Лучший район

Лучший район


  • Всего проголосовало
    381

котеночкина

Active member
Velca, жалко, думала мот алкашня повымирала и сменилась на более цивильное население и после работы заводчане вглубь не добираются. Там нечасто бываю и пару лет назад, увидев в 4 часа на площади толпень людей, подумала мот митинг))) потом вспомнила, сто рабочий день закончился у них.
А еще как-то в студенчестве ехала в тралике на ангарскую, сколько было новых впечатлений. И на той же ангарской с утра один раз прошлась в воскресенье, так подумалось, что будний день и люди на работу идут. Фигушки, в магазин за плодово-ягодным. В нашей малиновке такого нет, хоть и хватает алкашей и с утра в магазине из них очередь, но как-то такой массовости с утра на улиуах нету.
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Совсем недавно шла речь о том, какое чудное место - переулок Я.Коласа. И вот, как по заказу: http://news.tut.by/society/335497.html
Понятно, что сейчас там ничего не построят. А вот через пару лет - наверняка, и никакие собрания не помогут.
 

Тасана

New member
Velca, да и школа там если по прописке, то фиговая, если без прописки - нужно сильно много денег нести
 

Женщина дождя

Well-known member
Igra,и у нас такие дома с ванной из кухни и окном из ванны на улицу есть - на Войсковом переулке...Около парка Горького... Я сама жила на Войсковом - правда с другой стороны - в доме где сейчас БТИ. Это сейчас там негде приткнуться от машин, а в детстве - вообше, если одна машина в час проедет - то хорошо... Напротив - Высшая школа КГБ. И по утрам всегда будил топот - кэгэбэшники толпой бежали по проезжей части в парк на зарядку... И кинотеатр Мир под боклм... И арка на Козлова - всегда был слышен первый трамвай... И дворик уютный, в котором по весне строили плотины и запускали кораблики. А сейчас - на Матусевича - ужас, ужас...
 

Берта

В стране чудес....
Женщина дождя, і ў мяне пра мой куток дзяцінства падобныя ўспаміы.... цёплыя, утульныя..... Я жыла на Гікала, каля 19 школы. У нашых дварах увогуле машын не было, а па вул. Залатая Горка добра калі 15 машын за дзень убачыш. А вул. Гікала, якая зараз таксама ўся застаўленая, і час ад часу на ёй заторы, у маё дзяцінства была "мертвай", зусім без машын.
Вельмі я любіла свой "ціхі цэнтр". Цішыня, дворыкі, суперскія горкі для санак і стадыён, на якім мы самі, дзеці, ладзілі веласіпедныя спаборніцтвы...
І шмат дрэваў, што захаваліся яшчэ, калі вул. Гікала была Бондараўскай, а на ёй - прыватны сектар. Потым яго знеслі, пастроілі 5-ці этажкі, а дрэвы засталіся. І мы на іх лазілі, вішню, яблыкі, грушы абіралі.....
Сапраўды у нас было ціха.
Аднак 5 хвілін - і Пушкінская бібліятэка, і філармонія, і ЦУМ, і да камароўкі рукой падаць. Як і да ўсяго астатняга, што па праспекце. Я з Карла Маркса, калі ва ўніверы вучылася, вясной і восенню ў добрае надвор'е пешшу дамой хадзіла... праз парк Горкага. Таксама недалёка....
А зараз раён той проста па ўспамінах люблю. Але жыць там....у тых хрушчоўках неяк не камфортна, у мяне бацькі там засталіся... Хоць комнаты і не прахадныя (2-ух пакаёвыя) але зараз хочацца больш сучасных, утульных умоваў.
І гляджу час ад часу на Мінскія раёны і разумею, што нідзе мне не падабаецца... вось так каб сказаць - хачу жыць толькі тут і ўсё!
Офф.... Женщина дождя, прабачце, што кніжку ніяк не забяру. Хварэлі дзеці па чарзе. ... Зараз ужо магу дамаўляцца...
 
Последнее редактирование:

punto

Active member
Ну, если про детство...
Потолки 3.50, эркер в родительской комнате, кухня, заточенная под дровяную печку, ванна с титаном, зато сарай с великом во дворе...
Фашысты строили...

Мерман, кстати, из Минска сам...
Афайк, после отзда за бугор толком уже ничего не писал.
 

Берта

В стране чудес....
вось цікава - "Минск полностью разбомбили во время войны, и население уменьшилось с 300 до 30 тысяч. Теперь большинство зданий новые, но выглядят они, будто им лет 75. Странные конструкции. Сложно сказать, может, это реконструированные дома...."
І яшчэ - "

Так или иначе, здесь есть какие-то уникальные строительные технологии, которые делают здания похожими на 100-летние, хоть на них и указан год постройки – например, 1953. Нашему отелю 2 года, но ручка на двери в ванную уже отваливается, вешалка для полотенца держится на одном хлипком болте, на унитазе нет ручки (настоящая катастрофа в данный момент). У Кена в номере отваливается раковина, а его небольшой балкон весь в трещинах (я бы на него не выходил).
Русские технологии и вправду удивительные. Автомобили здесь выглядят как копии американских или британских, грузовики – как военные Доджи времен Второй мировой, которые наши войска оставили после себя по всему миру.
Гэта словы амерыканскіх музыкаў, якія наведвалі Мінск у 1961 г.
Вось пачытайце. Сапраўды цікава. http://citydog.by/post/amerikancy-v-minske/
 

k_ja_ra

Well-known member
А с 5го класса все равно в гимназию экзамены
А вы вось ужо сёння дакладна ведаеце, што вашае дзіця будзе ў гімназіі вучыцца, так? Ну ці, як мінімум, паступаць?
Фігею з вас, шчыра. )))))))))))))))
 

