Лучший район

Лучший район

• Всего проголосовало
    381

Тасана

New member
на куйбышева хватает кирпичных домов,
это не куйбышева, а цнянская, по нечетной стороне куйбышева кирпичных нет вообще - только панельки. доллар не надо относить к куйбышева - доллар и в африке доллар :)

Лапа

Well-known member
Неужели не знают, что на Комаровке есть несколько паркингов? Это ж каким надо быть жлобом, чтоб ставить машину черти-где во дворе и переть потом туда свои торбы!
у моей мамы подруга очень не бедная особа, конкретно так не бедная, но паркуется во дворе:))

Лёлик

Зефир в шоколаде
Можно подумать, где-то сейчас по-другому.
Вот этот аргумент мне наиболее непонятен..

ой, вот не надо.. есть куча мест где не так..

Но Шабаны таки не хотела бы - там концлагерь был крупный, представляете что там с атмосферой (ну не люблю я слово аура, но вряд ли бы кто-то захотел жить на месте Освенцима)

Концлагерь был в Тростенце.. это в нескольких километрах от Шабанов.. души погибших к нам ни разу не приходили и аномальных явлений не замечалось.. из всего лагеря сохранилась лишь дорога, обсаженная тополями и ж/д ветка, построенная немцами.. мы больше кладбища на холме боялись .. там сейчас рядом деревянную церковь построили.

Вообще я в Шабанах прожила с 1976 по 2002.. так что знаю там каждую достопримечательность, в т.ч. и кукурузные поля, на которые мы совершали набеги, и саму деревню Шабаны возле небольшой речушки.. могу рассказать что было на месте новой части, на месте парковок и прочей застройки.. езжу каждый раз к родителям и ворох воспоминаний.. сейчас там и Простор и Соседи строят.. метро Шабаны планируют.. а в старой части все так же тихо, зелено и летом по утрам все так же кричат воробьи..

Так сложилась жизнь, что теперь мы живем на Сторожевской.. довольна всем (дом тихий, теплый, соседи в основном из тех, кто еще квартиры получал, детский садик прямо во дворе, все в доступно, все рядом)... один минут - это двоооор! Офисные тормозы - рррррр... но иногда прикольно наблюдать за мужиками, как в том стишке про баранов, - стоят, бибикают, пиписьками меряются.. зато в выходные - лепотаааа

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
и бывала в гостях в доме напротив Паркинга, там вообще одни сплошные плюсы.
для меня там главный минус-вечно затопленный дом, некоторые подъезды уже малость под землю ушли и плитка вся дыбом стоит около подъезда и в доме есть трещины. Ну и не нравится, что ну слишком близко стоит к оживленной дороге и вид из окон на комары, паркинг и толпы людей совсем не впечатляет. Этот дом да на метров 100 вглубь, так неплохой вариант.

а о трешке для семьи с 2 детьми - мне такие 9м коморки не нравятся однозначно
а чем плохо иметь для каждого ребенка отдельную комнату, пусть и 9 или даже 8 метров?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ой, вот не надо.. есть куча мест где не так..
Где? И где гарантия, что через год в то место не всунут высотку?

для меня там главный минус-вечно затопленный дом
Да, машины там плавают регулярно. Не знаю, как во дворе (вроде ничего), но во время сильных ливней между домом и Комаровкой разливается озеро. А сам дом хороший, и планировки ничего. Но опять же - шумно, и воздух так себе.

на куйбышева хватает кирпичных домов, которые стоят во дворах торцом к самой куйбышева и утопают в зелени и детских площадках.
Утопают так, что в квартирах первых этажей вечный мрак:) И сами дома старые, трубы старые.

Ну честно - я понимаю, что мы можем продать трешку и купить, например, на Куйбышева. Пока не вижу весомых аргументов. Кроме близости школы.
Когда мы еще не строились, ходили по району, искали однушку. Почти все дома удручали - старость есть старость, многоквартирный дом есть многоквартирный дом. Правда, в "элитные" новостройки мы не ходили.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Концлагерь был в Тростенце.. это в нескольких километрах от Шабанов..
Я читала, что прямо на месте Шабанов...
Но видите, и Вы говорите, что нормально и жить можно. Я думаю, я тоже нашла много чего хорошего в Шабанах (особенно если там провести детство)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тасана, а давайте-ка летом на шашлыки:) В любом случае -и если мы переедем, да и если в нашей жизни в очередной раз все круто изменится.
Покажете местные достопримечательности.

Лапа

Well-known member
а чем плохо иметь для каждого ребенка отдельную комнату, пусть и 9 или даже 8 метров?
семья - 4 человека, а комнат - 3, в каком месте у каждого по своей 8 м комнате?

П.С. я даже не очень представляю, что и как расставить в 9м с 2 окнами и 1 деверью:) Была у коллеги, дети подросли именно в 3шке с 9м комнатой, и эта комната - просто тихий ужас, не детская, не кабинет, а фиг знает что

Тасана

New member
Velca, чего летом то? ДАвайте как-нить пораньше :) :) :) Мы будем готовы всегда как только вы маякнёте :)
Вообще мне кажется, что хороший район и хорошее место для жизни - это где тебе комфортно и где люди хорошие. Вспомнила я свой фантастический сон. Снилось мне как-то, что нам каким-то образом досталась большая квартира в районе национальной библиотеки. И вдруг я понимаю во сне, что не хочу туда переезжать, так как у меня в КГ главная подруга и вообще много близких людей.
И наоборот, с некоторыми людьми я бы не хотела жить рядом ни в элитном доме с огороженной территорией, и не хотела бы сталкиваться с ними в детских садах и школах. Часто дети простых рабочих, медсестер, врачей, учителей бывают получше воспитаны, чем дети удачливых бизнесменов.

