Лучший район

Лучший район

• Всего проголосовало
    381

k_ja_ra

Well-known member
А чем хороши Захарова и Пулихова?
Яны неблагія аб'ектыўна, хоць на сёння на Пуліхава з транспарта адзін 57-й :),+ у сав. часы, скажам так, простыя людзі там не жылі. Гэта так званыя "генеральскія" раёны. Як і ў даляры, уласна кажучы, простыя людзі не жылі. :) Але даляр больш "прафесарскім", як памятаю, заўжды лічыўся.

Тасана

New member
Кьяра, доллар это несколько домов на самом деле, один из них - дом Академии Наук

ВСЕГДА есть места вдоль улицы
Подождите, вдоль улиц стоянка ЗАПРЕЩЕНА. (по крайней мере на Беды и Куйбышева почти на всем протяжении).

k_ja_ra

Well-known member

Lidochka

Active member
А чем хороши Захарова и Пулихова? Никогда этого не понимала.

Ой я всегда мечтала там жить! Причем мечтала прямо до дрожи в коленках.... Без такого особенного придыхания говорить об улице Захарова не могу (тем более иняз родной!!!!). Прям закрываю глаза и вижу свою просторную квартиру, наших тихих соседей (интеллигентную семью с еврейской фамилией или любой другой фамилией, но чтоб не курили и презервативами на балкон не бросались!!!), что ко мне просто так будут забегать все друзья, которые приезжают по делам в центр. Ох, только не убивайте мою наивность тем, что еврейские фамилии давно уехали с Захарова в Натанию и что никто не приедет, потому сосед с толстой жирной шеей перегородит своей Тоетой Тундрой весь проезд, начхав на всех). Я до сих пор, как приеду, так сразу туда побродить. Там такая атмосфера!!!
Мне еще очень нравятся район перед и вокруг Динамо, особенно вдоль водоема. Я там занималась английским на дому с одной девочкой, у них была какая-то невероятно огромная квартира с высоченными потолками, окна огромные, вся светлая. Мне очень нравился запах старины в подъезде... :)
И вся эта улица, по которой трамвай идет, для меня такая романтика! А еще за посольством американским маленькие сталинские дома (но не это новое убожество, прости Господи).
И еще по Якуба Коласа маленькие домики.
А вот где бы я точно не хотела жить это вдоль проспектов и улицы Богдановича.

котеночкина

Active member
но меня поразила мода бросать машину где попало (в песочнице, загораживая выезд всем и каждому, на траве, прямо возле мусоропровода, не думая об уборщицах), при этом там, где живут мои родители (улица Беды, это возле Сурганова) ВСЕГДА есть места вдоль улицы, но нет же! пройти 100 метров ноги отсохнут!
в малиновке паркуются везде, готовы чуть ли не посреди дороги машину оставить. после 7 вечера машину негде поставить, все тротуары, зеленая зона, подъезды к магазинам, загораживают другие машины, так еще и на пешеходную дорожку стали ставить. это больше всего бесит, когда гуляешь с коляской, а какой-то м...к едет по дорожке и еще сигналит.

Опять-таки люди паркуются не плотненько, а занимая по полтора места
такое тоже есть. Но опять же, если ставят плотно машины, то я не могу с коляской выйти на улицу в некоторое время, тк между машинами не прощемлюсь, тротуары заняты, да еще и сугробы.
И нет на окраинах даже нормальных охраняемых парковок, либо одна несчастная и далеко.
20 лет живу в малиновке и все эти 20 лет недолюбливаю ее. и кг поэтому не люблю, тк ее ждет учесть малиновки, с домом на доме, с перегруженными школами и садами, с невозможностью выбраться в город из-за пробок. ну и контингент тот еще, учитывая, что в малиновке немало чернобыльцев, которые хоть и живут уже много лет в минске, но ведут себя, как в деревне, бухают на улице, орут, семки жрут и шелуху на асфальт кидают.

Lidochka

Active member
ну и контингент тот еще, учитывая, что в малиновке немало чернобыльцев, которые хоть и живут уже много лет в минске, но ведут себя, как в деревне, бухают на улице, орут, семки жрут и шелуху на асфальт кидают.

