Лучший район

Лучший район

• Всего проголосовало
    381

Вишенка

волшебница
если утром в "заводском" по ходу из школы заходишь купить че-нить к утреннему кофе, то в очереди в кассу перед тобой 4 человека берут ТОЛЬКО чернила...
ты знаешь, у нас тоже. Хотя где они его пьют - понятия не имею. Может дома? :) Но у нас завод Кирова под боком, скорее всего, работяги какие...

sanirka

1+1+1
А нам сейчас наш район начал очень даже нравиться - Сосны, хотя сразу после переезда с Юго-Запада я начала скучать и жалеть о покупке здесь квартиры, а сейчас все больше и больше себя ловим на мысли, что даже при условии расширения отдадим предпочтение именно этому месту, единственный, пока еще надеюсь временный минус, - это малый круг знакомств здесь, пока еще никого не знаем, но надеюсь это только пока!

April

New member
Есть кто с улицы Брестской и рядом?

Девочки, там живущие, напишите пожалуйста, свои отзывы об этом месте. Интересует все: экология, инфраструктура, контингент, всякие магазины и прочее.

Magda

Well-known member
April, магазины - евроопт.
Горнолыжный курорт - через ручей.
Контингент - как везде в спальных районах.

Olga E.

New member
Я предпочтение отдаю центральному,первомайскому,советскому районам,точнее точечным местам в этих р-нах.
20 лет прожила на Д.Сердича(фрунзенский р-н),мракккк ,не понимаю ,как можно купить там кв-ру,хотелось вырваться и ни когда не возращатся в р-н Пушкина-Ольшевского-Матусевича-Сердича,алкоголики,зэки,ворье сплошное,бабки,контингент еще тот , 20% нормальных людей,на Сердича живет моя мама ,я практически не езжу туда,она ко мне.
10 лет я прожила на ул.Червякова 2,дом прямо на перекрестке с трамвайными путями,г-ца Беларусь,Комсомольское озеро,р-н очень нравился,центр,до всего рукой подать.

Год живем в своей кв-ре,в новом р-не Каменная горка1,не могу привыкнуть,минусов море,один плюс,что свое жилье.Мысленно уже перебираюсь куда нить....

Последнее редактирование:
у меня подруга в Медвежино живет (вроде Фрунзенский р-н) -супер... Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, никаких многоэтажек рядом, лесок какой-никакой есть, гаражик свой рядом с квартиркой.... нашей Лошице это даже не снилось..

Olga E.

New member
у меня подруга в Медвежино живет (вроде Фрунзенский р-н) -супер... Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, никаких многоэтажек рядом, лесок какой-никакой есть, гаражик свой рядом с квартиркой.... нашей Лошице это даже не снилось..

метров 300 и полно многоэтажек,а застройка действительно хорошая.

Ypsilon

In velo veritas
до переезда жила в Сухарево (до этого автозавод), сейчас там родители живут. Нравилось с самого начала, несмотря на то, что в школу первые пару лет ходили со сменной обувью, а выехать в город можно было на одном автобусе. Сейчас приезжаю, вижу как район разрастается. Проблем с магазинами нет, как и с тем, чтобы добраться в центр.
Родители живут в Сухарево-2 (ул.Сухаревская).

Lubaster

за старенького
Тотошка,
и если еще кто есть из Лошицы, а расскажите, пожалуйста, поподробнее про ваш район. Спасибо

Allusik

New member
Район Тракторного завода. И утром, и днем, и ночью колоритный контингент, который кучкуется у маназинов Посторг. Хотя сама и живу в новой пятиэтажке, но через дорогу начинается тракторозаводской поселок со старыми 2-этажными домами. Но на днях почитала на тутбае новость http://news.tut.by/kaleidoscope/214776.html, что все это старье сносить будут и строить новые многоэтажки, так что еще окажусь в новостроенном районе. Правда перспектива стройки века по окнами не очень радует.

