Львів

Coraline

Jones
Мы тоже ездили на Чудо-поезде :) Мелкий, правда, к тому времени устал и успел там немного поспать :)))

Лучик

Well-known member
Coraline, мои уснули все:))) У меня даже фотка есть, как они все дружно спят. После мороза в тепле, да с покачиваниями очень убаюкивало.

Coraline

Jones
Лучик, Не, мы были весной, было тепло. Но просто находились уже за день, его начало качать, смотрю - спит :))) Под конец только проснулся :)

Yolia_Sh

универсальная
Итого нам билет обошелся в 44р. Разница невелика в общем-то, кому не принципиально, можно не заморачиваться.
51-44=7 р. экономии на билете. Белье 1,5+1,5=3р (хотя я по направлению Минск-Горынь не буду брать, а в обратную сторону-возьму, если отбирать придут )
Итого реальная экономия 7-3=4р на 1 билет туда-обратно.
Чистила кошелек и нашла чек. Поняла, что немного неверно наисала по суммам. Уточню (вдруг, кому критично ;) )
За все билеты на 2 человек туда-обратно заплатили 170,76 бел. руб
Прямой билет туда- 51 руб ( поделенный получается не 44, а 42, 69 руб. )) Запомнила то, что в справке говорили по цене, а в реальности в кассе еще немного дешевле оказалось :))
Обратно столько же.
Итого 51*4=204 руб
Экономия на 1 человека (204-170,76)/2= 16,62 (это без учета белья)

Экономия на 1 человека (204-170,76)/2= 16,62 (это без учета белья)
вот теперь , если на троих смотреть, то к сумме 60 р уже значительно приблизились :)
Прошу прощения, за дезинформацию

Лучик

Well-known member
Ну что, девушки, кто-то вроде бы сегодня во Львов уезжает?:) Хорошей дороги и классного отдыха!

Не помню, говорили ли тут про Ресторацию Бачевских. У них атмосферные завтраки (110грн вход для взрослых и 55 для детей до 12 лет). В меню на шведском столе ячницы, омлеты, блинчики, каши, нарезки, сладости. Бокал шампанского для всех взрослых. Завтрак проходит в оранжерее, кругом зелено, сверху стеклянный потолок, через который проникает утреннее солнце. Поют канарейки. Стоит белый рояль, на котором играют легкую классику. Отличные официанты. Не могу сейчас выложить ролики и фотки, но один из них встречается нам последние 2 года, он уносит бокалы и чашки на одной вытянутой руке, делает это так красиво, с таким достоинством, что невозможно не восхититься. И сам он весь такой, как будто из 19 века.

В общем, хоть и думаем завтракать где-то еще, но неизменно возвращаемся на завтрак в Бачевских.
П.С. На завтраки после 10.00 уже большие очереди, можно не попасть, так как завтраки до 11.00. Лучше приходить к 8-9

И остальная кухня у Бачевских очень хороша. Особенно телятина с фуагра. Журек классный. Есть блюда, которые не впечатлили. Цены ниже минских. Фотки попробую все попозже выложить.
Ааа, и наливки! Малиновая, облипиховая, вишневая, черносмородиновая.

П.П.С. Вспоминала про вкусы наливок, и у меня возникла большая просьба для тех, кто сейчас во Львов едет. Может кто-нибудь сможет привезти яичный ликер из Бачевских? Продается в магазинчике под их рестораном. :give_heart:

Нашла ссылку на меню https://issuu.com/kumpelgroup/docs/menu_baz_traven
Так как сейчас праздники, то лучше всего бронировать столики наперед. Хотя мы всегда находили нам местечко, либо 5-10 минут гуляли по их магазину, пока столик освободится, но и ездили мы не на праздники.

