Лучший район

Лучший район

• Всего проголосовало
    381

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
на моей памяти 1 человек(за 4 года)
Ну и хорошо. У меня вчера просто шок был - как им не страшно?

Надо устроить маленький личный субботник по озеленению подоконной территории в КГ (жасмин посадить, сирень, липку воткнуть) и можно помирать: план минимум (дом, ребенок, дерево) выполнен:)

Lidochka

Active member
Velca,моему свекру будет 70. Он бегает за вином лучше меня!

А если серьезно, то в нашей резиденции абсолютное большинство это пожилые пары, я только не знаю, на каких этажах они живут.
Вообще многие в возрасте, когда уже сильная мышечная слабость переезжают в дом престарелых и это никакая не трагедия и вовсе не от бызысходности.
Инвалидов я вижу не так часто. Опять-таки я вижу, что не пандусы и лифты им нужнее всего (хотя и они тоже), а автомобиль (есть автомобили, где все управление на руках). У нас на первом этаже (хотя туда тоже по лестнице надо подниматься) живет человек, который потерял одну ногу в аварии, так без своей машины он бы до магазина шел час.

Ой, чувствую это ОФФТОП.
Закругляюсь.

Ах как мне сладко мечтается жить на Захарова... Где еще есть похожие дворы и дома? За ЦУМом наверное?

Alena)))

Любима...
У меня вчера просто шок был - как и
у меня он был ежегодно)))был бы это мой муж-развелась,чтоб не нервничать:)))

Ах как мне сладко мечтается жить на Захарова... Где еще есть похожие дворы и дома? За ЦУМом наверное?
Куйбышева)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Lidochka, вы пишите. Можно переименовать тему в "Лучший район Минска и его окрестностей".

А на Пулихова что?
там мое детство. Там мама. :) Прошу прощения за ОФФ.
По теме - голосовала за Центральный. Живу сейчас на Заславской - всё устраивает. :) Строим дом в Колодищах - вот там стремновато последнее время мне что-то (цыгане, наркота). Хотя лес рядом, метро в 15 мин. езды.

Lidochka

Active member
Lidochka, вы пишите. Можно переименовать тему в "Лучший район Минска и его окрестностей".

Для меня наше подпарижье (а оно ух какое разное!) - лучший район Минска. :russian:

Юлллса,и какие у Вас были соседи? Сплошь интеллигенты и библиотекари? :pleasantry:

Lidochka,
в нашем доме много было служебных квартир. Да, интеллигенты тоже были (не мы - мы из простых :))). Были подружки, у которых бабушек можно было слушать часами, и смотреть так же было приятно на них (как из прошлого века). За стенкой из посольства какой-то дядька иностранец жил. Я была маленькая, поэтому мне было, честно говоря, пофигу, кто там жил) А, врач еще жил хороший детский в нашем подъезде. Ну а мы жили там в служебной кв-ре (по папиной работе).

Lidochka

Active member
Юлллса,на Заславской это, я так понимаю, в частном доме? Там бывают такие страшные хижины с удобствами на дворе, и это центр города практически?!

Lidochka,
Вы точно только год тут не были? :)))
Хижины - не знаю, может если только в 60х годах?

Юлллса,на Заславской это, я так понимаю, в частном доме? Там бывают такие страшные хижины с удобствами на дворе, и это центр города практически?!
нет, Вы не так понимаете. :) Нет, не бывает там хижин. :)

Goldenflow

Well-known member
Веснянка удивила рейтингом. Вот уж где мертвый район, хотя, в свете строящегося Простора. может, и ничего будет
Да ты чееее, Веснянка всегда была пыжиковым районом.

Район Риги - меня бы даже из Чижовки туда не заманили бы. Вечные пробки , смог от выхлопов,Комаровка рядом. Это и плюс и минус в то же время. В общественный транспорт чтобы до метро добраться не всунуться

subaru

Active member
Слушайте, я вот совсем не могу проголосовать ни за какой район. Могу, например, назвать несколько, совсем не рассматриваемых в плане жилья лично для себя и семьи. Но в остальном все настолько перемешалось сейчас. И совсем невозможно, мне кажется, ни одному из районов присвоить это почетное звание "лучший"))) Там, где лет 20-30 назад был сплошной алкашатник, сейчас это уже может быть вполне себе тихий и зеленый райончик с бабушками-одуванчиками. А где-то наоборот. И в каждом из них обязательно есть свой магазин-гадюшник и еще многое другое по неблагополучному списку))

Лично я обращаю внимание на следующее - конкретное месторасположение квартиры/дома (а вовсе не район в целом), подъезд, планировка, соседи, двор, удобство добирания до родителей, а точнее, их ко мне... ну и так далее))
И вообще, думаю, последние эн лет многие из нас живут точечно, так сказать, и перемещаются по своим каким-то уже сложившимся траекториям.
И еще один момент. Когда дети начинают взрослеть и самостоятельно передвигаться по городу, критерии, думаю, несколько меняются.

