Лучший район

Лучший район

• Всего проголосовало
    381

k_ja_ra

Well-known member
Может, люди просто умеют договариваться
Дык так. ))) Я гэта ўжо зразумела. Але ў мяне ў гэтым месцы не тое што здольнасці дамаўляцца знікаюць, калатун пачынаецца. :))) Калі пра "у адным пакоі бацькі, у другім мы з мужам і дзіцяцем, а ў трэцім сястра з 2-мя дзецьмі і мужам" чую.
У мяне тады тут фільмы пра вайну і адразу пасля яе ўзгадваюцца...

неужели я одна такая любительница центра..
Не, не адна. Але а) там новых дамоў няма і б) вельмі дорага.)))))))

Marisol

Active member
Шчыра не разумеюць, што за складанасці такія па 8 чэлаў жыць...
Лично мне однофигственно, жить с 1 или с 8:))) моя мизантропия на любое количество народа в квартире реагирует одинаково:)))

k_ja_ra

Well-known member
prosto_kat, мізантропія - гэта я разумею. Але што, яна і на мужа з дачкой распаўсюджваецца?
Я, прыкладам, дзяцей не люблю.))) Але для сваіх раблю выключэнне. :)))))

subaru

Active member
неужели я одна такая любительница центра....

я еще такая:) и кааак же классно было в детстве-юности после школы/тренировок шатаааться повсюду. И, честно говоря, хотелось бы для своих детей того же:biggrin: ромааантика)) а запах хлебозавода на Раковской, прелесть, что за запах)))

И по поводу квартир с большой нежилой площадью - у меня такая, очень нравится, потому что создает чувство простора, что для меня лично очень важно.

Фиолета

Well-known member
Тасана, то, что все, абсолютно все рядом--от метро до Оперного. Везде можно пешком, транспорта море, а для меня это очень важно, ибо авто нет и не предвидится. Комаровка--аааагромнейший плюс, тем более со всеми магазинчиками и ТЦ рядом. В конце Хоружей открыли большой Евроопт--очень там удобно закупаться. Правда, про садики я не в курсе-неактуально. Пока по хозяйству бегаешь--кучу всяких-разных магазов оббежал, я это дело люблю) Бомжики, само собой, многих знаю в лицо. Но вообще--люблю, ИМХО. И не хочу в микрорайоне большую кухню и т.д. Но я вообще везде люблю центр--жила бы в Питере, хотелось бы иметь кв-ру на Невском ну или возле Эрмитажа.

Вкусы, естессно, разные, и мнения тоже--лично я бы очень жалела платить за много нежилых метров. Вот комнаты большие--да, супер, а ванна 6 м--не надо абсолютно. Как и коридоры, и прихожая. Я недавно была в гостях--прихожая 14 метров, квадрат. Хозяева поставили там столик и мягкий угол. И вот все равно когда сидишь, ощущение не очень--как-то хочется в комнату, а тут входная дверь на виду, типа на выходе. Не впечатлило. короче.

котеночкина

Active member
Ой! чакайце!!! А як жа сумеснае пражыванне з бацькамі? Вы ж як быццам прыхільніца. Прычым там пра 2 ўнітазы і кабінкі з ваннамі гаворка наўрад ці ідзе.)))))
І нічога, задаволеныя вунь людзі. Шчыра не разумеюць, што за складанасці такія па 8 чэлаў жыць... )
я НЕ за совместное проживание, но не отрицаю его, если этот вариант для всех членов семьи приемлем и наиболее оптимален на текущий момент. что касается нас. нас не 8 и живем в хоть и в маленькой, но все же в 4-коматной квартире, мы почти не пересекаемся и борьбы за ванную и туалет нет, а тем более пока я в декрете, то и мужа не надо подгонять))) но, приобретая собственное жилье, захотелось его сделать уже наиболее удобным)))

котеночкина

Active member
мне еще очень нравится район Комсомольского озера, Гвардейской(если убрать эти старые алкоголические застройки). У подруги там квартира, выходишь на балкон и смотришь, как синее лицо курит через дорогу на своем балконе.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Фиолета, вы не одна.. 7 лет на Богдановича.. теперь Сторожевская.. честно? от Каменной горки я в ужасе.. дом на доме.. соседи видно по утрам за чашечкой кофе рассматривают друг дружку

Про Шабаны.. дома по другую сторону Бачило (ближе к Могилевской) практически все сначала были заселены чернобыльцами. Правда очень многие через год-другой оттуда посъезжали.. говорили, что домой повозвращались.

