Львів

Лучик

Well-known member
Катерина, вот загрузила видео (там без звука) из нашего номера в Яблунице https://youtu.be/86uy-leCsUI
Можно наблюдать, как "паруют" горы, как рождаются облака. И коровы под окнами с волшебными колокольчиками каждое утро, ммм.
Мы были почти на самой верхушке, потом фотки покажу, что с любого места вокруг нас были просторы, виды на Говерлу, Петрос, Хомяка

И где-то есть фотки из номера в Яремче. Окна выходили в сосны, гудел недалеко водопад, тоже удовольствие, но милее мне все же первые виды.

Июнь считается холодным и дождливым месяцем в Карпатах. Вода в самые жаркие дни редко бывает выше 18-19 градусов, так что купание там-это окунуться на 3-5 минут :)))
Мы ездили в Буковель купаться, там построили огромнейшее озеро Молодость, красиво, все аккуратно, лежаки, кабинки, быстрый бесплатный вай-фай по всей территории, недорогие кафешки, с одного боку высокие смереки, с другого-горы.
И так как там бесплатный вход, если температура меньше ... вот не помню скольки, вроде бы меньше +22, то мы все три раза попадали на бесплатный вход.

В Карпатах вообще быстро закаляешься. Ночью и рано утром может быть +2-+3 градуса, а днем +17, но солнце припекает сильно, руки, лицо, ноги сгорают легко, хотя дует прохладный ветер. И может тучка внезапно появиться, выплакаться, и опять тепло и солнце. У нас в рюкзаках всегда были теплые кофты и дождевики с собой.

В самый мой первый раз первые 4-5 дней я мерзла, злилась на погоду, не любила Карпаты, а к концу ходила в босоножках, шортах, футболке и кофточке при +14-+15 и мне нравилась эта смесь из свежести, прохладной влажности и горячего солнца.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Лучик, так-с...это-то мы и не подумали...17 воздух - это как-то мало...
Нет в мире совершенства:)

Мы ездили в Буковель купаться, там построили огромнейшее озеро Молодость, красиво, все аккуратно, лежаки, кабинки, быстрый бесплатный вай-фай по всей территории, недорогие кафешки, с одного боку высокие смереки, с другого-горы.
от Яблуницы около 15 км? Близко?

Лучик

Well-known member
Катерина, все не так страшно с погодой:) Хуже, когда в августе +25, очень душно. А +18-+22 идеально, отличный загар, тепло, комфортно и свежо. На солнце жарко, в тени прохладно.

Яблуница длинная, около 13км. Мы жили в центре, оттуда 11км до Буковеля(15минут) и на окраине, оттуда 8км.
Ехать по Новой дороге. И вот сама эта дорога уже сказка! Очень и очень красивые виды, обзорные площадки, и на ней самая лучшая колыба из всех, где были. Виды фантастические, еда очень вкусная, отличные мальчики-официанты и недорого.
В общем на эту дорогу нужно просто попасть и прокатиться.

Mahima

Лучик, ой, фсе!:))) Опять туда хочу!
А вы жилье заранее бронировали? Это нужно или на месте есть выбор?

Софьяша

Well-known member
Катерина, и я хочу!))) Лучик так вкусно рассказывает)))...
Мукачево-это вообще город моего детства, я там родилась и прожила первые 6 лет...Но уже сто лет там не была. В Яремче в детстве с родителями ездили часто. Очень хочется все это повторить!

Лучик

Well-known member
Лучик, ой, фсе!:))) Опять туда хочу!
А вы жилье заранее бронировали? Это нужно или на месте есть выбор?

Мой муж очень специфический человек, не любит бронировать заранее, особенно Карпаты (он их с детства знает). Потому ездим летом на удачу. Зимой я настаивала бронировать.

Селились всегда в отелях, прошлым летом жили в Панораме Карпат http://www.panorama-karpat.com/ru/#section_3 в полулюксе. Виды чудесные, лучшего расположения я не встречала. Номер для Карпат был бы хорош, если бы не деревянные перекрытия. Слышно было всех, кто сверху топает. А так, санузел чистый, из минусов, видно, что все устанавливали местные рабочие, то клея много, то плитка не ровно, то еще что, к чему я могу придраться:) В номере у нас было дерево, хорошо дышалось. Просторный холодильник, мы покупали брынзу у местных и ивано-франковскую (ТМ Рыбак) мясную колбасу, потом может напишу кулинарный обзор. Чайник, приборы, столик со стульями. Чай постоянно заваривали травяной, карпатский. Брали с собой в термос. Заваривали мяту, которую в горах собирали. Номер наш был компактный, места немного. Кровать и матрас неплохие. Чисто, опрятно. Администратор одна очень приятная, вторая-равнодушная. А! В нашем номере вай-фай плохо ловил, приходилось выходить в общую зону. Но это и лучше, про интернет на время забыли.

Стоил наш полулюкс в высокий сезон - 18$

От Панорамы Карпат можно спуститься к магазинчику (в отеле Горганы) пару минут. В этом же отеле в колыбе неплохо готовят. Раньше было плохо, а вот в прошлом году они все перестроили и стало вкуснее. В Горганах есть бассейн среди смерек с видом на горы и Говерлу. Вид живописный, стоимость нужно смотреть.

