Львів

Влада

Well-known member
Девочки,если я с детьми в Украину еду
Доверенность от отца на выезд не нужна для украинской таможни?

Лучик

Well-known member
Влада, нет, не нужна, им вообще все равно.

Влада, нет, не нужна, им вообще все равно.

Первое место, где я отдыхала в Карпатах, было село Яблуница. Сразу скажу, я влюбилась в это место, в эти панорамы и до сих пор Яблуница остается моим любимым селом в Карпатах.
Уютное место в горах, находится на высоте около 900 м над уровнем моря. Особенностью этого места являются большие открытые поляны и светло-зеленые склоны гор, которые красиво чередуются с темно-зелеными участками леса, горы здесь не теснятся друг к другу, раскинулись широко, просторно, вольно. Это настолько приходится мне по душе, красивые краски вокруг, глаза отдыхают, любуются, и дышится так легко и свободно!
За счет высоты, из Яблуницы открывается прекрасный вид на самые высокие точки Карпат: гору Говерлу, Петрос и Свидовецкий хребет. Эта невероятная панорама встречала нас каждое утро в отелях, в кафе и просто на прогулках. Заканчивается Яблуница самым высоким перевалом в Карпатах, его высота 921м, вид с обзорных площадок на Закарпатье - невероятно красивый!

Яблуница имеет удачное расположение, находится на трассе Львов-Рахов, соединяет собой Закарпатскую область с Ивано-Франковской. До Яремчи от Яблуницы - 30 км, до Буковеля по новой дороге - около 8-13 (смотря из какой точки Яблуницы ехать).
Дорогу в Яблунице летом 2016 полностью отремонтировали, проверяли зимой 2017, все отлично, никаких ям, надеюсь, продержится такое состояние покрытия как можно дольше.

(Вторая фотка не моя)

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
katia-ka, если без машины и хочется активного отдыха, то советовала б Яремче все же. А до нее уже можно добраться. Самый бюджетный вариант на поезде Минск-Брест (3$), потом автобус Брест-Львов(10$), и Карпатская электричка за 34грн хоть до Яремче, хоть до Татарова, который рядом с Яблуницей(~1,3$)

Или немного дороже, но проще. Минск-Львов (21$), прибытие утром в 9.40, погулять по городу немного, сесть на Карпатскую электричку(1,3$) в 15.40 и прибыть вечером в Карпаты.

А так через Яблуницу раз 7-8 в день ходят автобусы на Рахов из Ивано-Франковска.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Лучик, дзякуй.
Я ведаю, як да Львова даехаць.
Можа быць, такі зьбяруся і да Карпат.

Лучик

Well-known member

Меня многие спрашивают, а что я делаю в горах, в Карпатах. Например, я обнимаю и глажу коров:))) Как оказалось, у меня особая любовь к горным коровам. Они ну такие, ну такие, не передать словами! Очень спортивные, обычно бежево-бурые, с большими мохнатыми ушами и длинными-длинными ресницами. Бегают резво, аки козлы, по горному лесу пробираются лучше меня, высоту берут на одном дыхании, маскируются под елочки, ну и, как обычные коровы, жуют траву, дают вкусное молоко, греются на солнышке и звенят с утра до вечера своими колокольчиками. Музыка от этого по всей округе волшебная. "Дзинь-дзинь", "дон-дон". Далекий лай собак. Аромат трав, разогретых за день на солнце. И горы, горы вокруг.

П.С.карпатских коров найти легко, в отличие от овец, их много, они равномерно рассыпаны по склонам как внизу гор так и на высокогорье

Yolia_Sh

универсальная
Дамы, я тоже искусилась на Лбвов.
Вот списалась с одним собственником жилья, а она сама не знает как мне ей деньги перевести из Беларуси в Украину. Подозреваю, что и счета у нее только в гривнах.
Вот ей подсказали, что нужен перевод "золотая корона". Еще бы мне кто подсказал, как мне эту корону сделать :)
Памажите, кто может.
Или другой способ какой. Она на карточку хочет.