Igra

БЫТИЕ
Там нет ничего: ни магазинов, ни почты, ни банков, ни обменников, ни ремонтов, ни стоматологий, НИЧЕГО !
Одни дома.
Так отличное поле деятельности для малого бизнеса)))

,а я в шоке от того, что до сих пор есть комнаты 9 метровые
Они есть до сих пор и не только у нас и даже меньше,чем 8 метров:)Почему нет,если комната выполняет функцию только спальни,например,для ребенка или неженатого молодого человека,я считаю-нормально.Таких спален полно в европе,особенно вот в тех самых таунхаусах или блокированных домах,где планировки очень похожи-2-ухэтажная квартира получается с маленьким палисадником и крошечным задним двориком,там 1-ый этаж небольшой холл с санузлом,кухня и гостиная,а на 2-ом спальни и санузел-душ и есть спаленки,где только кровать и помещается,зато у каждого своя спальня:)

Мне может быть и Шабаны покатили бы, но там ужасное какое-то транспортное сообщение и свалка с одной стороны и куча заводов с другой. В КГ нет промышленности и даже с ТЭЦ-4 не дует в нашу сторону.
В Шабанах была пару раз-не понравилось:)Но мне нигде не нравится,кроме тех мест,где я жила и привыкла и вообще я не люблю новостройки,люблю старые дома(такие вот странности),но если бы пришлось строится,то выбирала бы только из
Савецкага (Зял Луг, Багдановіча, Некрасава), Першамайскага (Уручча, Усход)
и то Богдановича-Некрасова и там в глубине теперь слишком застроенными стали,Уручье мне больше нравится и то не везде.
Вообще из этих районов отдаленных добираться,по-моему,не лучше,чем из-за города.Лучше бы развивалась инфраструктура и транспортное сообщение,чтобы люди могли жить в маленьких городках-спутниках в 30-тикилометровом радиусе вокруг Минска и ездить на работу в столицу,как это происходит везде на западе.И школьные автобусы еще нужны:)

Marisol

Active member
Але што, яна і на мужа з дачкой распаўсюджваецца?
Я их очень люблю, но мечтаю жить в одиночестве, примерно так:))) другое дело, что это неосуществимо, ибо кто же будет готовить, стирать и убирать они категорически против:)))

Тасана

New member
Фиолета, ну я вижу вопрос с Куйбышева несколько иначе.
Дома все старые. У нас было 4 окна на проезжую часть (там где куча транспорта) и только пятое в торец дома, форточку не открыть - до того шумно, до метро идти довольно неблизко, до детской поликлиники 30 минут, правда до взрослой очень близко, с парковками лажа. Соседи старые многие уже поумирали и въехали довольно странные люди, или сдают типа "задорого", во двор не выйти - все загажено собаками. По поводу театров... Ну я мерила - от моего дома на Куйбышева до Купаловского минут 20, от моего дома на Неманской - минут 25 (правда до Оперного можно и пешком дойти, но и от Неманской можно доехать на транспорте за 30-40 минут). Я все думала, какие дома на Куйбышева можно считать хорошими. Да никакие, может быть только на пересечении Куйбышева и Коммунистической, да еще этот напротив Паркинга.

Goldenflow

Well-known member
Фиолета, что Вы видите хорошего на Куйбышева?

В свое время у родителей был выбор квартира меньше но на куйбышева, больше но в чижовке. Они выбрали Чижовку. Хотя я хотела бы жить в другом месте, проезжая мимо того дома я радовалась что они не выбрали куйбышева

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
от Каменной горки я в ужасе.. дом на доме..
Можно подумать, где-то сейчас по-другому.
Вот этот аргумент мне наиболее непонятен.

Я все думала, какие дома на Куйбышева можно считать хорошими.
Как раз сегодня проезжала еще и по Куйышева :) и думала о том, что если все дома там снести, получится очень неплохое место для жизни.

Тасана

New member
от Каменной горки я в ужасе.. дом на доме.. соседи видно по утрам за чашечкой кофе рассматривают друг дружку
Оооой, у нас на Куйбышева из спальни можно было увидеть количество яиц, которые в соседнем доме разбивает сосед в яичницу и сколько соли он туда добавляет. Здесь в КГ даже близко такого нет. Конечно, стоят дома, но не ближе, чем в других местах города.

Marisol

Active member
Они выбрали Чижовку. Хотя я хотела бы жить в другом месте, проезжая мимо того дома я радовалась что они не выбрали куйбышева
У нас на работе одна доктор поменяла двушку на Куйбышева на трешку в Малиновке. Когда мы поинтересовались, с чего бы ее так торкнуло, она сказала: заколебало жить рядом с Комаровкой, во дворе сплошной паркинг, половина дома сдает квартиры абы кому, толпы людей и пр. 10 лет прожила и не привыкла.

Igra

БЫТИЕ
Вот мне просто интересно--неужели я одна такая любительница центра....Комаровка, Куйбышева, Хоружей, Цнянская, Пугачевская, Киселева--обожаю. Еще Коммунистическая, Романовская слобода.
Не одна,я тоже,только,пожалуй,Куйбышева и Романовскую слободу бы исключила из списка:)

Сверху