Тасана

New member
тем более, что я могу возить ребенка
так никто не спорит, но вы можете и не попасть просто так в школу, в которую можете возить - вот в чем фишка. А по поводу экзаменов в гимназии. ну все знают, что к "своим" детям относятся лучше, чем к "пришлым"

Кьяра, я вот уверена, что моё дитё младшее будет учиться только в обычной школе :) (ну если только у него не проснется кое-что и не отдам я его к старшему. Вот в таком случае мне было бы, конечно, удобнее жить на Куйбышева, ибо оттуда до гимназии-колледжа только 30-40 минут, а не час. Хотяяя, какая уже там разница.

Правда у нас ограничены возможности возить - не потому, что нет машины, а потому, что мы работаем (хотяяя, там интернат есть :), куда Федя очень стремится, но мы не отдадим :) :) :)).
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, придется в этот дом переехать
А толку? Плотность населения та же, воздуха больше не будет, парковочных мест не прибавится. Еще доплатить за новостройку (много) и за переезд. Ну и ремонт, понятно.

А сейчас - на Матусевича - ужас, ужас...
Вроде ничего улица. Перекопанная, правда, но дорогу когда-нибудь достроят.

І гляджу час ад часу на Мінскія раёны і разумею, што нідзе мне не падабаецца...
Вот-вот :( Не тот нынче Минск, не тот.

по городу может штук 10-15 школ, в которые стоит стремиться, тем более, что я могу возить ребенка.
А если возить, то не пофиг ли, откуда? Хотя каждый день возить, работая - тоже не сахар.
 

Женщина дождя

Well-known member
Velca, Да после Войскового любой район кажется тьмутараканью :(

punto, Да-да.. Помню синий титан... Его разбирали уже при мне - где-то в начале 70-х

Берта, Да помню и Гикало старую, и Радистов...И как я бегала в Пушкинскую библиотеку и на горку около 19-ой школы... Она такая крутая была :) Жду звонка :)
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
ооооооо, в детстве и трава зеленее, и мороженое слаще, и район в котором ты живёшь самый душевный и лучший))))))
У меня только приятные, щемящие душу воспоминания, от частного сектора за Фрунзенским райисполкомом :)))
 

Igra

БЫТИЕ
Igra,и у нас такие дома с ванной из кухни и окном из ванны на улицу есть - на Войсковом переулке...Около парка Горького... Я сама жила на Войсковом - правда с другой стороны - в доме где сейчас БТИ. Это сейчас там негде приткнуться от машин, а в детстве - вообше, если одна машина в час проедет - то хорошо... Напротив - Высшая школа КГБ. И по утрам всегда будил топот - кэгэбэшники толпой бежали по проезжей части в парк на зарядку... И кинотеатр Мир под боклм... И арка на Козлова - всегда был слышен первый трамвай... И дворик уютный, в котором по весне строили плотины и запускали кораблики.
Вполне возможно.А район этот я тоже знаю,у меня там тетя жила и сейчас живет-Козлова,7,гостила часто у них и с двоюродной сестрой гуляли,знаю те дворики,хорошо было...раньше...:) а сейчас в этом дворе ремонт нескончаемый уже много лет.А в к-ре "Мир" кофе гляссе был вкууусный.
 
Кьяра,
а ты не дакладна плануеш, што будзеце паступаць? :)
У меня только приятные, щемящие душу воспоминания, от частного сектора за Фрунзенским райисполкомом
о, а это райончик детства моего мужа)) (4й Загородный переулок)
оффтопить больше не буду)))
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
по сравнения с Флагманом не хуже
А по сравнению с коттеджем - отстой и тот же "человейник". Еще и экология плохая, как нам компетентно заявил главврач 34 ПК депутат Д.Шевцов (см. ссылку на тутбай).
 

k_ja_ra

Well-known member
Юлллса, ну мой дзець у 3-м класе пры гімназіі. І паўгода таму я зусім не ўпэўненая была, што яна будзе паступаць. Цяпер - адсоткаў 90. :) Юкінаму дзіцяці, як з кантэкста разумею, гадоў 3. Розніца, імхо.)

Не, мне не шкада. У прынцыпе можна і ВНУ ўжо спланаваць. Проста прыкольна неяк, па мне. :))
 

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А по сравнению с коттеджем - отстой и тот же "человейник".
Нешта мне ізноў узгадаўся Курэйчык, які спачатку гаварыў, як класна жыць за горадам, у сваім доме. І як ён кардынальна зьмяніў меркаваньне ,калі дзіця пачало ў садок (ці яшчэ куды) хадзіць. Адразу стала і вазіць далёка і проста нязручна. Зараз адчувае сабе шчасьлівым у кватэры каля ДК Маз.
 
Сверху