Львів

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
о, и мы в 2015 ехали через Горохов и Радехив, наша скорость была 10-20 км в час
И мы среди этих героев))))
теперь да, как легенду рассказываем, а тогда: детей тошнило, голова разламывалась от тряски... мрак... хорошо, что уже не так)))

В Яремче помню кафе "У Якова" над речкой (нам его хозяева порекомендовали): дзеруны просто изумительные, я не любитель такого, но не могла оторваться)))) И вид на горную речушку

Karkusha

Well-known member
Спытайся тут, бо тэрмінова.
Хто-небудзь сутыкаўся з тым, што ва Ўкраіне пры браніраванні праз букінг, просяць перадаплаты не на картку, як звычайна, а праз money gram ці western union?
З аднаго боку, гэта для нас і больш складана, і даражэй за кошт камісіі, а з другога, ніколі не сутыкаліся з такім пры тым, што вандруем даволі шмат. Муж баіцца, што гэта кідалава, мы заплацілі, а нам потым скажуць, што нас там не ведаюць і не чакаюць.
Можа, у каго была такая сітуацыя? Нешта гэта наша паездка дзіўным чынам не зусім складваецца

Watch and wait

Well-known member
На фото отель Кептарик, в этом году бассейн сделали, и соседний отель Панорама Карпат тоже бассейн сделали, как-то все активнее развивается туризм здесь. По стоимости Кептарик номер (2+1) на двоих 700грн, приятные цены
скажите,а бассейн в этом отеле с подогревом?
что-то не могу найти ваш отель,это он?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Karkusha, гэта ня рэдкі варыянт. Прычым, ня толькі ва Украіне.
Даверыцца ці не - справа ваша. Калі рэйтынг высокі і водгукі станоўчыя, чаму і не?

Coraline

Jones
Karkusha, Я сталкивалась с таким очень часто при бронировании жилья в Паланге. Не только в Украине так :) Я к тому, что распространенная практика.

Сейчас, кстати, забронировали жилье, где написано, что списывается (правда, с карты) предоплата 30 процентов, а за день - полная оплата. Но муж позвонил, поговорил, мол, давайте мы оплатим наличными, когда приедем, сказали, нет проблем, нам так даже лучше. Так что попробуйте позвонить лично в Ваш объект размещения и договориться :) Мы вообще, кроме бронирования на букинге, потом предварительно звоним. У хозяев апартаментов так больше доверия, всегда идут навстречу. Ну и вообще, судя по отзывам на букинге, часто можно даже без предоплаты приехать - а тебя там не ждут, лучше позвонить и перестраховаться :)

У меня так у девочки знакомой было, только с airbnb. Приехали в Париж, а хозяйка не отвечает. Пришлось сесть в кафе и искать новую квартиру.

Лучик

Well-known member
Watch and wait, да, это он, без подогрева, вода в эти дни 19-22 градуса

Лучше всего все жилье смотреть на hotels24.ua и karpaty.info , там очень обширная база

Yolia_Sh

универсальная
Спытайся тут, бо тэрмінова.
Хто-небудзь сутыкаўся з тым, што ва Ўкраіне пры браніраванні праз букінг, просяць перадаплаты не на картку, як звычайна, а праз money gram ці western union?
З аднаго боку, гэта для нас і больш складана, і даражэй за кошт камісіі, а з другога, ніколі не сутыкаліся з такім пры тым, што вандруем даволі шмат. Муж баіцца, што гэта кідалава, мы заплацілі, а нам потым скажуць, што нас там не ведаюць і не чакаюць.
Можа, у каго была такая сітуацыя? Нешта гэта наша паездка дзіўным чынам не зусім складваецца
Я с букингом не дружу. Оба раза просто по вайберу с хозяевами связывалась во Львове и плату за сутки переводила через Вестерн юнион. Никакого кидалова. Раньше была перевод Корона (без комиссии), но это российская система, поэтому сейчас через нее невозможно. Но хозяева были не против любого удобного варианта получения денег. Мне даже рекомендовали через банкинг на карточку перевести, но мой агровский банкинг такой возможности не дает :(((, и в промстрое как-то через танцы с бубнами. Поэтому мне быстрее было зайти в ближайший банк и сделать перевод по вестерну.