Олюня71

Мама трех девчонок
У окна стол, напротив раскладной диван, у свободных стенок шкафы-полки. У моей подруги в таких 9-метровых ( а может и меньше там) дети росли. Да, танцевать определенно негде, но зато своя комната.
Знакомая картинка)
1)чым адно вялікае памяшканне на 3 чэлы, лепей кожнаму па невялікай, але асобнай спачывальні.
У одной дочки сейчас комната 9 метров, у другой - 8, в такой же (8) я с мужем и младшей деткой, общая 17 метров. Старшие когда-то хотели поломать стену между комнатами и двухъярусную кровать - хорошо, что их отговорили)

2)У кватэрах. дзе тэхнічна мажлівыя пакоі кожнаму чальцу сям'і (сыходзячы з п.1), пакояў па 9 метраў - няма. Ёсць такія у мікраскапічных кватэрах, дзе пра асобныя пакоі кожнаму гаворка не ідзе.
В большой квартире помещение такой площади называется иначе, например, гардеробная. У нас в новой по плану "кладовая". 9 квадратов и 2 окна - будет нашей спальней.
очень классная замена кровати детям диван я точно не хочу как постоянный вариант спального места
Вполне нормальное замена, диваны недешевые, "ортопедические" - насколько это слово может подходить к слову "диван".

А по теме района - свой не то что лучшим считаю, просто привыкла и новую квартиру стремилась выбрать неподалеку.

Marisol

Active member
Да ты чееее, Веснянка всегда была пыжиковым районом.
Я ж не спорю, он считается нормальным. Родители мужа там живут. Но сейчас хоть Радзивилловский построили и Соседей, а раньше ни магаза нормального, ни транспорта, вечно аццкие толпы в 73, и тнп ездит туда-сюда со всеми вытекающими. По мне, ничуть не лучше Серебрянки какой.
конкретное месторасположение квартиры/дома (а вовсе не район в целом), подъезд, планировка, соседи, двор, удобство добирания до родителей, а точнее, их ко мне..
+1000
Я Уручье очень люблю, но исключительно 4 и 5. В том, что по правую сторону проспекта, я бы жить не хотела. А вот район, в котором я буду жить, мне вроде бы и нравится ан масс (кроме железки), но конкретно тот квартал, где наш дом стоит - буээээээ:)))

k_ja_ra

Well-known member
У одной дочки сейчас комната 9 метров, у другой - 8, в такой же (8) я с мужем и младшей деткой,
Увогуле ёсць нормы, згодна з якімі жылы пакой мусіць мець не меней Хм2 плошчы і дастатковую інсаляцыю (акно). І вось нешта ў мяне сумневы...наконт таго, што пакоі па 8м2 сёння дапускаюцца. Прынамсі, калі рабіць перапланіроўку (афіцыйную), наўрад ці такую прапусціць выканкам. Ну толькі так, калі пад назвай гардэробная. Але і ў тэхпашпарце потым так сама будзе напісана.

Я Уручье очень люблю, но исключительно 4 и 5.
Ну а 6-е чым ужо табе не дагадзіла? :))

Тасана

New member
Кьяра, слушай, так получается, что по этим современным нормам по идее должны спокойно и без проблем узаконивать перепланировку в старых квартирах?
Если, допустим, захотеть объединить кухню 6 метров и комнату 8?, а также комнаты в 7 и 9 кв. метров?

k_ja_ra

Well-known member
Тасана, дык закон жа адваротнай сілы не мае.)) Таму ў хрушчах і па 5 м пакоі можна, відаць. :) А перапланаваць - ну можна штосьці, так. Але сцяну паміж 2-мя пакоямі знесці ўвогуле ніхто не дазволіць дакладна. Бо картачным домікам хрушч увесь скаладзецца ў выніку. :))))

Последнее редактирование:
Про окна в ванной - как раз на Пулихова в самом начале улицы есть пару таких хрущей. И еще видела окно в ванной на Р. Люксембург, тоже в хрущевке.
ПС я про окно, выходящее из ванной в кухню, под потолком.
Только сейчас дошло - Инфинити, ты может про окно в ванной на улицу?

Олюня71

Мама трех девчонок
Увогуле ёсць нормы, згодна з якімі жылы пакой мусіць мець не меней Хм2 плошчы і дастатковую інсаляцыю (акно). І вось нешта ў мяне сумневы...наконт таго, што пакоі па 8м2 сёння дапускаюцца. Прынамсі, калі рабіць перапланіроўку (афіцыйную), наўрад ці такую прапусціць выканкам. Ну толькі так, калі пад назвай гардэробная. Але і ў тэхпашпарце потым так сама будзе напісана.
Делаем перепланировку - только объединение кухни с лоджией, все официально оформляем. В проекте, который много кем подписан уже, бывшая кладовая названа жилой. Нового техпаспорта пока нет, самой стало интересно, как там будет.

Последнее редактирование:

Ursula19

Active member
А мы сыну объединили с талике маленькую комнату с кухней - получилась очень большая кухня-столовая, тоже все делали по закону, вот только техпаспорт никак не получим новый

k_ja_ra

Well-known member
объединение кухни с лоджией
І вам прапускаюць аб'яднанне з лоджыяй?
Фігасе...як быццам забаронена гэта...

бывшая кладовая названа жилой.
Дык калі там 9 м ёсць і акно, чаму б і не?
Я не валодаю дакладна тут інфармацыяй, бо неактуальна, але 9м, як памятаю - дастаткова, а вось 8 - ужо замала для жылога памяшкання.

объединили с талике маленькую комнату с кухней
Цалкам знеслі сцяну ў панельным доме?
Не веру, прабачце. Можна толькі праз арку і толькі з праектам усілення канструкцый.

ты может про окно в ванной на улицу?
Дык естессна. :)))

Сверху