Львів

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Как такое возможно, что на этом же самом поезде одним билетом есть места , а разделить оплату по билету нельзя?
Yolia_Sh, я зараз паспрабую даступнымі мне словамі перадаць, як мне тлумачылі ў касе.
Накірунак НА Львоў - там квіткі размяркоўвае (ці ня ведаю які дзеяслоў падабраць) БЧ. Накірунак - З Львова - УЗ. І таму у нашых касіраў квіткі Львоў-Гарынь паказваюцца толькі малой колькасьцю.
Касірка, у якой я набывалі квіткі, спаачатку таксама сказала, што не бачыць, каб была магчымасьць узяць з Львова да Мінска з разбіўкай на адныя і тыя ж месцы. А потым вырашыла зрабіць так: спачатку паглядзела, якія ёсьць месцы на украінскі адрэзак, а потым "пералагінілась" (ну гэта я жартую) і паглядзела гэтыя ж месцы ў беларускай сістэме на беларускі адрэзак. І такім чынам мы набылі квіткі на адныя і тыя ж месцы. То бок, былі нейкія танцы з бубнам, якіх не было на шляху Мінск-Гарынь-Львоў.
Можа, я нешта не зусім дакладна переказала, але сэнс такі.

Бялізна каштуе 1,5р. Калі квіток з разбіўкай, то бялізну на беларускі адрэзак прыйдзецца набываць.

Yolia_Sh

универсальная
katia-ka,аааа! вот оно в чем дело! ну, тогда все возможно. Кассир в кассе, где я покупала, ничего подобного мне не говорила. Просто посмотрела места сама.
На обратную дорогу даже сама и выбрала (я все равно не в курсе, какие места хорошие :))
Но и все равно же, если места есть для полного билета, то и для разбитого на части тоже есть эти же места, кто бы не распределял :).
По-моему, так.(с)
Т.е. если сначала посмотреть, какие места доступны для полного билета, то больше никаких танцев с бубнами вроде и нет, можно на эти места части билета продавать.
По-моему, так.(с)

Бялізна каштуе 1,5р. Калі квіток з разбіўкай, то бялізну на беларускі адрэзак прыйдзецца набываць.
51-44=7 р. экономии на билете. Белье 1,5+1,5=3р (хотя я по направлению Минск-Горынь не буду брать, а в обратную сторону-возьму, если отбирать придут :) )
Итого реальная экономия 7-3=4р на 1 билет туда-обратно.
Сколько стоит билет на поездку в общественном транспорте во Львове? Цена единая, как у нас, или от зоны зависит,как в Болгарии, например ?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Yolia_Sh, чытаючы адпаведную тэмку на анлайнеры, я зрабіла выснову, што на чыгунцы замарочак значна болей, чым мы можам сабе ўявіць. Нейкія там пераменныя трафарэты, "папрасіць касіра, каб прымяніў ключ" - гэта тое, што ўзгадалася)))

Итого реальная экономия 7-3=4р на 1 билет туда-обратно.
Мы ездзіліна НГ. На той перыяд дзейнічае самы высокі каэфіцыет (на розныя перыяды кошт на квіткі розны, у залежнасьці ад таго самага каэфіцыента). На 2 дарослых+1 дзіцёнак туды-назад эканомія была 60 рублёў. Бялізну не ўлічваю.

Сколько стоит билет на поездку в общественном транспорте во Львове?
у трамваі - 2 грн, у аўтобусе - калі не памыляюся (мы аўтобусам не карысталіся) - 4 грн.

если отбирать придут
адбіраць не будуць. Проста папросяць аплаціць. І яшчэ спытаюцца "на гэтай далей паедзеце, ці чыстую прынесьці?"

Yolia_Sh

универсальная
Мы ездзіліна НГ. На той перыяд дзейнічае самы высокі каэфіцыет (на розныя перыяды кошт на квіткі розны, у залежнасьці ад таго самага каэфіцыента). На 2 дарослых+1 дзіцёнак туды-назад эканомія была 60 рублёў. Бялізну не ўлічваю.
60 рублей новыми!?! ОГО!!! Не хило так!
этот коэффициэнт касается только международных тарифов или наших? за счет чего экономия получается?
У нас на 5-8 мая билеты, 2 взр=88 р
прямой билет 51*2=102р
102-88=12р экономии (без учета белья)
При добавлении третьего билета не получится даже близкой к 60-ти р. экономии ((

"на гэтай далей паедзеце, ці чыстую прынесьці?"
:)))

Yolia_Sh

универсальная
Кстати, я посчитала.
Покупать гривну выгоднее у нас, чем белорусские менять на доллары, а потом доллары там на гривны. Хотя разница не очень большая, но все равно 12-20 гривен выигрываешь на 100 рублях. Я не зря про цену общественного транспорта спрашивала ;)

Планирую купить здесь основную сумму (на жилье и некоторая сумма на расходы) , а остальное в баксах взять для страховки?
Кстати, о страховке....
Это, конечно, всего 2 дня, но всякое ж может быть...
Если страховку не сделал, то как поступают с таким человеком, если вдруг ему необходима мед помощь?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Если страховку не сделал, то как поступают с таким человеком, если вдруг ему необходима мед помощь?
а ў чым праблема набыць яе?

60 рублей новыми!?!
быццам бы нічога не блытаю за даўнасьцю дзён. Хаця і 100% гарантыі не дам ужо :)
Проста мы спачатку паддаліся ажыятажу, калі квіткі за 45 дзён пачалі зьнікаць на вачох за 1 дзень. Забронілі. Потым паехала я і выкупіла іх. А праз пару тыдняў выкінулі дадатковыя квіткі - павялічылі колькасьць вагонаў. І я пайшла, тыя здала, новыя з разбіўкай купіла. І добра памятаю, што той суммы, што ў выніку засталася ў мяне на руках, як раз хапіла на аплату навучаньня сына. А яно 60 р каштуе.