Yolia_Sh

универсальная
NataliN,спасибо, посмотрела. Да, не все банки работают.
Кстати, очень удобный перевод, по-моему. Век живи, век учись.))

Кстати, может интересно кому будет.
Покупала недавно жд билеты. У меня паспорт был с собой. Паспортные данные мужа нужны были тоже, поскольку билет именной на международные поезда, но сам паспорт не обязательно, можно просто на бумажке написать.
Прямой билет туда-обратно из Минска стоит 51 рубль,с постельным бельем сразу.
Мы взяли билеты частями: Минск -Горынь и Горынь-Львов. Второй тоже с бельем.
Назад так-же. (это я по одной из выше написанных ссылок вычитала такое :) )
Итого нам билет обошелся в 44р. Разница невелика в общем-то, кому не принципиально, можно не заморачиваться.
В Горынь поезд прибывает в 2 часа ночи. Про белье я так и не выяснила, от чего зависит его цена. Но мы обычно поздно ложимся, да и на таможне все равно разбудят, так что тут проблем нет. Назад из Львова в Горынь поезд прибывает в 1 ночи , белье по Беларуси понадобится. Если цена одна и та же на весь маршрут, то может они и не будут жлобиться, иначе придется доплачивать на обратной дороге. Так что, на мой взгляд, назад надо целый билет брать.

Мы едем на 6-8 мая. У них горячий период-день города и выходные (Будет весело :)). Связалась с одним, хочет в 5 раз больше, чем за обычный день. Ну ни хуху ж себе! Бронируем тоже недалеко от центра, но чуть дальше от вокзала. Всего за 2 суток и несколько часов (которые считают за 50% стоимости суток) 2500 гривен (примерно 95-100 баксов, в 2,5 раза больше, чем за обычные дни). А тот столько за сутки хотел, блин!

Походила по гугл-карте. Место, где дом стоит, приятное. Не хуже, чем у первого. Но у первого там квартиры нафаршированы на все случаи жизни. Но нам те прибамбасы не особо надо, так что не интересно платить.

Скажите, плиз:
1. с какой валютой ехать во Львов? может у нас надо уже гривны купить?
2. в каком банке там лучше менять?
3. Если у меня карточка БПС-Сбербанк, она там будет работать? У мужа этот же банк. Он же российский. Я далека от политики, но даже до меня долетало, что там у российских банков проблемы. Может это и платежей по карточкам касается?
4. Может надо срочненько сделать карточку другого банка? Какого?

Влада

Well-known member
Yolia_Sh, а вы когда билеты покупали?
Я бронировала 6 апреля на 5 мая,т.е. почти за месяц
Мне во Львов забронировали
Хотела раздельные,как у вас
Но сказали,что не получится уже так,чтобы места сохранились те же
Т.е. Минск-Горынь будут одни места
А Горынь -Львов другие и в других вагонах
Я с 2 мя детьми,решила что возьму тогда прямые
А обратно,на 8 число вроде,Львов-Минск,вообще не забронировали
Сказали,что на этот поезд они не могут бронировать,и даже не видят,какие места остались
Видят только,что очень мало и все боковые
Короче,видимо,майские -очень популярное направление,что за месяц уже и не сильно весело с билетами:)

Magda

Well-known member
Влада, если в кассе тебе это сказали, то не слушай. Покупай на www.rw.by. И все будет ок с местами. Проверь доступность раздельных билетов сначала, потом делай два заказа на rw.by. Если все правильно заказалось, оплачивай в инет банкинге.
Я билеты на поезд всегда стараюсь взять как можно раньше. Мне кажется, у нас все поезда переполнены по полярным дням. :))

