ а теперь опять же через олимпиаду в какой то серьезный технический вуз в Москве.
Но допускаю что там голова у парня светлая

но есть нюансы. Могу в ЛС написать
А можно не только в ЛС? многие ищут информацию

Solar

Well-known member
Сообщение от Ма_ра
люди, которые составляют и проверяют городские олимпиады по математике
?

Я именно это хотела уточнить у Solar
Педагоги не имеют отношения к составлению и проверке городских олимпиад.

Похоже, это один из педагогов.

На самом деле все складывается - и головы у детей умные, и педагоги хорошие, и работают дети много, в том числе самостоятельно. По большому счету, подготовка к олимпиадам - это на 80-90% самостоятельная работа ребенка. Для подготовки к олимпиадам есть 1 факультатив в неделю, который ведут студенты, бывшие ученики гимназии. И этот факультатив не имеет большого значения. Только много самостоятельной работы. Педагоги на своих факультативах к олимпиадам не готовят.

zavtra

Well-known member
А можно не только в ЛС? многие ищут информацию
и я была бы благодарна.
в 3 гимназии учится сын знакомой, как раз 4 кл. заканчивает, учитель - пенсионерка или около того, "советской закалки", на оценки жадная.

DSoul

Начинающая Ведунья
joli2222, я про свой опыт расскажу. Как я поняла, все зависит от учителя. Мы не относимся к гимназии. Когда пошли туда проситься, была комиссия из 4 учителей и логопед. На выходе мне сказали, что взяли б ре во 2 класс, если бы он владел письмом(письменные буквы). А так взяли в первый. Но тут нюанс один: в классе 27 человек, и процентов 90 пришли с гораздо меньшими умениями, чем мой ребенок, и ессно учитель ориентируется на них.
Спасибо ей огромное , она видела уровень и грузила ребенка дополнительно, прям на уроке, давала задания сложнее. Он успевал сделать свое, соседа и доп вариант сложнее. Это я к тому, что изначальный уровень может со временем сравняться со средней температурой по палате, если учитель не будет его поддерживать и стимулировать.

Поэтому я против натаскиваний ребенка до школы, всегда есть вероятность, что он скатится до середнячка, по мне так в процессе лучше приложить усилия.

Если вернуться к гимназиям, то про 41 я мало хорошего слышала.

Laanna

New member

https://bsu.by/ru/main.aspx?guid=84861
Там выше и Задворный есть, который возглавляет работу Юни-центра, который в свою очередь является организатором и автором всех олимпиад. Тим же, на ФПМ и Жибрик, и Лавринович. Совпадение...?

По большому счету, подготовка к олимпиадам - это на 80-90% самостоятельная работа ребенка. Для подготовки к олимпиадам есть 1 факультатив в неделю, который ведут студенты, бывшие ученики гимназии. И этот факультатив не имеет большого значения. Только много самостоятельной работы. Педагоги на своих факультативах к олимпиадам не готовят.
лукавите...

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Вот только Задворный не работает в 41, насколько я знаю.

Можно много писать всякого про "слышала", но вот только какие варианты есть у детей, способных к математике, на данный конкретный момент до 10 класса? Поименно конкретно, если возможно.

Magda

Well-known member
готовых олимпиадников
В 6 классе есть готовые олимпиадники?

ОМГ, что же тогда делает лицей БГУ, отбирая детей после 9 класса?
Что делают все гимназии, отбирая детей после 4 класса?

Laanna

New member
Вот только Задворный не работает в 41, насколько я знаю.

Можно много писать всякого про "слышала", но вот только какие варианты есть у детей, способных к математике, на данный конкретный момент до 10 класса? Поименно конкретно, если возможно.
Вы знаете, может 41 и единственный, но... тогда давайте и не будем сравнивать все гимназии с 41, т.к. изначально у нее другие стартовые позиции. Пусть 41 и лицей будут конечной точкой. Пусть конкурируют между собой. И всех (! ) талантливых в математике детей будем направлять туда. А у нас как? 41 сильная школа, 29 хуже, 7 еще слабее, 43 вообще слабая. Ну неправильно это!!!

В 6 классе есть готовые олимпиадники?
есть. Они именно в 5-6 появляются, т.к. до пятого идет натаскивание на решение заданий из сборника для поступления в гимназию. И появляется благодаря колоссальному труду учителей учебного заведения. А потом бац - звонок, ай-да к нам в 41ую. И затем в 41 есть дипломы, а в другой нет. Конечно, откуда взяться, если всех, кто мог потянуть олимпиадный уровень, переманили.

Magda

Well-known member
будем направлять туда
Э... кто кого куда направляет? Никто не делится что-то здесь "мне нравится уровень математики/физики там то". Почему то разговор превращается в некий срач "где плохо". Положительным делиться было бы более продуктивно, ИМХО. Вот год прошел как 50 набрала 8 маткласс. Проучились там год люди. Делитесь :)))

Ну им тогда 41 не нужна. Они и сами прекрасно справятся, они же готовые. Это не сарказм. Я вполне вам верю, что вы таких готовых к 6 классу знаете.
ПО моему личному убеждению к 6 классу можно определить детей, способных к математике. А вот готовых олимпиадников я не знаю.

И появляется благодаря колоссальному труду учителей учебного заведения.
:))) Блин... Ну поделитесь конкретно, где такие есть. Туда люди пойдут с удовольствием.
Вот спрашивают же конкретно люди здесь. Где хорошо?

Solar

Well-known member
И появляется благодаря колоссальному труду учителей учебного заведения.
Имея троих детей-школьников, за последние 6-7 лет не наблюдала "колоссального труда учителей учебного заведения". Труд родителей, детей, репетиторов, курсов. А вот школьные учителя превратились в статистов, выставляющих оценки.
Цели научить детей нет, есть цель выявить с первого класса потенциальных олимпиадников, направить класса с 5-го в Юницентр, а потом получать премии, рейтинги гимназии и т.п. И обижаться, что этот ребенок выбрал с 7 класса другое учебное заведение.

Сверху