Yolia_Sh

универсальная
а ў чым праблема набыць яе?
да нет проблемы. Вопрос в нужности ее приобретения. Может у Беларуси с Украиной какие-то соглашения на этот счет есть?
Я в поликлинике давно была, а читала всякие бумажки на стендах там еще давней )) Мне кажется, что что-то такое с этим связанное там встречалось.

Yolia_Sh

универсальная
katia-ka,я страховку только для Болгарии делала продолжительностью 2-3 недели. Ее стоимость 7,5 доллара была. Но в любом случае зайду в страховую , узнаю

Лучик

Well-known member
Yolia_Sh,
Кстати, я посчитала.
Покупать гривну выгоднее у нас, чем белорусские менять на доллары, а потом доллары там на гривны. Хотя разница не очень большая, но все равно 12-20 гривен выигрываешь на 100 рублях. Я не зря про цену общественного транспорта спрашивала
И я, сколько не считала, всегда выходило выгоднее покупать в самом Львове.
Вот смотрю, в Минске сейчас курс вот такой https://finance.tut.by/kurs/minsk/grivna/
Например, я хочу купить 2500 грн, это 187,5 рублей.
За 187,5 рублей я могу купить 98.2$
Во Львове за 98.2$ я могу купить 2635 грн. Курсы тут https://kurs.com.ua/gorod/1217-lvov/
Разница с Минском 135грн на почти 100$

Yolia_Sh

универсальная
Ещё нам очень понравилась загородная экскурсия по замкам на целый день - "Золотая подкова Львовщины": Золочевский, Подгорецкий и Олеский замки.
почитала по ссылке-очень интересно побывать. Спасибо. За сколько времени надо бы заказать экскурсию?

Yolia_Sh

универсальная
Лучик, я считала несколько иначе. Отталкивалась не от того, сколько нужно, а сколько я могу получить за ту сумму, которую имею.
например , возьмем 100 рублей
За них в Минске мы можем купить (ссылка, кстати, какая-то не такая, в БПСе можно 100 гривен за 7 купить, а не за 7,5, что по ссылке указано, как выгодный курс)https://www.bps-sberbank.by/43257F17004E948D/currency_rates?openForm&tabnum=1
Итак, я возьму курсы промстроя (это мой банк :) ),если что , сигнальте, если высокий курс ;)
- доллары-100/1,92=52,083 доллара
- гривны- 100/0,07=1428,57 гривен
Если мы сдаем доллары в Украине (по 26,75-26,8 гривен), то за 52,083 доллара получаем 52,083*26,8=1395,82 гривны.

Т.е. за те же 100 наших рублей
вместо 1428,57 гривен
мы получим только 1395,82 гривны

Разница 32,75 гривен (даже больше, чем я навскидку ранее написала :) )
Кстати, больше, чем входной билет в один из замков :)

Лучик

Well-known member
Yolia_Sh, курсы в течение дня меняются, может утром было 7? Это очень хороший курс. Курс доллара один из самых невыгодных в вашем банке.
Я обычно тут просматриваю лучшие курсы https://finance.tut.by/kurs/

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, курсы в течение дня меняются, может утром было 7
Там написано, что курс действует с 12 часов 10.04.2017. Вчера лучше еще был :). 6,9 за 100 гривен. Я вчера считала. Закрыла сайт, где было указано еще парочка банков с такими курсами. Но по гривне ситуация меняется быстро. Поэтому я все же перед сАмой поездкой решу и посчитаю еще раз, как выгоднее поступить.

Yolia_Sh, курсы в течение дня меняются, может утром было 7? Это очень хороший курс. Курс доллара один из самых невыгодных в вашем банке.
Я обычно тут просматриваю лучшие курсы https://finance.tut.by/kurs/
Я смотрела вот тут
https://finance.blr.cc/obmen-valut/kurs/uah/
проверила несколько банков-совпадает. Но там надо внимательно смотреть дату напротив банка. Вот вчера БПС совпадал, а сегодня нет, курс сегодня изменился.
7,5 это невгодняй курс-такая информация разрушает доверие в ресурсу (( finance.tut.by

Последнее редактирование:

Karkusha

Well-known member
Так по площади Рынок ходят и ходят представители турфирм с предложениями экскурсий любых. Зачем заранее заказывать? На месте решите, хотите ли вы вообще куда-то ехать и выберите, куда

Лучик

Well-known member
По экскурсиям. Нам очень понравился Чудо-поезд. Дело было зимой в сильный мороз, гулять устали, на улице не побудешь долго, а тут эти Чудо-паровозики на пл.Рынок, где и присесть можно, и тепло, еще и покатают. Я была уверена, что уже сама могу провести экскурсию по Львову, но были места, которые выпали из моего поля зрения. Аудиогид очень хороший, приятный голос, приятная музыка, информации очень много, интересно, 1 часа хватило с головой, чтобы узнать все про Львов и посмотреть почти все. Потом возвращались в понравившиеся места.
А еще мини-наушники забираешь с собой, дети до сих пор пользуются:) они типа одноразовые

В феврале на семью вышло 150грн вроде бы. Действовал билет 2взр+2детей до 13 лет.
Сейчас вижу просто тариф взрослый-75грн, ребенок до 13- 40 грн.

Вот тут и поезд, и остальные их Чудо
http://chudotour.com.ua/excursions/malii-centr-chudo-pojizd/

Сверху