Лучший район

Лучший район

• Всего проголосовало
    381

Тасана

New member
никакого цельного впечатления Каменная Горка не производит. Архитектурный ансамбль? Нет, не слышали.
Ага - на Куйбышева наверное архитектурный ансамбль... ну-ну. да и переулок Якуба Коласа как-то очень мало коррелирует со словосочетанием "архитектурный ансамбль"

Тасана

New member
какие?
качество воды - да, согласна.
удобство транспортных развязок - не хуже чем везде
количество объектов соцкультбыта - ну пока не слишком, но будут (когда Куйбышева застраивалась тоже ничего не было)
что еще?
Парковки? Только в некоторых домах в ними все в порядке, так чтобы во всем микрорайоне было все в порядке, то нет такого в Минске.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, вы гарантированы, что не уплотнят КГ именно перед вашими окнами?
Там больше уже некуда:) А вы видели, что происходит с Орловской, Червякова и пр.? Множество "свечек" среди пятиэтажек. Удивительно, как эти пятиэтажки не рухнули во время строительства.
Сейчас продлили улицу Беды, я там тоже часто бываю. Очень высокая плотность застройки - действительно окно в окно.

Тасана

New member
мне в шаговой доступности нужен магазин, аптека, отделение связи, сад, поликлиника, транспортный узел. это минимум.
всё, что Вы перечислили за исключением сада (в смысле он то есть прямо под окнами, только попасть туда нельзя) у меня есть.

а уж даже с парикмахерскими в КГ вообще даже перебор.

k_ja_ra

Well-known member
я пытаюсь объективно оценивать потребительские качества городской среды.
Не-не. Вы спрабуеце даказаць. што ўсё то, што не цэнтр (асабліва яго кавалак, у якім жывяце вы) - лайно і капец. :))) Прынамсі гэта так выглядае.
І спасылак і цытат нацягалі...Навошта? Вы задаволеная і дзякуй Богу.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Infinity,а кабинет рабочий где делать?
и кабинет нужен? :)))
я мысленно расставляю мебель в любой квартире, но да, иногда попадаются такие планировки, что как ни крути фигня выходит

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
мне в шаговой доступности нужен магазин, аптека, отделение связи, сад, поликлиника, транспортный узел. это минимум.
Сад на пару лет. Скорее уж школа хорошая. Аптека - да, но там есть. Поликлиника - зачем? Вы собираетесь часто болеть? Ну и при наличии машины съездить в ПК вообще не проблема. У нас сейчас 1 ДГП на Золотой Горке - вроде близко, но с больным ребенком пешком не дойдешь, все равно надо ехать, объезжать по кругу. Очень неудобно. Жили на Беды - надо было ездить на Кольцова, тоже на машине.
Магазин нужен, об этом я говорила. Почта... опять же, посещаешь ее раз в месяц. Вот банкоматы желательны, это да. И минус, что их нет в КГ. Но на Богдановича с ними тоже не очень - надо тянуться на Комаровку.

punto

Active member
Вспомнила я свой фантастический сон. Снилось мне как-то, что нам каким-то образом досталась большая квартира в районе национальной библиотеки.

Трешка на Соколе
Началось все с того, что Люда, которая живет в Израиле и воспитывает сына, захотела салата оливье. Она написала мне об этом оттуда смс. Я очень впечатлительный человек, особенно теперь, когда впечатлений не хватает. Смска про новогодний салат запала мне в душу и стало понятно, что без оливье сегодня не прожить. Для приготовления не хватало только огурчика и я пошла по морозу за огурчиком, немного проклиная свою прожорливость. Почему-то Люда не сказала, что хочет, например, перечитать романы Толстого. Или покачать пресс...

Я купила огурчик. Курочку купила. Купила апельсинов, чтобы запечь курицу в апельсинах, купила тимьян, чтобы было ароматнее. Купила рукколу и помидорок черри, брынзы взяла и просто сыра, вяленых томатов, мяса, соков, картошка еще заканчивалась дома...

Выхожу из магазина, шесть сумок с огурчиками. Волоку это все, тяжело ужасно, холодно, немного вспоминаю Люду с ее смской. В лифте нажимаю на кнопку 17 и тут меня осеняет: если сейчас не поставлю тяжелые сумки на пол, а доеду до своего этажа, то сбудется мечта про квартиру на Соколе (трешка, высокие потолки, два балкона). Помните, как у Толстого: Андрей загадал про Наташу, если она подойдет сначала к кузине, а потом к другой даме, то станет его женой. И вот я еду в лифте, как Андрей Болконский, который любит оливье и хочет жить на Соколе. Держу сумки, тяжело, но принцип есть принцип. Хочешь квартиру - терпи, Алеся. Каждый несет свой крест. Бог терпел и нам велел. Еду и примерно так думаю, ручки пакетов режут пальцы до костей. И вот посередине моего неистового пути к мечте лифт встает. Это случалось и раньше, но не в такой ответственный жизненный момент.

