Лучший район

Лучший район

• Всего проголосовало
    381

Вишенка

волшебница
То есть, это хорошо и удобно иметь коридор в 9 квадратов и тут же рядом комнату в 10?
У меня коридор 10 и комната - 14, после перепланировки. Отлично, я вам скажу! А ванная 6 метров - это просто песня!

k_ja_ra

Well-known member
Но зачем коридоры такие?
Танюш, ну не ведаю. Тады табе ў хрушчы, прабач.:))) Там суадносіны паміж агульнай і жылой плошчай у гэтым сэнсе ідэальныя. :)))))) Нежылой амаль няма.))))))

До метро далеко
Метро фігня. Тралейбусы рулююць.)))

некомфортно на уровне ощущений
Ну, супраць адчуванняў я бяссільная.:)))
Я вось на слове "Шабаны" ўключаюся проста. :))))) Хаця дапускаю, што жыццё і там існуе.))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
По умолчанию там строятся малообеспеченные, среди них выше риск стать неблагополучными
Итить :) Почти все мои знакомые врачи там построились:)

ібо "в виду" и "ввиду" - істотна розныя рэчы ўсё ж...
Я уже смирилась с тем, что у большинства на форуме с грамотностью совсем беда. Зато семьи сплошь благополучные :)
Девушки, я вот этого не понимаю, ну даже и ошибка и что?
А то, что сегодня вы пишете с ошибками, а завтра начнете пить, курить и колоться.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, спасибо, обойдусь без хруща. Есть ещё неплохие планировки, жаль что они в меньшинстве.

Лапа

Well-known member
Хорошо когда ещё коридоры такие, что можно шкафы нормально поставить, а ведь бывает что и не поставишь.
вот основной минус планировки моей двушки. ну что мешало сделать входную дверь там же, куда выходят двери еще 2 комнат, тогда коридор-пенал был бы удобнее

коридор в 9 квадратов и тут же рядом комнату в 10?
+100

Marisol

Active member
Тралейбусы рулююць.)))
Тралики ненавижу. В метро пьяных хоть немного фильтруют, а в траликах электорат ездит ужрамшись.
Я уже смирилась с тем, что у большинства на форуме с грамотностью совсем беда.
Я сто раз предлагала ввести тест на грамотность при регистрации. Правда, в этом случае популяция форума значительно сократится:)))

k_ja_ra

Well-known member
спасибо, обойдусь без хруща.
Танюша, ну я спадзяюся, ты разумееш, што я жартую? :))

а в траликах электорат ездит ужрамшись
Ды ладна...я колькі езджу - адзінкавых п'яных бачыла.
А ў метро - горача і некамфортна, па мне.))) Я якраз метро не люблю.)

Тасана

New member
Там нет ничего: ни магазинов, ни почты, ни банков, ни обменников, ни ремонтов, ни стоматологий, НИЧЕГО !
Ну это Вы загнули...
Но с парковками лажа действительно

прожив всю сознательную жизнь в центре, ни в жизнь не поедешь в Шабаны, Чижовку и КГ
Поедешь и прпекрасно себя будешь чувствовать. Мы переехали из типа центра - Комаровка в КГ - главное не с родителями, до метро 7-10 минут пешком от нас.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я понимаю, что Минск мне вообще уже не очень нравится. Шумно, многолюдно, машин море, "уплотнения" эти конченые, воздух ужасный. С удовольствием бы уехала в Логойск, Брест. Вся проблема в работе - даже из Логойска не наездишься.

У нас довольно близко получаются Ждановичи, но я там никогда не закупалась.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lada, на мой взгляд, то жилая должна существенно преобладать над нежилой. Если есть большие площади нежилые, то они должны быть функциональны. Касательно каркасов, то лучше, когда кухни и санузлы не в центре квартиры со всеми проводками, а по внешней стене.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а если бы был выбор района для жизни не с родителями. любой район на выбор, то какой?
Вот он, вопрос дня. Какой?

Вспомнила, как моя знакомая продала квартиру на Тикоцкого, что ли, и уехала то ли в КГ, то ли куда-то по соседству. Говорит, в прежнем районе стало невозможно - лес загажен, канал тоже, контингент бухающе-вымирающий.

Есть еще улица Мирошниченко, там недавно сдали дом "уплотнение". Рядом лес (с клещами), Цнянка, Бигз. Но сам район тоже старый.

Тасана

New member
а если бы был выбор района для жизни не с родителями. любой район на выбор, то какой?
То тогда Восток (когда-то мы переехали с Востока на Комаровку), ну или что-то в районе Института культуры (хоть он и проблемный, но мне было бы близко к работе).

Velca, не баись - не так у нас и жутко :) Я, к примеру, пьяных не вижу почти.
В КГ самая большая проблема это недостаток детских садов, все остальное есть (ну или скоро будет)

k_ja_ra

Well-known member
вообще какие они бывают
Ну бывае дафіга розных. З гэтым на рээлт бай, прыкладам. У раздзел "прадам".:)
І Танюша вышэй спасылкі на серыйныя панельныя дамы давала. Там можна таксама розных наглядзецца.

Касательно каркасов, то лучше, когда кухни и санузлы не в центре квартиры со всеми проводками, а по внешней стене.
Танюша, шчыра, калі памяць мяне не падманвае - ні разу не бачыла стаякоў у вонкавай сцяне. Заўжды камунікацыі ва ўнутраных сценах. Іншая рэч - так, добра, калі санвузел адной кватэры да санвузла ж суседняй прымыкае. А не спальня на санвузел выходзіць. У нас падобнае на старой кватэры было. Санвузел суседзяў у насш калідор выходзіў. Калі суседзі мыліся, тэлевізара не было чуваць фактычна ўвогуле. Мы дык прызвычаіліся ўжо, а госці як прыходзілі - рэальна ў шоку былі ад узроўню шума.

Сверху