Лучший район

Лучший район

• Всего проголосовало
    381

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, например в панельках сантехнический стояк по внешней стене квартиры (выходит в подъезд). Я именно эту стену имела ввиду.

_yuka_, внешней стене квартиры, а не дома :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тасана,мне там вообще хорошо (по ощущениям), и д/с уже не нужен. И машина позволяет закупаться в промышленных масштабах в гипере или на рынке. А одежду-обувь покупаешь не каждый день.
Но когда глас народа утверждает, что КГ - это ужас, моя неискушенная душа начинает колебаться. Хотя, возможно, мы эту квартиру вообще будем сдавать - жизнь все время поворачивается какими-то неожиданными сторонами.

Тасана

New member
мне там вообще хорошо (по ощущениям)
Мне тоже. У меня прекрасный дом, прекрасные соседи, 5 минут и ты на минском море, 20 минут и ты на Ислочи. Метро близко, магаз уже есть, сад скоро тоже не нужен будет.
Минусы такие - нет садов, из-за отсутствия садов дети многие идут малоподготовленными в школу, и ад в поликлиниках (и взрослой, и детской), хотя на Золотой горке в поликлинике №1 тоже не фонтан. А так... нормальный район - ничем не хуже других.
Грят, что ********тки мешают, но я их как-то не вижу.

Тасана

New member
Похоже, что я лишена снобизма :) Как-то мне почти все кажутся милыми людьми...
А. ну еще один минус - собак выгуливать негде (но это тоже повсеместно так, а не только в КГ).
Но реально говорят, что есть в КГ ужасные дома (где, пардон, писают и какают прямо в подъезде и т.п.), но наверное такое есть не только в КГ. У меня в подъезде стоят цветочки и сосед с первого этажа поднимается к нам на 9-ый роль учить (ибо у него однушка и маленький ребенок) и ничего - учит :) (мы ему даже табуреточку поставили)

И-ра

New member
а если бы был выбор района для жизни не с родителями. любой район на выбор, то какой?
Можно я за "понаехавших" отвечу?
Нам нравятся те районы, где можно частный домик построить. Если на участок в Минске не хватает (Дрозды, за Центром милосердия и т.п.), то можно за городом. А разница в муравейниках только в материале изготовления, размере ячейки и СОСЕДЯХ ПО ПОДЪЕЗДУ :)

k_ja_ra

Well-known member
санузлы в большой квартире должны быть в разных местах, а не в одной куче
Гэта калі ў кожным унітаз стаіць. (то бок адзін с/вузел ціпа гасцевы)
А калі ў адным унітаз, а ў другім - памывачнае месца, дык, імхо, лагічней каб побач былі.)
Не ўсе 2 ўнітазы ўсталёўваюць.)))))

Танюша_

Тасана, без наездов на КГ и другие районы. Но ИМХО, качество дома и комфортность проживания в нём хорошо видно лет через 10. Учитывая специфику вашего дома, у вас вполне могут остаться цветы, учитывая специфику других домов - может быть разное, и типа коммуналок в том числе.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
в серебрянке возле Салюта есть новостройка, там тоже окно в ванной, но это единственный плюс тамошних квартир
эти свечки по Рокоссовского? не знала...
но даже с такой планировкой я там жить не хочу)

Urban

New member
Тасана, у нас в отдельно взятгм доме ситуация по подьездам очень разнится. В парочке писают, занимаются сексом на лестнице, забит мусоропровод частенько, ломают лифт и т.п. А мой подьезд ттт только радует. Чистота, красота, цветочки. Причем дом у нас не социальный. Каркасник, часть квартир с 5% кредитом, но все равно дом из дорогих на то время и контингент жителей на первый взгляд хороший.
А, вот у нас в подьезде есть возмутитель спокойствия. Девушка лет 30. Квартиру ей строили родители за свои без кредитов. Милицию на нее уже немало раз вызывали соседи. А ведь она не из малообеспеченных. Так что от всего не застрахуешься в многоквартирных домах.

Тасана

New member
Но ИМХО, качество дома и комфортность проживания в нём хорошо видно лет через 10.
Возможно, я ж не спорю :) Может лет через 10 мне вообще прекрасно будет. Но уже сейчас меня на Комаровку совсем не тянет, у меня клаустрофобия развивается, когда я к маме захожу :)
Я может идиотка, но я не сильно хочу частный домик, ибо я такой трындючий ящик, что меня все время тянет с кем-то общаться, а в загородном (или в городском) доме я б с тоски померла :) Хотя вот даунхауз это веСч (наверное), но и пентхаузы мне сильно нравятся.

лучше по физике , одни умные останутся )
Тады со мной можете прощаться сразу :)

k_ja_ra

Well-known member
Есть еще улица Мирошниченко, там недавно сдали дом "уплотнение". Рядом лес (с клещами), Цнянка, Бигз. Но сам район тоже старый.
Там не такое ўжо і ўшчыльненне. :) Там адносна многа месца было.
А які лес без кляшчоў? І потым..гэта не сезонна хіба? У сэнсе, калі ў гэтым годзе яны ёсць, абавязкова будуць і ў наступным?

А стары раён... - як быццам плюс, не? Абжыты, з інфраструктурай і падобным... :)

:)))))))) таўнхаўз, можа? )))

Тасана

New member
Кьяра, тьфу ты... - конечно :)
подбирающийся грипп делает своё дело :) :) :)
Хотяяяя, окуда ж мне знать правильное название, я типа думала от даун (низ)

Танюша_

Тасана, у меня двойственное отношение к частному домику.

Тасана

New member
О, вспомнила - мне еще нравится район Макаенка, но скорее потому, что мне нравится Лёшкин колледж, а вот как там с квартирами хз. Мы хотели купить прям на территории колледжа, из плюсов там был только адрес. :)

Танюша_, вот и у меня тоже. Мне кажется, что для частных домиков у нас инфраструктуры нет вообще - задолбешься возить детей похлеще, чем в КГ.
Например, мало кто знает, чтов тех же Раубичах школы нет - надо возить минимум в Боровляны.

Сверху