От Панорамы Карпат идут тропинки до Буковеля, два часа неспешной прогулки по хребту и можно спуститься в Поляницу. Но нужно рассчитывать силы, чтобы вернуться назад:)))

И еще, что очень важно для летних Карпат!
1. Очень много маленьких детских лагерей в обычных отелях и частных домах. Первые 3 дня в нашем отеле жила группа из 4-х мам и около 20 детей от 3 до 6 лет. Потому в эти дни мы очень много гуляли.
И в остальных отелях часто селятся дети, лучше уточнять этот момент.
2. Лето-отличная пора для стройки. Самая активная стройка в Полянице, Буковеле. Виды портят+шум.

Karkusha

Well-known member
Лучик, вот Вы просто издеваетесь.
Мы влюбились в Карпаты во время выездов из Трускавца. Но запланированные в прошлом году отменились из-за работы, пришлось в начале учебного года заменить на краткую Балтику. А в этом году запланировали Грузию. Туда ужасно хочется. Но и в Карпаты ужасно хочется. И хоть ты разорвись.
А Вы еще сладко так дразнитесь

Karkusha

Well-known member
Karkusha, Сорри за офф, давно на Грузию смотрим, как добираться будете?
Три дня на оленях, как и положено большой семье:))
На машине решили ехать. На самолете не та свобода действий, дорого на нашу семью да и вообще, боюсь я самолетов панически.

Mahima

А в каком районе Львова лучше всего остановиться?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Катерина, мы жылі на Тэатральнай ля Опернага. Цалкам задаволена гэтай лакацыяй.

Лучик

Well-known member
Катерина,там, где ходят трамваи:)) на машине по городу нет смысла передвигаться, потому еще и место вам нужно надежное для парковки

Мы останавливались пару раз в отеле Леотель. Своя парковка за воротами, пешком около 10 минут до центра, назад могли и на трамвае пару остановок проехать.

Останавливались на окружной в Панской горе, ну очень люблю этот отель, красиво, стильно, хорошие завтраки, дешевле, чем в городе. Но ехать в центр тогда либо на машине, либо на такси.

И последний раз остановились в Днистре. Теперь это мой любимый отель:) охраняемая парковка, выход сразу в парк, пройдя который выходишь в центр. Белочки в парке, и вообще он очень приятный для прогулок. А еще из кафе Днистра на верхнем этаже шикарная полная панорама города. Очень красиво и атмосферно.

Здесь на фотке чай из кафе в Днистре. На фоне можно увидеть город и понять высоту отеля:) В самом низу видны верхушки деревьев парка
13998890.jpg

Karkusha

Well-known member
Катерина, мы останавливались в первый раз на Валова, над кофейней, второй раз сразу за углом от площади Рынок, напротив каплицы Боимов, в последний раз на Ужгородской, сразу под Высоким замком. Все места понравились. Больше всего последние два, а квартира вторая. Хотя все дома были очень атмосферные, с лестницам старыми. Все дешево. Бронировали на airbnb и букинге

Vil

New member
Лучик, а посоветуйте нашей компании с детьми, куда бы рвануть в Карпатах. Любим быть в гуще событий, экскурсии, пешие прогулки. Едем общественным транспортом.

Лучик

Well-known member
Vil, гуща событий-это Буковель.
Какой бюджет? Где планируете останавливаться: в отеле или снимать дом?
Дети какого возраста?
Прогулки-легкие или готовы по горам походить?

Vil

New member
Vil, гуща событий-это Буковель.
Какой бюджет? Где планируете останавливаться: в отеле или снимать дом?
Дети какого возраста?
Прогулки-легкие или готовы по горам походить?

А Яремче-не гуща? Смотрела в эту сторону.
Бюджет - чем меньше, тем лучше. Наверное, частный сектор будет проще в этом плане, поэтому рассматриваем такой вариант. Дети 7-12 лет. В горы тоже хотим, но маршруты попроще, конечно, с малыми.

Zoryana

Well-known member
А в каком районе Львова лучше всего остановиться?
Там, где сейчас мусора поменьше...
Вулиці Львова, які перетворилися на річки, заповнилися знаменитим місцевим сміттям

Після сильних дощів, які 21 травня пройшли у Львові, на вулиці міста "виплило" сміття, з вивозом і переробкою якого існують проблеми.
Про цю проблему повідомляють місцеві жителі, публікуючи фотографії.
1_main_ukr.jpg

179198_main.jpg

179191_main.jpg

http://nv.ua/ukr/ukraine/events/per...ja-znamenitim-mistsevim-smittjam-1186301.html

У якому районі Львова найгірша ситуація із вивозом сміття

https://www.youtube.com/watch?v=v8PHGiAQmvA

Лучик

Well-known member
Vil, Яремчу сложно назвать гущей, но можно на ваше время посмотреть фесты, фестивали, праздники, в каком месте будут проводиться, может что и в Яремче окажется.

Уже несколько раз забыла, и пока помню, всем, кто хочет поехать в Карпаты, можно красивые виды посмотреть в комедийном мини-сериале "Останній москаль". Красивые пейзажи, местная музыка и гуцулы со своим особым характером, нравом, привычками.

Вот еще вспомнила. У всех нас, и у детей, есть украинские сим-карты. Каждый раз при поездке их используем, очень удобно быть постоянно на связи. Сим-карты можно купить в любом крупном городе, паспорт для абонентов по предоплате не нужен, тарифы нужно смотреть, их много, наших для подключения уже нет, но очень выгодно, за 3 недели за 5 сим-карт с безлимитными звонками внутри сети и безлимитным 2джи интернетом выходило около 150 грн.

Сверху