NataliN,спасибо, посмотрела. Да, не все банки работают.
Кстати, очень удобный перевод, по-моему. Век живи, век учись.))
Кстати, может интересно кому будет.
Покупала недавно жд билеты. У меня паспорт был с собой. Паспортные данные мужа нужны были тоже, поскольку билет именной на международные поезда, но сам паспорт не обязательно, можно просто на бумажке написать.
Прямой билет туда-обратно из Минска стоит 51 рубль,с постельным бельем сразу.
Мы взяли билеты частями: Минск -Горынь и Горынь-Львов. Второй тоже с бельем.
Назад так-же. (это я по одной из выше написанных ссылок вычитала такое

)
Итого нам билет обошелся в 44р. Разница невелика в общем-то, кому не принципиально, можно не заморачиваться.
В Горынь поезд прибывает в 2 часа ночи. Про белье я так и не выяснила, от чего зависит его цена. Но мы обычно поздно ложимся, да и на таможне все равно разбудят, так что тут проблем нет. Назад из Львова в Горынь поезд прибывает в 1 ночи , белье по Беларуси понадобится. Если цена одна и та же на весь маршрут, то может они и не будут жлобиться, иначе придется доплачивать на обратной дороге. Так что, на мой взгляд, назад надо целый билет брать.
Мы едем на 6-8 мая. У них горячий период-день города и выходные (Будет весело

). Связалась с одним, хочет в 5 раз больше, чем за обычный день. Ну ни хуху ж себе! Бронируем тоже недалеко от центра, но чуть дальше от вокзала. Всего за 2 суток и несколько часов (которые считают за 50% стоимости суток) 2500 гривен (примерно 95-100 баксов, в 2,5 раза больше, чем за обычные дни). А тот столько за сутки хотел, блин!
Походила по гугл-карте. Место, где дом стоит, приятное. Не хуже, чем у первого. Но у первого там квартиры нафаршированы на все случаи жизни. Но нам те прибамбасы не особо надо, так что не интересно платить.
Скажите, плиз:
1. с какой валютой ехать во Львов? может у нас надо уже гривны купить?
2. в каком банке там лучше менять?
3. Если у меня карточка БПС-Сбербанк, она там будет работать? У мужа этот же банк. Он же российский. Я далека от политики, но даже до меня долетало, что там у российских банков проблемы. Может это и платежей по карточкам касается?
4. Может надо срочненько сделать карточку другого банка? Какого?