Слушайте, я вот совсем не могу проголосовать ни за какой район. Могу, например, назвать несколько, совсем не рассматриваемых в плане жилья лично для себя и семьи. Но в остальном все настолько перемешалось сейчас. И совсем невозможно, мне кажется, ни одному из районов присвоить это почетное звание "лучший"))) Там, где лет 20-30 назад был сплошной алкашатник, сейчас это уже может быть вполне себе тихий и зеленый райончик с бабушками-одуванчиками. А где-то наоборот. И в каждом из них обязательно есть свой магазин-гадюшник и еще многое другое по неблагополучному списку))
Лично я обращаю внимание на следующее - конкретное месторасположение квартиры/дома (а вовсе не район в целом), подъезд, планировка, соседи, двор, удобство добирания до родителей, а точнее, их ко мне... ну и так далее))
И вообще, думаю, последние эн лет многие из нас живут точечно, так сказать, и перемещаются по своим каким-то уже сложившимся траекториям.
И еще один момент. Когда дети начинают взрослеть и самостоятельно передвигаться по городу, критерии, думаю, несколько меняются.