Лучший район

Лучший район

• Всего проголосовало
    381

Тасана

New member
Goldenflow, когда я была маленькой, то я как жертва пропаганды и агитации сильно боялась атомной войны, поэтому с собой под подушку я клала ножик (каб типа покончить с собой в случае чего). Так вот когда троллейбусы и автобусы трогались или тормозили с остановки перед нашим домом, то я все время за него хваталась.
Гости у нас дооолго не могли заснуть :)

Marisol

Active member
у нас на Куйбышева из спальни можно было увидеть количество яиц, которые в соседнем доме разбивает сосед в яичницу и сколько соли он туда добавляет
Подруга снимала квартиру на Каховской. так прямо под окнами их хрущевки раздолбали школьный стадион (!) и стали строить две многоэтажки. Насколько я помню санитарные нормы, там даже один дом нельзя было впихнуть, а поди ж ты...

Marisol

Active member
Так вот когда троллейбусы и автобусы трогались или тормозили с остановки перед нашим домом, то я все время за него хваталась.
У меня в Малиновке та же фигня, только стеклопакеты спасают:)))

Тасана

New member
Ну конечно на Куйбышева хорошо с детскими садами, этого не отнять.

prosto_kat, ну мы тоже поставили стеклопакеты и стало ничего, но раньше...
В общем это прэлесть, особенно летом - 4-комнатная квартира в 58 метров, кухня 6, но реально 5 метров, все маленькое, солнечная сторона, крыша раскаляется, шум, пыль и еще мама закатывает на ентой кухне огурцы, а ты как дебил прешь на себе коляску с ребенком на 5 этаж без лифта и оставляешь ее потом в зале (потому что нигде ее оставить нельзя - уперли уже) Но в театр можно ходить пешком

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У нас на Богдановича утром слышно: "Осторожно! Двери закрываются!" из троллейбусов под окном.

В выходные действительно трындец - народ приезжает на Комаровку и паркуется везде.
Хотя сам рынок прекрасен.

Тасана

New member
В выходные действительно трындец - народ приезжает на Комаровку и паркуется везде.
так представь, что творится у нас, если мой дом где-то в 250 метрах от Комаровки. Добавь к этому еще утреннее ралли (иногда с мордобоем) водителей, которые привезли детей к 30 гимназии.

Тасана

New member
Velca, а теперь представь - просыпаешься ты в КГ в выходные, собираешься спокойненько и уже часиков в 11-12 ты жаришь шашлычок в лесочке или плаваешь в ентом новом аквапарке. :) :) :)

Я это все к чему - к тому, что в любом месте может быть вполне себе прилично и даже хорошо и лучше не слушать причитаний окружающих.
Но Шабаны таки не хотела бы - там концлагерь был крупный, представляете что там с атмосферой (ну не люблю я слово аура, но вряд ли бы кто-то захотел жить на месте Освенцима)

anty

New member
Я сейчас по Левкова езжу регулярно, это не улица, а ****ец какой-то.
еще 4-5 лет назад я там гуляла с колясочкой и машины мне практически не мешли
а сейчас именн он и есть. этот дец...
все меняется

но район при этом - я оч довольна

Симона-Таисия

созерцаю мир...
вот объясните мне, какой минус в том, что рядом МКАД???
шумновато и грязновато
ха))) а где чисто и тихо? в центре???
..Куйбышева...
...форточку не открыть - до того шумно
Малиновке та же фигня, только стеклопакеты спасают
У нас на Богдановича утром слышно: "Осторожно! Двери закрываются!" из троллейбусов под окном
это народ так заставили считать, что кольцевая это плохо. По мне же МКАД это только плюсы :)))

Тасана

New member
По мне же МКАД это только плюсы
Не, ну конечно смотря в какой близости от кольцевой. Если прямо на нее окна, то стремновато, наверное (нов КГ нет таких домов чтобы уж прямо на кольцевую), мне до кольцевой 3 минуты на машине, но у нас не слышно и не видно ничего. Мы даже в сад возим через кольцевую.
Есть в районе жданович старые дома с внешней стороны МКАД, вот там реально - ад, мне кажется. Там прямо дом выходит окнами на кольцевую, между ними установили стену - капец, короче. Вот в такой близости ну его на фиг эту кольцевую, но в микрорайоне очень даже удобно. Там между домами и кольцевой еще целый Простор и еще какой-то гипермаркет собираются построить.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вроде Простор строят у метро КГ. Это от нас будет 5 остановок.
Посмотрела сейчас realt - продав новостройку, вполне можно купить трешку на вторичном. Но не хочется. А вот загородные коттеджи... ах:) Желательно в лесу:)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Тасана, ну когда окна упираются в стену кольцевой, как в Ждановичах, я тоже не согласная)))) Ок, перефразирую - в близости МКАДа я вижу больше плюсов, чем минусов :)

А вот загородные коттеджи... ах Желательно в лесу
лучше свои сосны на участке))))) а домик мне нравится в Минске, можно даже возле КГ такой или такой

Последнее редактирование:

Келдыш

Active member
лучше свои сосны на участке))))) а домик мне нравится в Минске
Не на участке плохо, у нас 2 прям около забора - шишек много(мы чуть-чуть за МКАД), а по расстоянию - 2.6 км до Аквапарка. Жила долго в Уручье (мама и сейчас там), квартира возле Матрешки, до Комаровки 15 мин ходьбы. Уручье больше нравится, если не считать дом

Лапа

Well-known member
и сосед с первого этажа поднимается к нам на 9-ый роль учить (ибо у него однушка и маленький ребенок) и ничего - учит (мы ему даже табуреточку поставили)
ой не могу, после рассуждение о быдлости КГ:)))))))) ну с другой стороны не все ж в консерваторию ходят:)

А, вот у нас в подьезде есть возмутитель спокойствия. Девушка лет 30.
так подо мной живет семейка (или снимает) типа брата с сестрой, ну может и родственники, не суть. Но когда у них праздник, у соседей на пол дома головная боль - а че, попрыгать в танце по полу в 3 часа ночи вполне нормальное явление

Лапа

Well-known member
И вот все равно когда сидишь, ощущение не очень--как-то хочется в комнату, а тут входная дверь на виду, типа на выходе. Не впечатлило. короче.
я видела вариант, где вошел в квартиру и реально лицом в кухонные шкафчики

Они есть до сих пор и не только у нас и даже меньше,чем 8 метровПочему нет,если комната выполняет функцию только спальни,например,для ребенка или неженатого молодого человека,я считаю-нормально.Таких спален полно в европе,особенно вот в тех самых таунхаусах или блокированных домах,где планировки очень похожи-2-ухэтажная квартира получается с маленьким палисадником и крошечным задним двориком,там 1-ый этаж небольшой холл с санузлом,кухня и гостиная,а на 2-ом спальни и санузел-душ и есть спаленки,где только кровать и помещается,зато у каждого своя спальня
мы говорим не о Европе, где у каждого своя спальня, а о трешке для семьи с 2 детьми - мне такие 9м коморки не нравятся однозначно

Вишенка

волшебница
Неужели не знают, что на Комаровке есть несколько паркингов? :) Это ж каким надо быть жлобом, чтоб ставить машину черти-где во дворе и переть потом туда свои торбы!

Почитала темку и поняла, как же мне с домом повезло :) и тихо, и зелень, и метро рядом, и гулять можно спокойно в любое время дня и ночи....

Сверху