Лучик

Well-known member
Yolia_Sh,
Скажите, плиз:
1. с какой валютой ехать во Львов? может у нас надо уже гривны купить?
2. в каком банке там лучше менять?
3. Если у меня карточка БПС-Сбербанк, она там будет работать? У мужа этот же банк. Он же российский. Я далека от политики, но даже до меня долетало, что там у российских банков проблемы. Может это и платежей по карточкам касается?
4. Может надо срочненько сделать карточку другого банка? Какого?
1. С долларами:)
2. В любом обменнике в самом центре, на пл.Рынок и вокруг, обычно обменники есть в сувенирных магазинах. Курс в центре самый выгодный. Не дурят, т.е.нет такого, что написано мелко-мелко про супер-комиссию. Но,конечно, лучше спрашивать, сколько дадут за 100$, вдруг ноу-хау введут. Квитанции почти никогда не дают(и это в центре под носом у администрации).
3. Про этот банк уточню сегодня, потом напишу. У меня Приор, проблем нет, кроме не выгодной конвертации. Потому теперь всегда наличка.

Уточнила. Без разницы какой банк при оплате карточками. Платеж проводит международная платежная система виза или мастеркард, а не банки, и именно МПС отвечает за платеж. Нет возможностей заблокировать оплату карточками какого-либо банка на какой-либо ограниченной территории, только если полностью всего банка везде в мире. Так что можно ехать с любой действующей карточкой любого действующего банка. Посчитайте только, какой курс для вас в вашем банке выйдет.

Витамин

Active member
Yolia_Sh, в прошлом году на майские праздники 4 дня были там, расплачивались нашим БПСом - не было ни одного затыка )

Лучик

Well-known member
80124310.md.jpg

Вокзал во Львове очень красивый, старинные высоченные дубовые двери, арочные окна, красивый дебаркадер. Мне очень нравятся вот эти полукруглые навесы над перронами. Архитектура полностью в моем вкусе, красиво и атмосферно, хотелось бы находиться там долго, неспешно гулять и фотографировать. Если бы не одно но. Львовский вокзал стал пристанищем цыган, бомжей, алкоголиков. Их очень и очень много. Вместе с соответствующим запахом и приставанием дать немного. Потому единственное, что мне хотелось на вокзале, это прижимать к себе сумочку и держаться подальше от всех. На перроне никого не было (скорее всего из-за сильного мороза), потому я прогуливалась и наслаждалась именно там в ожидании. Белорусский поезд к вокзалу прибывает неспешно, периодически высоко и весело гудя. В теплое время на вокзале не была, потому есть надежда, что всех вот этих товарищей там не будет или будет поменьше, ведь на улице будет комфортно, тепло.
37621768.md.jpg

4211c72cde51b2b1921d31893bce0c2fedc53e6b.jpg

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, а вы когда билеты покупали?
в пятницу 7 апреля.
Как такое возможно, что на этом же самом поезде одним билетом есть места , а разделить оплату по билету нельзя? Ведь это те же самые места и просто за них же платим до Горыни и после.

Я с 2 мя детьми,решила что возьму тогда прямые
Мы 2-е взрослых, поэтому разделили. Я написала , что выгода не самая большая. Вероятно в основном за счет того, что белье не включено. (Я не знаю, сколько стоит белье в поезде :) ). Но с детьми я бы не заморачивалась. Им раньше спать надо лечь, а значит надо и белье. Так что, если бы брали раздельно, то выгоды почти бы не было, как мне кажется.

А обратно,на 8 число вроде,Львов-Минск,вообще не забронировали
Сказали,что на этот поезд они не могут бронировать,и даже не видят,какие места остались
какая-то ерунда. кто-то некомпетентный вам попался. ( На сайте жд написано, что бронировать и покупать билеты можно не ранее 45 дней.
В той кассе, где я покупала, девушка на пятое предлагала оставшиеся места на выбор (выбрали боковые в середине вагона), а на 8-е сказала, что хорошие уже места, в начале вагона.
По идее, мы с вами на одном и том же поезде едем ;)
Очень странно.
Я покупала прямо на вокзале и сразу платила. Может вы как-то иначе покупали?