Лапа

Well-known member
Infinity,а кабинет рабочий где делать? В гостинной? Однозначное нет 9м комнатам для меня

Тасана

New member
Лапа, прыкинь, у нас на Комаровке 9 метровая комната была самой большой (ну кроме зала), а остальные еще меньше :) А зал 17 метров и три двери в нем (помимо окна)

котеночкина

Active member
семья - 4 человека, а комнат - 3, в каком месте у каждого по своей 8 м комнате?
перепланировать и сделать кухню-столовую+3 отдельные небольшие комнаты. ну а вообще не видела, чтоб за последние лет 20 проектировали в панельках в трешках 8-9 метровые комнат, в 4-комнатной видела 9 с небольшим комнатку.
не представляю, как жить разнополым школьникам в одной комнате, да и однополым с большой разницей.

Не знаю, как во дворе (вроде ничего)
подъезды подтапливает со двора, до квартир не доходит вода, но дому урон наносит.

Тасана

New member
по поводу дома напротив паркинга.
Я ка к вспомню сколько он строился, как на уровне 2 этажа выросли березы, скольку там было бомжей и т.п., то назвать это жилье элитным не могу никак. Этот же дом стоял замороженный лет 7-8.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
2,3,4 этажи не рассматриваете?
И там темно, деревья в окна лезут. Мы в тех дворах гуляли.

но вообще да КГ - отличное место я туда иногда так сказать на экскурсию езжу, так 20 минут от машины до дома по разрытым колдобинам хватает, что бы проникнуться, какой прекрасный район
На Куйбышева тоже колдобистые дворы. И на Некрасова. И на Хоружей.
Вообще я согласна, конечно, что сейчас в этих новостройках в КГ и дороги так себе, и зелени нет. Но если собираешься прожить больше 5 лет, то все это настолько решаемо..
Плюс зелень актуальна 5 месяцев в году. Остальное время везде серо и скользко.

а в подвалах вообще сырость
Если в подвале сырость, то в квартире комары.

подъезды подтапливает со двора, до квартир не доходит вода, но дому урон наносит.
Возможно. Я больше бываю с внешней стороны - там ливневка крайне неудачная.

по поводу дома напротив паркинга.
Я ка к вспомню сколько он строился, как на уровне 2 этажа выросли березы, скольку там было бомжей и т.п., то назвать это жилье элитным не могу никак. Этот же дом стоял замороженный лет 7-8.
А сейчас и не скажешь:)

котеночкина

Active member
то назвать это жилье элитным не могу никак.
он на элитный и не тянет. у нас в Минске элитных всего пару домов. а тут просто неплохой дом в неплохом месте. лифты обычные, консьержа нет, на полу в подъездах обычная страшная плитка, на этажах опять же нет консьержа, нет парковки и еще по многим параметрам он не элитный.

Лапа

Well-known member
_yuka_,мне важен комфорт нахождения в самой квартире и да, возможно принципиально, что близкие живут рядом. Вам важна престижность района. Каждому свое.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Я читала, что прямо на месте Шабанов...
ОБС. Эффект испорченного телефона. На самом деле, в нескольких километрах. Но и в самом Минске мест с плохой аурой предостаточно. Не концлагерь, но со станции метро Немига в сторону Дворца спорта до сих пор спокойно выходить не могу, как и на ст. м. Октябрьская :(.
но там ужасное какое-то транспортное сообщение
где??? удивили. 5-7 минут и "здравствуй, метро".
Но видите, и Вы говорите, что нормально и жить можно. Я думаю, я тоже нашла много чего хорошего в Шабанах (особенно если там провести детство)
Я тут детство не провела и особой любви к Шабанам не испытываю, но район, имхо, не хуже других спальных районов (не могу найти тут таких уж невозможных страхов и ужасов), а в чём-то даже и лучше (принципиальный вопрос для меня -- качество водопроводной воды: то, что течёт из кранов в Малиновке, КГ, Масюковщине и т.п. -- беда :().

Люблю старые районы, сталинки, историю, атмосферу... Но понимаю, что жизнь там лет 20-30 назад и сейчас -- две большие разницы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
_yuka_,а как быть с уплотнением "малоэтажных озелененных обеспеченных" ? На той же Комаровке скоро придется летать по воздуху, застраивается каждый пятачок. Не понимаю, как можно этого не видеть. И вся эстетика летит к чертям. Напротив "Матрешки", в глубине двора, вперли здоровенную домину - и все. Парковке капец, инсоляции тоже. Это не человейник?

Кстати, мы как-то жили в зеленом дворе на первом этаже - в 11 дня приходилось включать свет. На втором этаже было то же самое. Мы оттуда быстро смотались.

Инфраструктура тоже понятие относительное. Все ремонты, врачи+стоматологи, одежда-обувь - все проверенное за годы жизни, и нужно ездить. В шаговой доступности нужен продуктовый магазин - за хлебом вечером сходить.

качество водопроводной воды
Вот это точно. Огромный минус.

Сверху