В нашем дворе (возле Риги) тоже самое.
:(

Честно говоря, пробок я в Минске тоже не видела. :laugh:

Magda

Well-known member
Проблемы с парковкой в Минске в наличии. Парковаться на улицах предлагаете, так там знаки, запрещающие стоят. Про то, что многие паркуются как идиоты, есть такое, но это отнюдь не уменьшает имеющиеся беду с парковочными местами в Минске.

Честно говоря, пробок я в Минске тоже не видела.
Так что не жалуйтесь, пожалуйста.
И вы нам тоже. Возращайтесь в Минск :)).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Без такого особенного придыхания говорить об улице Захарова не могу (тем более иняз родной!!!!). Прям закрываю глаза и вижу свою просторную квартиру
Там лифты в домах есть?

Lidochka

Active member
і заторы, якіх вы ні разу не бачылі. :))

Ой, конечно, я не буду с Вами спорить. Возможно, за год, пока я не была многое изменилось.
Но разве это заторы?!

Вот у нас тут есть "волшебный" мост через Сену (повторюсь, это не Париж, а 20 км от него), так соседка работает в школе, которая находится в 4,5 км. Она едет 45 минут. В любое другое время по мосту можно ездить со скоростью 50-60 км в час, но до начала занятий и с 4 часов мост "стоит".

Alena)))

Любима...
Ой,что-то почитала я вас и боюсь свое мнение писать,помидорами еще закидаете:)))Ну да ладно.Жила я во Фрузенском районе,на горке за МакДаком,ул. Ольшевкого.Хороший район ,мне нра.Зелененький,чистенький.Потом ,волею судьбы, оказалась в Первомайском.Фуууууууууу.ул.Волгоградская ,улица между Лог.трактом и пр.Незав.Такого количества бухарей я не видела еще нигде((((Потом была ул.Кабушкина,Заводской район.Прелесть,рядом с Чижовским водохр.Красота,шашлыки-пожалуйста,природа-пожалуйста,инфраструктура-развита.сейчас живу пр.Партизанский возле ун-га"Беларусь",тож супер.И также Заводской район.Бывала в Советском районе -понравилось.Масюковщина-ужас-ужасный вместе с Малиновкой.ИМХО,ИМХО,ИМХО.

Lidochka

Active member
а колькі паверхаў у дамах без ліфтаў?
Всего в нашем доме пять этажей. Я вижу дома и по шесть и по семь этажей без лифта (так устроены почти все старинные дома в Париже) Мы живем на третьем этаже. Мне нормально. У меня есть замечательная тележка, в которую можно впихнуть до 30 кг продуктов (хотя я наверное нагружаю даже больше), я иду с ней и с детьми на рынок (приезжающий 2 раза в неделю) и в супермаркет рядом и потом ее маленькие колесики (их шесть, это тяжело объяснить, нужна фотография) перепрыгивают со ступеньки на ступеньку. Ну то есть тележку приходится затаскивать, но не вес ее вес, потому что она все-таки едет на своих колесиках.
Но знаете не лифт составляет мое главное женское счастье. :) Для меня совершенно необходим просторный подвал в доме.
Пока мы не переехали, я не знала, что дома тут строятся с учетом того, что на первом этаже для каждой квартиры выделяется просторный сухой чистый подвал. Поскольку лифта нет, то там стоит коляска, велосипеды, самокаты (кстати и с лифтом я б не хотела видеть их в своей квартире), а также запасы еды, вина, а также детская и младенческая одежда, разобранная кровать, кресла, соковыжималка. Да много чего там стоит.

Мы летом хотели найти квартиру по-просторнее. Но получилось, что многие квартиры строятся без балконов (а я не хочу, чтоб сушильная машина мне весь день жужжала, или сушить белье, например, в зале), не во всех есть подвал (а как нам без него?!), в некоторых кухня чуть больше нашего туалета....

Что-то я запуталась. Улица Чичерина это там, где пивной завод пивом пахнет на всю округу, да? Кстати так вкусно пахнет...
А на Пулихова что?

k_ja_ra

Well-known member

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Lidochka,пока молодой, можно и с шестого этажа в подвал за вином сбегать. А если дожил до 70, хочется иногда выйти на улицу, но без лифта это затруднительно.
А как у вас колясочники живут?

рядом с Чижовским водохр.
Вчера там вовсю тусовались рыбаки. На льду при температуре +1. Интересно, сколько там народу ежегодно тонет.

сейчас живу пр.Партизанский возле ун-га"Беларусь",тож супер.
Этот район очень многим нравится.

Сверху