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
Вот мы и вернулись из Львова. Откровенно , нам было очень мало времени (приехали 6-го утром, 7-го до 17:30 на экскурсии по замкам были, и 8-го в 16:00 выселились из квартиры и пошли обедать и на вокзал к 18:38)
Впечатления очень положительные. Наверняка вернемся на более длительный срок, но это скорее всего будет уже в сл.году в будни (мы попали на праздник города).
Цены очень радуют. Жилье, при том, что это были праздника и ценник подняли в 3 раза (это еще по божески и жили мы в самом центре) не огорчило. При обычной стоимости будней это будет почти даром.
Смело могу порекомендовать
http://miete.com.ua/Lvov/16513
Львов Пекарская, 26
Квартирка не более, чем на 2 человек, крошечная, но удобная, на мой взгляд.
на фото 5 видим всю длину квартиры от входной двери. По другую сторону выступа стены с зеркалом висит телевизор и стоит кровать. Возле стола дверной проем со ступенькой наверх. Прямо, как видим посудные шкафчики, плитку, чайник, и мойку, под ними холодильник и шкафчик с моющими средствами.
Направо от мойки дверь на балкончик, налево в санузел. Все компактно.
Все есть, фен, утюг, посуда. Даже ваза для цветов :). Правда, мы ничем не пользовались, не успели.
Небольшое неудобство- отсутствие штор или жалюзи на окнах. Там висит какой-то легкий занавес где поочередно идут прозрачные и непрозрачные полоски. Днем не проблема. А вечером я предпочитала при переодевании выключать свет и оставлять только свет в ванной, или же за выступом с зеркалом\телевизором можно переодеться. Дом стоит буквой п и вдоль периметра на каждом этаже идет балкон, куда люди выходят часто. :)))

Про сам Львов писать-просто неблагодарное занятие. Там, точно, надо побывать.
Вот в предыдущем сообщении ссылка, комментарии к той статье просто ужас!
Но никакой вони я не чувствовала. И я не могу назвать Львов грязным городом.
Мы на экскурсию ехали с одной стороны, возвращались немного с другой. Ну да, в частном секторе мусорные баки местами переполнены. Но это местами только. Я не представляю, как поддерживают чистоту на площади Рынок, когда там так много народу все время. Но реально, людей много, но мусора сопутствующего толпе, не валяется.
Львов очень вкусный город :)
Про ресторацию Бачевсвких. Мы хотели там позавтракать перед экскурсией. Пришли в 8:10. Но простояв до 8:30, поняли, что не успеваем и пошли в Львовские пляцки. Тоже вкусно и не дорого, примерно 110-130 гривен (2 куска пирога или сырника и чайник чая). Решили вернуться на следующий день, когда не будем спешить. Так и поступили. Но пришлось простоять 40!!! минут.
Интерьер, конечно, приятнейший. Омлеты и яичницы готовят прям для вас, прям сразу. Но, как по мне, то несколько все суматошно. и не сказать, что выбор большой. Все вкусно. Пожаловаться не на что. Но и 40 минут ждать тоже нечего.
Вероятно, туда стоит идти вечером, заказав столик заранее. На завтраки мы туда больше не пойдем.
Были еще в кафе Почта на Друкарской. Это кафе специализируется на пасте. Всякие макарошки делают прям там за стеклом.
Мужу очень понравились с бараниной. Я брала с грибами и сметаной
(Десерты там тоже какие-нибудь равиоли . Мы за десертом пошли в Львовскую мануфактуру кофе. )
Можно сделать свою открытку по старинной технологии. Счет приносят в посылке. В супе макарошки в виде марок :)

Мы с мужем не сказать, что любители алкоголя. Но обойти ту тему во Львове нельзя. Я люблю кофе и люблю добавить в него какой-то кремовый ликер. Перед поездкой рассматривала в Минске VANA Tallinn Coffee. Цена была 23 с копейками рубля. Ровно такой же во Львове стоит 239 гривен. (соотношение наших валют примерно 1 BYR=14UAH вот и считайте :)). Ну и по некоторым другим напиткам, о ценах на которые у нас я имею представление, также значительно дешевле.

