Вот мы и вернулись из Львова. Откровенно , нам было очень мало времени (приехали 6-го утром, 7-го до 17:30 на экскурсии по замкам были, и 8-го в 16:00 выселились из квартиры и пошли обедать и на вокзал к 18:38)
Впечатления очень положительные. Наверняка вернемся на более длительный срок, но это скорее всего будет уже в сл.году в будни (мы попали на праздник города).
Цены очень радуют. Жилье, при том, что это были праздника и ценник подняли в 3 раза (это еще по божески и жили мы в самом центре) не огорчило. При обычной стоимости будней это будет почти даром.
Смело могу порекомендовать
http://miete.com.ua/Lvov/16513
Львов Пекарская, 26
Квартирка не более, чем на 2 человек, крошечная, но удобная, на мой взгляд.
на фото 5 видим всю длину квартиры от входной двери. По другую сторону выступа стены с зеркалом висит телевизор и стоит кровать. Возле стола дверной проем со ступенькой наверх. Прямо, как видим посудные шкафчики, плитку, чайник, и мойку, под ними холодильник и шкафчик с моющими средствами.
Направо от мойки дверь на балкончик, налево в санузел. Все компактно.
Все есть, фен, утюг, посуда. Даже ваза для цветов
. Правда, мы ничем не пользовались, не успели.
Небольшое неудобство- отсутствие штор или жалюзи на окнах. Там висит какой-то легкий занавес где поочередно идут прозрачные и непрозрачные полоски. Днем не проблема. А вечером я предпочитала при переодевании выключать свет и оставлять только свет в ванной, или же за выступом с зеркалом\телевизором можно переодеться. Дом стоит буквой п и вдоль периметра на каждом этаже идет балкон, куда люди выходят часто.
))
Про сам Львов писать-просто неблагодарное занятие. Там, точно, надо побывать.
Вот в предыдущем сообщении ссылка, комментарии к той статье просто ужас!
Но никакой вони я не чувствовала. И я не могу назвать Львов грязным городом.
Мы на экскурсию ехали с одной стороны, возвращались немного с другой. Ну да, в частном секторе мусорные баки местами переполнены. Но это местами только. Я не представляю, как поддерживают чистоту на площади Рынок, когда там так много народу все время. Но реально, людей много, но мусора сопутствующего толпе, не валяется.
Львов очень вкусный город
Про ресторацию Бачевсвких. Мы хотели там позавтракать перед экскурсией. Пришли в 8:10. Но простояв до 8:30, поняли, что не успеваем и пошли в Львовские пляцки. Тоже вкусно и не дорого, примерно 110-130 гривен (2 куска пирога или сырника и чайник чая). Решили вернуться на следующий день, когда не будем спешить. Так и поступили. Но пришлось простоять 40!!! минут.
Интерьер, конечно, приятнейший. Омлеты и яичницы готовят прям для вас, прям сразу. Но, как по мне, то несколько все суматошно. и не сказать, что выбор большой. Все вкусно. Пожаловаться не на что. Но и 40 минут ждать тоже нечего.
Вероятно, туда стоит идти вечером, заказав столик заранее. На завтраки мы туда больше не пойдем.
Были еще в кафе Почта на Друкарской. Это кафе специализируется на пасте. Всякие макарошки делают прям там за стеклом.
Мужу очень понравились с бараниной. Я брала с грибами и сметаной
(Десерты там тоже какие-нибудь равиоли . Мы за десертом пошли в Львовскую мануфактуру кофе. )
Можно сделать свою открытку по старинной технологии. Счет приносят в посылке. В супе макарошки в виде марок
Мы с мужем не сказать, что любители алкоголя. Но обойти ту тему во Львове нельзя. Я люблю кофе и люблю добавить в него какой-то кремовый ликер. Перед поездкой рассматривала в Минске VANA Tallinn Coffee. Цена была 23 с копейками рубля. Ровно такой же во Львове стоит 239 гривен. (соотношение наших валют примерно 1 BYR=14UAH вот и считайте
). Ну и по некоторым другим напиткам, о ценах на которые у нас я имею представление, также значительно дешевле.
по поводу языка. Мы говорили везде по русски, дорогу спрашивали. В Баческих так вообще администратор говорила быстро, я ее не совсем поняла. Она перешла на русский. Так что вообще никаких проблем. Все доброжелательные и отзывчивые. Никакого негатива вообще не видела ни к кому.к