Есть несколько вариантов заиметь трешку на Соколе. На нее можно заработать, получить в наследство или удачно выйти замуж. Все эти способы я почему-то отвергла и выбрала самый очевидный. Я начала бить головой в кнопку вызова диспетчера. Диспетчер спросила: «Что у вас случилось?» Отвечаю: «Мне нужна трешка на Соколе!» Ну, не так, конечно, сказала, но женщина на том конце лифта поняла, что ситуация затруднительная, ждите. Я стою, жду. Ходить и поворачиваться еще труднее, потому что слышен хруст ломающихся пальцев.

Наверняка в этот момент где-то в Израиле Люда думала: «На хрена мне этот оливье? Лучше поем легкую закуску из листьев салата корн, политый оливковым маслом первого отжима с обжаренными кедровыми орешками». То есть она не была этой алчной бабищей с десятью пакетами, желающей увеличить жилплощадь любым способом. Я представляла, как где-то сейчас едут лифтеры, может быть, они едут по Соколу, возвращаются с задания, а я их жду на Речном. На Соколе они спасали мужика с окровавленными руками, который хочет дом на Бали. Время шло, оливье хотелось все меньше. Я придумывала сто смсок в адрес Люды. Иногда бодала головой диспетчера, а она отвечала ждите. И так долго, очень долго. Пока муж на работе зарабатывает деньги, я тут тоже времени не теряю, видите... Решаю, а что если прижать пакеты к стене лифта и держать их коленками? Тогда что? Только двушка? Нет, думаю, нет! Выстоять! Москвичей не просто испортил квартирный вопрос, он их исказил.

Я в прямом смысле слова задолбала диспетчерскую. Осмотрела весь лифт, прочитала все надписи. Там было даже стихотворение: «**й, ****а - Никита Джигурда!» Это, наверное, что-то из раннего Толстого, слишком раннего. Может быть, Болконский хотел жениться на Ростовой, потому что у нее была какая-то восьмирежка, я не знаю. Одно могу теперь сказать точно: у нас будет квартира на Соколе! Пишу вам локтями.
(с)eprst2000.livejournal.com

Вишенка

волшебница
А мне - метро, чтоб доехать в магазин, сад, поликлинику :)
У нас рядом только аптека, пару маленьких магазинчиков, баня и парикмахерская. Ну и взрослая п-ка, слава богу, там с беременности не была. Сада нет, школы нет, банкомата нет, банка нет, до детской п-ки с больным ребенком только на авто или такси. Почты тоже нет, но зачем она нужна в наше время? Я на ней бываю 2-3 раза в год - посылку получить/оправить и письмо ДМ послать. От метро до дома не то, что магазина нет - даже киоска. Но вот солнце есть, зелень - тоже, и тишина есть - это все перевешивает :)

k_ja_ra

Well-known member
_yuka_, па-мойму, горад даўно па рэйтынгу ўсе раёны расклаў, каб вам задачу спрасціць. :) Узяць хаця б падатак, які плаціцца пры здачы кватэры ў арэнду, не? (я не вельмі ў тэме, але як быццам там папраўчыя каэфіцыенты ў залежнасці ад раёна ёсць, так жа?).

І потым вы не параўноўвайце: адно, калі ў мяне грошай дафіга і наяўных, я іду і абіраю, што хачу, і другое - калі магчымасць пабудавацца ёсць там (недзе там) і толькі там. Няма розніцы, па-вашаму?

Я вось шчыра скажу, я б таксама і ў КГ б жыла, і ў Шабанах нават. Усё не на вуліцы.:)

Ну і яшчэ момант. Такі не ўсе хочуць кватэраў у старых (каб не сказаць старажытных) дамах.:) З усёй іх распрыгожай рамантыкай.)
Я не кажу, што новыя ў канчатковым выніку нашмааат лепей, і тым не менш. І планіроўкі больш сучасныя і санвузлы, у якіх тварам ў дзверы не ўпіраешся, і калідоры, дзе можна хадзіць не бокам. Гэта таксама аргумент, пагадзіцеся. :)

punto

Active member
Сада нет, школы нет, банкомата нет, банка нет, до детской п-ки с больным ребенком только на авто или такси. Почты тоже нет,
А уменя есть все! :dirol:
Даже гипер шаговой доступности...
Поликлиника -- воттакеннаяяя :shok:
3 школы, 3 садика, 2 банка, хозтовары.
Главное -- 2 семьи старых друзей под боком;)
:tongue:
+свежий воздух и клумбы у подъездов...

Тасана

New member
а до даче нашей 10 минут по Гродннской трассе
Ну так нам с тобой заодно надо и познакомиться в реале :) перед отдыхом
Это я так напрашиваюсь :)

punto, а тоже вначеле все трындели, что Лошица жутчайший район :)

Urban

New member
Кстати, сейчас у моего ребенка отличный класс. В разы отличается от класса прошлой гимназии в хорошем районе.

Вишенка

волшебница
А уменя есть все!
И даже толпа китайцев? ;)
И метро, метро у тебя нет. Не будем меняться :)
Ну и панельки - не люблю.... И, опять же, говоришь, что у вас в парке не подметают... у нас - подметают :)

Сверху