по поводу языка. Мы говорили везде по русски, дорогу спрашивали. В Баческих так вообще администратор говорила быстро, я ее не совсем поняла. Она перешла на русский. Так что вообще никаких проблем. Все доброжелательные и отзывчивые. Никакого негатива вообще не видела ни к кому.к

Лучик

Well-known member
Yolia_Sh, людей было очень много?

В Львивських пляцках обожаем подливки. Сами сырники и пироги обычные на мой вкус, но подливки, ммм, смешиваем все по черпачку:))

Yolia_Sh

универсальная
Мы слишком мало там пробыли, чтоб все попробовать. Из штруделей я пробовала только с вишней (кисловато на мой вкус) и с грибами. Последний мне понравился, особенно горячим и с подливкой. Брала с собой на экскурсию, удобно, сразу с деревянной вилочкой. Холодным тоже вкусно, но горячий вкуснее )) Сырник я только один пробовала, с курагой. чего-то я его не полила ничем и кофе у меня закончился рано ))). Было суховато. Но это я сама виновата.

В мануфактуре кофе брали сырник с вишней и с черникой. У второго в корже\основе или только одни или значительная часть перетертых грецких орехов. Тоже вкусно. Мы их с собой в поезд брали. Съели вечером оба. Но вишня на верху держалась, в черника чего-то сползла (на вкусе не отразилось :) )

Ситев

New member
Yolia_Sh, а можете сказать, что именно понравилось во Львове? Какой объект? (опуская гастрономические)) Или такой вопрос не имеет места быть по отношению к этому городу)?
Почему спрашиваю: в эти же даты была во Львове дочь. Когда спрашиваю ее, что понравилось больше всего, не отвечает определенно, потом говорит - оперный (но это потому, что они туда ходили на спектакль).
Что там есть такого обязательного для посмотреть-восхититься?
(может, их не на те экскурсии водили..))

Yolia_Sh

универсальная
Ситев,с учетом того, что на прогулки по городу было катастрофически мало времени... Очень понравились храмы. Что неожиданно, поскольку я далеко не религиозна. И это мы еще не видели главного кафедрального- Св.Юра. Но пока шли на вокзал проходили мимо Храма Св.Ольги. Вызывает восхищение.
И в центре...идешь по узкой мощеной улочке, магазинчики, кафешки, и тут бац!- какой-нибудь храм, все эти колонны, фигуры. Я не ожидала от себя, что буду любоваться архитектурой.
До парков мы не дошли, не считая тех, что были возле замков.
Экскурсию, кстати, тоже рекомендую, очень понравилась. Кстати, были экскурсии в замках с русскоговорящим экскурсоводом. Если бы мы были с сыном, то это было бы важно для нас. Но сами мы и на украинском понимали.
и не зря записывались. Попасть-то на экскурсию можно, но может не в тот единственный день, когда мы могли бы :) Праздники, людей много было.

На будущее запланировали экскурсию в Карпаты (или лучше туда самим ехать на несколько дней?) и по подземельям Львова.

Может кто -то уже был в подземельях? Поделитесь впечатлениями.

Когда спрашиваю ее, что понравилось больше всего, не отвечает определенно, потом говорит - оперный (но это потому, что они туда ходили на спектакль).
Мы в поезде ехали с тетенькой-украинкой (живущей в Минске). Она Оперный тоже рекомендовала. Говорит, что там удивительнейшая акустика. Тоже надо будет сходить.

Лучик

Well-known member
Yolia_Sh, я была в подземельях. Меня не очень впечатлило, ничего особенного, чтобы вот прямо вау. Похоже на все подземелья под храмами и соборами. Пещеры Лавры в Киеве намного больше впечатлили.

В Карпаты мне лучше самой на пару дней. Но если вы любите экскурсии в принципе и группы, то может наоборот будет интереснее с группой.

