это не куйбышева, а цнянская, по нечетной стороне куйбышева кирпичных нет вообще - только панельки. доллар не надо относить к куйбышева - доллар и в африке долларна куйбышева хватает кирпичных домов,
это не куйбышева, а цнянская, по нечетной стороне куйбышева кирпичных нет вообще - только панельки. доллар не надо относить к куйбышева - доллар и в африке долларна куйбышева хватает кирпичных домов,
у моей мамы подруга очень не бедная особа, конкретно так не бедная, но паркуется во двореНеужели не знают, что на Комаровке есть несколько паркингов? Это ж каким надо быть жлобом, чтоб ставить машину черти-где во дворе и переть потом туда свои торбы!
Можно подумать, где-то сейчас по-другому.
Вот этот аргумент мне наиболее непонятен..
Но Шабаны таки не хотела бы - там концлагерь был крупный, представляете что там с атмосферой (ну не люблю я слово аура, но вряд ли бы кто-то захотел жить на месте Освенцима)
для меня там главный минус-вечно затопленный дом, некоторые подъезды уже малость под землю ушли и плитка вся дыбом стоит около подъезда и в доме есть трещины. Ну и не нравится, что ну слишком близко стоит к оживленной дороге и вид из окон на комары, паркинг и толпы людей совсем не впечатляет. Этот дом да на метров 100 вглубь, так неплохой вариант.и бывала в гостях в доме напротив Паркинга, там вообще одни сплошные плюсы.
а чем плохо иметь для каждого ребенка отдельную комнату, пусть и 9 или даже 8 метров?а о трешке для семьи с 2 детьми - мне такие 9м коморки не нравятся однозначно
Где? И где гарантия, что через год в то место не всунут высотку?ой, вот не надо.. есть куча мест где не так..
Да, машины там плавают регулярно. Не знаю, как во дворе (вроде ничего), но во время сильных ливней между домом и Комаровкой разливается озеро. А сам дом хороший, и планировки ничего. Но опять же - шумно, и воздух так себе.для меня там главный минус-вечно затопленный дом
Утопают так, что в квартирах первых этажей вечный мракна куйбышева хватает кирпичных домов, которые стоят во дворах торцом к самой куйбышева и утопают в зелени и детских площадках.
Я читала, что прямо на месте Шабанов...Концлагерь был в Тростенце.. это в нескольких километрах от Шабанов..
семья - 4 человека, а комнат - 3, в каком месте у каждого по своей 8 м комнате?а чем плохо иметь для каждого ребенка отдельную комнату, пусть и 9 или даже 8 метров?
взрослая спальняП.С. я даже не очень представляю, что и как расставить в 9м с 2 окнами и 1 деверью
перепланировать и сделать кухню-столовую+3 отдельные небольшие комнаты. ну а вообще не видела, чтоб за последние лет 20 проектировали в панельках в трешках 8-9 метровые комнат, в 4-комнатной видела 9 с небольшим комнатку.семья - 4 человека, а комнат - 3, в каком месте у каждого по своей 8 м комнате?
подъезды подтапливает со двора, до квартир не доходит вода, но дому урон наносит.Не знаю, как во дворе (вроде ничего)
И там темно, деревья в окна лезут. Мы в тех дворах гуляли.2,3,4 этажи не рассматриваете?
На Куйбышева тоже колдобистые дворы. И на Некрасова. И на Хоружей.но вообще да КГ - отличное место я туда иногда так сказать на экскурсию езжу, так 20 минут от машины до дома по разрытым колдобинам хватает, что бы проникнуться, какой прекрасный район
Если в подвале сырость, то в квартире комары.а в подвалах вообще сырость
Возможно. Я больше бываю с внешней стороны - там ливневка крайне неудачная.подъезды подтапливает со двора, до квартир не доходит вода, но дому урон наносит.
А сейчас и не скажешьпо поводу дома напротив паркинга.
Я ка к вспомню сколько он строился, как на уровне 2 этажа выросли березы, скольку там было бомжей и т.п., то назвать это жилье элитным не могу никак. Этот же дом стоял замороженный лет 7-8.
Таки да! На комаровке ж была куча комаров. То ли на НЕманской они не долетают до 9 этажа, то ли что, но не кусают.то в квартире комары.
он на элитный и не тянет. у нас в Минске элитных всего пару домов. а тут просто неплохой дом в неплохом месте. лифты обычные, консьержа нет, на полу в подъездах обычная страшная плитка, на этажах опять же нет консьержа, нет парковки и еще по многим параметрам он не элитный.то назвать это жилье элитным не могу никак.
ОБС. Эффект испорченного телефона. На самом деле, в нескольких километрах. Но и в самом Минске мест с плохой аурой предостаточно. Не концлагерь, но со станции метро Немига в сторону Дворца спорта до сих пор спокойно выходить не могу, как и на ст. м. ОктябрьскаяЯ читала, что прямо на месте Шабанов...
где??? удивили. 5-7 минут и "здравствуй, метро".но там ужасное какое-то транспортное сообщение
Я тут детство не провела и особой любви к Шабанам не испытываю, но район, имхо, не хуже других спальных районов (не могу найти тут таких уж невозможных страхов и ужасов), а в чём-то даже и лучше (принципиальный вопрос для меня -- качество водопроводной воды: то, что течёт из кранов в Малиновке, КГ, Масюковщине и т.п. -- бедаНо видите, и Вы говорите, что нормально и жить можно. Я думаю, я тоже нашла много чего хорошего в Шабанах (особенно если там провести детство)
Вот это точно. Огромный минус.качество водопроводной воды