Vil

New member
Были в мае в этом году. Дожди бесконечные, холод, туман. С погодой совсем не повезло

RbIgik

Active member
Кто пользовался такси во Львове? 90% моих тур. поездок все же проходили на машине или сами гостинице были в центрах городов, поэтому я совершенно не освоила никакие Яндекс такси и иже с ними, украинского телефона у меня не будет, т.к. едем на 5 дней, будет только анлим в роуминге, а гостиница наша далеко от центра, т.е. после прогулки, вечером надо максимально просто добраться в гостиницу :))) что-то я не хочу надеяться на парковки такси, вдруг не встречу, может подскажете что полезного для чайника?

Лучик

Well-known member
скажите,а бассейн в этом отеле с подогревом?
что-то не могу найти ваш отель,это он?

Оказывается, подогрев есть, на этой неделе другой мужчина обслуживает его, сказал, что всегда подогрев включает и не понимает, почему напарниик не включает. Утром было 25 градусов

katia-ka, еще может снег лежать, и буковель закрывает трассы вроде бы в первую неделю апреля
Май и июнь обычно дождливые, холодные
Конец июня и июль теплее, но тоже дожди часто
Август и сентябрь самые сухие

RbIgik, уклон скачайте, чаще всего пользуются им и убером

Яндекс в украине заблокирован, нужно через впн включать его, потому не думаю, что популярен

Такси во Львове не впечатлили, у нас комфортнее машины. По ценам было ок
А, мы иногда трамваем пользуемся, если к вам идет, то можно ездить, они через центр

Watch and wait

Well-known member
Оказывается, подогрев есть, на этой неделе другой мужчина обслуживает его, сказал, что всегда подогрев включает и не понимает, почему напарниик не включает. Утром было 25 градусов
Я что-то никак не могу определиться куда поехать после Львова на 3 дня,чтобы и красиво и комфортно и не скучно.Присматривалась к вашему варианту-далеко.
Долго смотрела на Славское и отель нашла с бассейном с подогревом,но как-то там скучно.
Вычитала про Пилипец(от Львова 3 часа),можно на г.Гимба подняться и канатная дорога есть и водопад Шипот.Уже думаю туда.
Девочки,помогите определиться.Сломала всю голову(((
Вводные данные:не спортивная семья с ребёнком 12 лет,недалеко от Львова,ибо ехать 5-6 часов неохота.Едем за впечатлениями и небольшой физ.активностью,красотой букового леса и тишиной.Рыбалка очень приветствуется.
.________
всё забронировала в Пилипце.Надоело думать)

Последнее редактирование:
В июне тоже ездили на авто: Ровно - Дубно - Львов - Славское - Луцк.
Про Славское тут на форуме вычитала, спасибо!
Отдых очень понравился, масса впечатлений от оживленного Львова с его архитектурой, кафешками, музеями. И спокойные и могучие горы - моя любовь :)
Во Львове были в отеле "Ирена" (аккуратный отель, чистый и уютный, есть так же кухня в номере, завтраки в отеле вкусные и большие порции) - около 4 км от центра, ходили пешком и катались на трамвае, потом уже на машине, но в центре найти парковку трудновато. Трамваи, кстати, до 23.00. Таксисты вечером заламывают цены.
К ресторанам добавлю: Франкова Кузня. И возле Реберни - Пструг, хліб та вино понравились.
Возле Львова есть несколько замков. Один из них ( на первых фото) - Подгорецкий. Вид с горы - красивенный. В замке снимался фильм "Три мушкетера"

В Пилипец катались со Славского (около 1.50 минут), правда началась гроза, так что мы проездом :)
На г. Высокий Верх поднимались на УАЗ-ике (я боялась на подъемнике 50 минут)), а тут 11 минут и мы на самом верху горы. Вид - потрясающий:give_heart:

Вложения

• 2GXoMa6poKM.jpg
    2GXoMa6poKM.jpg
    216.3 KB · Просмотры: 24
  • iuC8yqegVG4.jpg
    iuC8yqegVG4.jpg
    212.8 KB · Просмотры: 18
  • iS2s2RMynug.jpg
    iS2s2RMynug.jpg
    285.5 KB · Просмотры: 20
  • FDJ7ZlGmcc0.jpg
    FDJ7ZlGmcc0.jpg
    346.4 KB · Просмотры: 19
  • Jc2tRbL8cDg.jpg
    Jc2tRbL8cDg.jpg
    287.9 KB · Просмотры: 21
  • 5MJl2jrQiYA.jpg
    5MJl2jrQiYA.jpg
    162.6 KB · Просмотры: 21
  • D4DHJr2pfRY.jpg
    D4DHJr2pfRY.jpg
    288.5 KB · Просмотры: 23
  • h93oqLnr5cE.jpg
    h93oqLnr5cE.jpg
    177.9 KB · Просмотры: 21
  • tT0u4yUk97M.jpg
    tT0u4yUk97M.jpg
    250.3 KB · Просмотры: 19