Yolia_Sh, я была в подземельях. Меня не очень впечатлило, ничего особенного, чтобы вот прямо вау. Похоже на все подземелья под храмами и соборами. Пещеры Лавры в Киеве намного больше впечатлили.

В Карпаты мне лучше самой на пару дней. Но если вы любите экскурсии в принципе и группы, то может наоборот будет интереснее с группой.

Во Львове очень классно подняться на самый верх Ратуши. Входной билет 20грн, 400ступенек, вверху достаточно крутых и узких, и вы на самом верху в самом сердце Львова. Весь город как на ладони, вся площадь Рынок со всеми дворами и улочками хорошо просматривается, а еще там красиво садится солнце. Мы старались подниматься к новому часу, так как бьют часы каждые 00. По дороге на самый верх можно посмотреть механизм старых часов, он действующий, как каждая минута отсчитывается, гири подтягиваются, стрелка щелкает, переводится вперед.

Вид с Ратуши
13897892.jpg

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
В Карпаты мне лучше самой на пару дней.
а в какое место посоветуете? Чтобы и там было красиво, и можно было отъезжать на основные интересности достаточно недалеко?

Я пока Яремче рассматриваю.

Лучик

Well-known member
а в какое место посоветуете? Чтобы и там было красиво, и можно было отъезжать на основные интересности достаточно недалеко?

Я пока Яремче рассматриваю.
Тут очень много нюансов может быть.

На машине или на общественном транспорте? Потому что есть красивые места, но селиться там только с машиной.

Любите в гуще событий или наоборот подальше от людей в уединении с природой?

Могла бы подсказать, если бы описали, чего хотите от отдыха, как любите его проводить, что приоритетнее.

Mahima

Лучик, на машине.
Нам не нужны кучи народа. Хочется красот, троп, озер и водопадов. Но приличные условия жизни и возможность питаться плюс магазин/рынок, чтобы готовить самим.
Желательно, конечно, место, от которого недалеко до каких-то основных достопримечательностей.
Планируем несколько дней во Львове. Потом Мукачево-Ужгород. Потом уже Яремче на более длительный срок. Примерно так пока.

Лучик

Well-known member
Катерина, ну и последнее, жить хотелось бы повыше и смотреть оттуда на все вокруг, или нормально и в низине, когда горы вокруг? Для меня это оказался самый важный пункт:))

Я расскажу про Яремчу, про плюсы и минусы, которые вижу я.
Плюсы: есть река и водопады, пороги, там можно купаться хоть каждый день(если только дождей не было накануне). Потому что Карпаты маловодные, озер практически нет, рек очень мало.
Еще в Яремче есть хвойные места, т.е.можно поселиться в отеле сразу среди сосен.
От Яремчи есть неплохие маршруты на целый день по горам.

Наверное, для меня больше плюсов нет, остальное больше минусы.
Очень загружена центральная дорога, постоянные пробки, потому что кидаю машины на обочине, а дорога узкая.
Слишком много людей. На пляже, на дорожках, просто в центре.
Негде гулять, только одна центральная улица, особо ни чем не примечательная.
Так как город в ложбине, то мне слишком темно и низко, мне крайне необходим простор перед глазами, видеть далекие горы, поляны, луга. А здесь наоборот, горы вокруг обступают, лично мне было тесно. Потому мы каждый день выезжали на машине куда-нибудь подальше, чтобы выходить на хребты гор.
Магазинов мало, рынок продуктовый один и доверия мне не внушал особого. Мы продукты покупали во Львове на выезде в гипермаркете.

Mahima

Лучик, ой.
Мне очень нравятся фото, когда жилье высоко:) но и купнуться тоже хочется:)
А июнь в принципе в Закарпатье загруженный людьми месяц?
Если у вас есть какие-то любимые места - расскажите, пожалуйста!
Мы хотим походить, посмотреть, покупаться.

Сверху