Тасана, то, что все, абсолютно все рядом--от метро до Оперного. Везде можно пешком, транспорта море, а для меня это очень важно, ибо авто нет и не предвидится. Комаровка--аааагромнейший плюс, тем более со всеми магазинчиками и ТЦ рядом. В конце Хоружей открыли большой Евроопт--очень там удобно закупаться. Правда, про садики я не в курсе-неактуально. Пока по хозяйству бегаешь--кучу всяких-разных магазов оббежал, я это дело люблю) Бомжики, само собой, многих знаю в лицо. Но вообще--люблю, ИМХО. И не хочу в микрорайоне большую кухню и т.д. Но я вообще везде люблю центр--жила бы в Питере, хотелось бы иметь кв-ру на Невском ну или возле Эрмитажа.
Вкусы, естессно, разные, и мнения тоже--лично я бы очень жалела платить за много нежилых метров. Вот комнаты большие--да, супер, а ванна 6 м--не надо абсолютно. Как и коридоры, и прихожая. Я недавно была в гостях--прихожая 14 метров, квадрат. Хозяева поставили там столик и мягкий угол. И вот все равно когда сидишь, ощущение не очень--как-то хочется в комнату, а тут входная дверь на виду, типа на выходе. Не впечатлило. короче.