Квитанции почти никогда не дают(и это в центре под носом у администрации).
а если назад менять вдруг придется? Нет такого, как в Болгарии, что надо показать квитанцию, что доллары на Украине поменяны? Может ее просто попросить надо, квитанцию?

Yolia_Sh, в прошлом году на майские праздники 4 дня были там, расплачивались нашим БПСом - не было ни одного затыка )
прошлый год отличается от этого ;), Сбербанк Украины продают.

Лучик

Well-known member
Yolia_Sh,
а если назад менять вдруг придется? Нет такого, как в Болгарии, что надо показать квитанцию, что доллары на Украине поменяны? Может ее просто попросить надо, квитанцию?
Спокойно меняете назад, не нужен ни паспорт, ни квитанция, ни что-то еще.

прошлый год отличается от этого , Сбербанк Украины продают.
Уже продали:) все у них нормально в банке, не волнуйтесь

Yolia_Sh

универсальная
Кстати, по поводу перевода Золотая Корона.
Я нашла на сайте только у Белагропромбанка в Украину. У остальных банков куда угодно, но Украины не было.
Позвонила утром в банк, чтоб узнать, есть ли обед у специалиста, который занимается переводом Золотая Корона. Мне сказали, что без обеда и я могу приезжать (я отпрашивалась немного до обеда чтоб после обеда немного только задержаться). ОК,приехала я на Жукова,3. Просидела полчаса, поскольку только одна касса этим, видимо , занималась. Девушка даже начала набирать данные.
А потом
- Ой, это же Золотая Корона. Переводы по ней в Украину приостановлены, поскольку это российская система.
Говорю
-Как же так! У вас на сайте указано, что делаются переводы в Украину.
-Ну, эта новость была, наверное, в розничных услугах...Вот, точно, от 20 марта.

В общем, перевод я сделала, но Вестерн Юнион, комиссия в 10 раз больше.
Но блин! возле моей работы 100 и 1 банк, где я могла сделать такой перевод ((( и не надо было для этого тратить 2 часа и отпрашиваться с работы.

А теперь вопрос, на кой мне читать новости о розничных услугах от 20.03.2017, если я решила ехать в Украину только в апреле? Неужели в банке нет человека, который следит за актуальностью информации на сайте, который бы своевременно вносил бы изменения на страницу каждой банковской услуги (другие банки как - то осилили эту наисложнейшую задачу)? И специалист колл-центра, с которым я говорила утром о желании приехать и совершить перевод Золотая корона, он тоже не в курсе? ((( Бардак!

Mahima

переименовалась:)
Yolia_Sh, да, колл-центр вас подставил. Они должны такое знать.

Влада

Well-known member
Yolia_Sh, я не покупала))))
я-бронировала
но на обратную дорогу меня билет не устроили, хочется рядом с детьми и не на боковых в разных местах
Ничего, в другой раз прокатимся

в пятницу 7 апреля.
Как такое возможно, что на этом же самом поезде одним билетом есть места , а разделить оплату по билету нельзя? Ведь это те же самые места и просто за них же платим до Горыни и после.

так не все же пассажиры едут строго от места отправления поезда до конечной точки
многие или сходят ранее, или садятся позже
вот и получается, что если заранее брать места, то легко разделить до Горыни
а если припоздниться, то тоже можно, но уже не факт, что это будет тот же вагон и те же места

Yolia_Sh

универсальная
так не все же пассажиры едут строго от места отправления поезда до конечной точки
многие или сходят ранее, или садятся позже
вот и получается, что если заранее брать места, то легко разделить до Горыни
а если припоздниться, то тоже можно, но уже не факт, что это будет тот же вагон и те же места
Не сходится.
Допустим, вам давали полные билеты на места 10,11, 12 от Минска до Львова.
Это значит, что эти места доступны.
Так почему нельзя взять билеты на места 10,11, 12 на промежуток Минск-Горынь и на Горянь-Львов? Ведь, получается, на них никто не претендовал на обо эти промежутка сразу )), раз вам предлагали целый билет от Минска до Львова. При этом вам не надо было переходить с места на место.

Сверху