Сова

New member
раньше жила в Советском, всё устраивало, поэтому за него и проголосовала
сейчас живу в Московском... в районе Малиновки и Юго-запада конечно неплохо, но из нашего захолустья надо везде ехать... хотя и тут уже привыкла

Сейчас вообще оттуда выехать проблемно...
Зато надеюсь, когда будет метро, дети смогут сами к бабушке ездить... (мечтательно)

tania1

New member
если еще кто есть из Лошицы, а расскажите, пожалуйста, поподробнее про ваш район. Спасибо
Район ужас,я про 2 лошицу.Что вас интересует конкретно

Сообщение от Redangel
раньше жила в Советском, всё устраивало, поэтому за него и проголосовала
сейчас живу в Московском... в районе Малиновки и Юго-запада конечно неплохо, но из нашего захолустья надо везде ехать... хотя и тут уже привыкла
Сейчас вообще оттуда выехать проблемно...
Зато надеюсь, когда будет метро, дети смогут сами к бабушке ездить... (мечтательно)
а вот юго-запад я его просто люблю,даже квартиру хотела там построить,но желания с возможностями не дружат:)

Lubaster

за старенького
tania1,
уже, боюсь, не интересует. просто была идея переехать из малиновки хоть бы и в лошицу. но, наверное, шило на мыло. не люблю малиновку, не люблю ю-запад, хотя он и получше будет. нравится мне почему-то запад :)

Джеймсон

Well-known member
Пушкина-Ольшевского
ой, а мне очень нравится этот район, очень жалею, что мало новых домов строят (только 5 новых домов за 20 лет). Именно на этом "пяточке" очень желал-бы квартирку построить.

vera2007

New member
Живу сейчас около парка горького, р-н завода кирова (раньше район цума и еще раньше тот же парк горького, но ближе к хладокомбинату_..больше всего нравился район цума - были дома в глубине - никакого машинного шума, до цума и метро пешком 5 минут, поликлиника, школа и музшкола рядом, хорошее транспортное сообщение, комаровка в шаговой доступности)..теперь вроде и парк из окна виден, но грузит трамвай. к которому за полтора года жизни так и не привыкла..грузит отсутствие нормальных магазинов, не нравится, что до метро вроде недалеко, но ползти в горку....ну, а так все нормуль - мне в центре всегда нравилось (хотя не в центре я и не жила).

Вишенка

волшебница
vera2007, это вы на Первомайской живете? А в каком именно доме (их же там немного)
грузит отсутствие нормальных магазинов
ну я бы так не сказала. Есть там магазины. "Центральный" в пешей доступности, хоть и в горку, да. И ГУМ. И магазинчики поменьше есть рядом.

yarrow

новичок
Живу сейчас около парка горького, р-н завода кирова (раньше район цума и еще раньше тот же парк горького, но ближе к хладокомбинату_.. грузит трамвай. к которому за полтора года жизни так и не привыкла..грузит отсутствие нормальных магазинов, не нравится, что до метро вроде недалеко, но ползти в горку....ну, а так все нормуль - мне в центре всегда нравилось (хотя не в центре я и не жила).

Я тоже живу возле парка Горького, тот самый расхваленный район Пулихова-Захарова. Проголосовала за Партизанский район, а потом подумала, что была не совсем права. Ведь наш райончик - это единственное такое эксклюзивное место, а остальной Партизанский- это Тракторный, Степянка и Радиальная, то есть отнюдь не лучшие места. Наверно, поэтому считаю такое голосование по большим районам не совсем верным, везде есть свои хорошие места, а есть отстой.

vera2007

New member
Вишенка, я в 12 доме..а до этого жила в 22/2....именно, что ключевое слов - в горку!!!!!!!я приноровилась ездить в гиппо на рокоссовского, но у меня на золотой горке был такой милый магазин с кулинарией и щадящими ценами, что иногда до сих пор туда заезжаю....ну. я и на пулихова жила в 31 и 35 домах - и очень мне не нравилось..

Сверху