Надо же, а я вижу зеленую зону, заставленную машинами. И под окнами у меня прямо на тротуаре вечером филиал парковки. Но не Париж
))
Сори, возможно, я не в тему с нашими реалиями и слишком резко выразилась, но меня поразила мода бросать машину где попало (в песочнице, загораживая выезд всем и каждому, на траве, прямо возле мусоропровода, не думая об уборщицах), при этом там, где живут мои родители (улица Беды, это возле Сурганова) ВСЕГДА есть места вдоль улицы, но нет же! пройти 100 метров ноги отсохнут! Опять-таки люди паркуются не плотненько, а занимая по полтора места, хотя маркировки нет и это менее удобно. Ну а платные места есть всегда!!!
На Фрунзенской я не была, но в центре города мест полно! Я не говорю, что они есть на Немиге или перед Гумом, но они есть!
Мы живем не в Париже, а в 20 км от него. В резиденции 70 квартир и максимум 30 мест для парковки, при этом у большинства по две машины. Машины ставят строго фарами к окнам (никогда не выхлопной трубой; иначе дворник задаст такую взбучку, мало не покажется; но никто и не пробует нарушать правила) и если во дворе места нет (а они строго обозначены), то приходиться крутиться по всему городу, лишь бы где было место. Никому не придет голову ставить машины в два ряда или перед мусоропроводом.
Когда у нас нет мест, это значит, что кружиться можно хоть два часа, но их нет!
В соседнем городе бесплатных мест нет в принципе. Платные места мне не нравятся, так как надо заезжать на какой-нибудь минус восьмой уровень и потом подниматься по лестнице вверх. Я паркуюсь в лесу (и то там машину можно оставить на 4 часа максимум и тоже мест нет постоянно) и потом шагаю один-два километра до магазинов. И детей с собой тащу. И свой беременный живот. И сумку с книгами библиотечными. А обратно какие-нибудь покупки.
Так что не жалуйтесь, пожалуйста.