Parole

Well-known member
А во Львове в "Золотой вепрь" ресторане что прямо на площади рынок никто не заходил? Мы очень давно ездили, но часто туда заходили, было вкусно и много )))

Лучик

Well-known member
Добавлю про Кептарик и все урочище Дил в Яблунице

Вода в бассейне вчера была 25 градусов, очень комфортно.

На территории много мангалов, угли приносят бесплатно, как я поняла, можно брать решетки, шампуры, есть две кухни на территории с посудой, плитой, вроде бы чисто.

В соседних магазинчиках (5минут пешком) есть минимальный набор: хлеб, молочка, овощи, яйца, крупы+все готовы замариновать шашлык по заказу за час (160грн 1кг)+продают свои закатки, грибы, ягоды, вареники.

Муж любитель домашнего молока, брынзы, яиц, и так как коров здесь много, то обычно выбираем самую чистую поближе к нам либо спрашиваем у хозяев отеля, у кого можно взять молоко. Сразу соседний дом с Кептариком - у хозяйки корова, коза, взяли молоко (20грн за 1л), брынзу(60грн за 0,5), у нее отличная, правильная брынза, закатана в банки, твердая, нужно ложкой расковыривать, и посыпать помидоры/яичницу/банош либо просто ложкой есть. Банки 0,5 хватит очень надолго.

Часто стали есть в Панораме Карпат, пару минут пешком до них, обычные домашние завтраки, низкие цены. Обеды и ужины нужно заказывать за завтраком. Цены: яичница с колбасой (35грн), стакан узвара (10грн), оладьи 38грн, сырники 48грн, супы 35-49, мясное 45-60грн. Фотки меню чуть что есть у меня.

8 раз летом в Карпатах, ездили и жили в разных местах, и похоже урочище Дил(его верхняя часть) пока что самая лучшая для меня, сейчас напишу почему:
1. Примерно 1км от главной дороги, нам после большого города очень, очень хочется тишины, не слушать гул дороги, мы спим с открытыми окнами, а звуки фур, автобусов и машин изматывают сильно
2. Нет рядом жд, а значит тишина. В горах звуки очень хорошо распространяются, две недели назад жила в Коруне, она в 1км от жд, но я слышала проезжающие поезда и смогла составить график, к счастью, они ездят не очень часто.
3. Верхняя часть урочища находится на самом верху. Виды на горы вокруг, на дома, на луга, на леса. После дождя видно, как образуются облака в низинах и поднимаются вверх. Видно закаты, как далеко дожди идут. Ночью хорошо видно звезды и тд. Ну и отсюда видно Говерлу, Петрос, Драгобрат, Хомяк, прекрасные виды на известные верхушки
4. Есть где погулять, выбраться на верх, можно даже прогуляться до Буковеля (вот только назад обычно лень пешком, а брать такси дорого, только если попутку). Если на машине, то в радиусе 15 км и Буковель со своим озером Молодости, и подъемы на Хомяк, и водопад Гук, в Яремче очень классное вольерное хозяйство, рядом с урочищем Дил Полонина Перці.
5. Обжитое село и урочище, асфальтированная хорошая дорога, магазинчики, отличный 3G, большой выбор отелей, садиб, коттеджей. Легче всего смотреть карту на гугле, найти это урочище(длинная дорога от главной дороги) и смотреть на гугле какие отели, какие отзывы, какие фотки. Чем выше, тем вид лучше. Интереснее виды по левую сторону этой второстепенной дороги (где находятся Кептарик, Панорама карпат, Горганы).

Минусы Кептарика: в субботу-воскресенье приезжают местные семьи с детьми, и если номера выходят на бассейн, то шумно, как на детскую площадку. А вот со вторника по четверг мы вообще были одни единственные, кроме персонала. Это просто нереально, только мы в горах как будто! Ну и вся территория, весь бассейн только наш. И убирают по просьбе, а хочется, чтобы каждый день.

Watch and wait

Well-known member
Лучик,может у вас есть опыт пребывания там во второй половине августа. Как погода?

Сверху